Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Олег Дерипаска «на тайной службе Ее Величества»?

Выдвижение «Русалом» в совет директоров «Норильского никеля» британского барона Натаниэля Ротшильда заставляет задуматься о том, чьи интересы в действительности отстаивает Олег Дерипаска? Российской металлургии или Ее Величества Королевы Великобритании? Кстати, среди знакомых Дерипаски кроме Ротшильда фигурирует канцлер казначейства Джордж Осборн. О британских связях главы UC Rusal рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Олег Дерипаска «на тайной службе Ее Величества»?

Неожиданный поворот произошел в борьбе за контроль над «Норильским Никелем». Как стало известно The Moscow Post, UC Rusal выдвинул в совет директоров «Норильского никеля» британского барона Натаниэля Ротшильда. До этого предполагалось, что переизбрание руководящего органа ГМК необходимо Дерипаске, чтобы вернуть в совет директоров Александра Волошина. Однако, как выяснилось, это может быть лишь «прикрытием» для «истинных планов» Олега Владимировича. Похоже, что он преследует сразу две цели – перехватить контроль на ГМК и спасти от банкротства UC Rusal. Но где же ему взять деньги для того, чтобы вернуть $17 млрд. своей «алюминиевой империи» и одновременно выкупить долю «Интерроса» в «Норникеле» (о чем не так давно прилюдно заявил сам Дерипаска)?

Кстати, с выкупом доли Владимира Потанина Олегу Дерипаски должен был помочь его «так и неназванный партнер». Ранее предполагалось, что Дерипаска намекает на Михаила Прохорова, но это оказалось не так.

Как известно, консультантом UC Rusal по реструктуризации долга выступает инвестбанк Rothschild. Более того, фонд NR Investments Натаниэля Ротшильда на минувшем IPO купил 0,47% акций UC Rusal за $100 млн. Кроме этого барон Ротшильд входит в совет директоров компании Дерипаски En+, которой принадлежит 47,4% UC Rusal. Да и сам «Русал», название которого расшифровывается, как «Русский Аллюминий», зарегистрирован не в России, а на Британских Виргинских островах. Так что, в бюджет какого именно государства UC Rusal платит большую часть своих многомиллонных налогов – остается под вопросом. Кроме того, Дерипаска с семьей проживает в Лондоне по соседству со своим давним партнером по бизнесу «лихих 90-х» и, по некоторым данным, агентом британских спецслужб Борисом Березовским.

Кажется, отчетливо видно, что Олег Владимирович своими попытками «покорить» «Норильский Никель», производящий 80% российского никеля и 20% меди, защищает интересы вовсе не Российской Федерации, а Британской Империи.

Кстати, не стоит забывать, что Олег Владимирович является хорошим знакомым, а, вернее, даже приятелем канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна. Это именно Осборн, по слухам, в 2008 г. просил у Олега Дерипаски пожертвовать 50 000 фунтов стерлингов консервативной партии. Сейчас консерваторы опять у власти, а, значит, позиции Дерипаски в правительстве Британской Империи сильны, как никогда.

Как известно, банкиры Ротшильды всегда считались одними из «столпов британской экономики». Натаниэль Филипп Ротшильд, единственный сын лорда Джейкоба Ротшильда, является одним из самых видных представителей этой династии.

Как ранее писали СМИ, с Олегом Дерипаской младшего Ротшильда связывают давние отношения. В частности, в 2008 году Дерипаска и Ротшильд оказались замешаны в политическом скандале, который британская пресса окрестила как «Битва при Корфу». Под угрозой разоблачения оказались одни из самых влиятельных людей Великобритании – министр финансов «теневого кабинета» Джордж Осборн, с которым Ротшильда связывала давняя дружба, и министр бизнеса и предпринимательства в кабинете Гордона Брауна Питер Мендельсон. Поводом для войны стала встреча представителей британского истеблишмента с российским олигархом на его яхте.

Однако, не только Натаниэль Ротшильд питает к России «особые интересы». Ведь его отец, 67-летний британский лорд Джейкоб Ротшильд, по данным газеты The Sunday Times, в 2003 году получил право управлять долей акций ЮКОСа стоимостью почти 8 млрд. фунтов стерлингов (12 млрд. долларов). Так как на тот момент капитализация ЮКОСа составляла «всего» 20,6 млрд. долларов, фактически Ротшильды получили в управлении половину активов этой компании. Более того, по мнению британских журналистов, Ротшильд контролировал 61,01% из пакета акций MENATEP Group в ЮКОСе, а сам Михаил Ходорковский владел лишь 35,8% нефтяной компании.

Теперь Дерипаска владеет 25% акций «Норникеля» (часть его акций находятся в залоге у российских гос. банков). Если предположить, что Олег Владимирович займет у «Натаниэля Джейкобовича» достаточную сумму денег, чтобы выкупить долю акций у Владимира Олеговича, то Ротшильд одновременно «подомнет» под себя Дерипаску и «устранит» Потанина. Разумеется, что в этом случае акционеры в лице государства и менеджмента «Норникеля» уже не смогут противостоять напору британского капитала.

Благодаря этому сценарию ГМК «Норильский Никель» может перейти под контроль клана Ротшильдов так же, как и когда-то «ЮКОС». Лорд Джейкоб Ротшильд в свое время смог захватить контроль над российской нефтяной компанией. Как говорится, куда отец – туда и сын. Так что теперь Натаниэль Ротшильд, став акционером UC Rusal, начал подбивать клинья к «Норникелю».

Сегодня Олег Дерипаска хочет видеть барона Ротшильда членом совета директоров «Норникеля», а завтра попытается сделать его президентом этой компании?.. Так на кого же в итоге работает господин (или уже давно сэр) Дерипаска – на Россию или Британию? В принципе, за «захват» «Норникеля» в интересах Британской Империи, королева Англии должна произвести Олега Дерипаску в рыцари…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья