Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Слияние с элементом тайны

Совладелец «Внуково» Виталий Ванцев сообщил о том, что «старым» терминалом аэропорта будут распоряжаться дискаунтер Sky Express и «Авиалинии Кубани», которые вскоре объединяться. Кубанскую авиакомпанию контролирует Олег Дерипаска, но кто же владеет Sky Express? На этот вопрос отвечает корреспондент The Moscow Post.

Слияние с элементом тайны

Слияние Sky Express и «Авиалиний Кубани» уже не за горами. Своеобразный «свадебный подарок» авиаперевозчикам предоставил гендиректор аэропорта Виталий Ванцев, который выделил этим структурам «старый» терминал «Внуково», так как, начиная с ноября, все внутренние рейсы будут перенесены в новый терминал.

Так что теперь Sky Express и «Авиалиний Кубани» получат в свое распоряжение 35 000 кв. м. площади аэропорта, с ценой аренды около $1000 за 1 кв. м в год. Сейчас арендовано около 3000 кв. м. За счет этого авиакомпании покроют расходы на пользование терминалом.

Так же в свою очередь это поможет «Внуково» увеличить пассажиропоток, ведь Sky Express – это крупнейший дискаунтер в России. Число перевезенных пассажиров Sky Express и «Авиалиний Кубани» составляет 1,34 млн человек (по данным на январь 2010 года)

Можно предположить, что при слиянии авиакомпаний эта цифра возрастет. Ведь «Авиалинии Кубани», владеющие флотом самолетов Boeing 737 и Як-42 (12 штук), могут дать свои суда на «подмогу» Sky Express, авиапарк которого составляет всего 9 машин. А вот объем перевозок в совокупности в три раза превышает этот показатель «Авиалиний Кубани».

С учетом позитивных тенденций в развитии бизнеса этих компаний, к 2015 году Sky Express и «Авиалиний Кубани» захватят 10% рынка пассажирских авиаперевозок, а на данный момент (в январе-августе текущего года) эти компании вместе занимали 3,04% рынка.

По данным СМИ, акционеры Sky Express, владеющие 75% акций компании, оплатят своими долями блокпакет в «Авиалиниях Кубани». Это произойдет в ходе размещения допэмиссии акций перевозчика, одобренной в августе.

Тогда было принято решение разместить 41 445 акций (41,445% акций «Авиалиний Кубани») номиналом 1 руб. по цене 3 тыс. руб. за одну акцию между ООО «ТрансПорт АМД» (владеет 91,04% нынешнего уставного капитала авиакомпании), Joryus Limited и Максимом Перовым.

Отметим, что ООО «ТрансПорт АМД», по информации СПАРК, контролируется Олегом Дерипаской.

Вход Дерипаски в управление Sky Express может позитивно сказаться как на финансовой стабильности компании, так и на ее отношениях с государством. Во всяком случае, «Росавиация» уже не будет угрожать дискаунтеру отзывом лицензии за систематические задержки рейса.

Кстати, весьма интересно, кто же будет являться новым партнером Олега Владимировича, который на данный момент контролирует 75% акций Sky Express.

Имя этого таинственного акционера «скрыто за семью печатями». По слухам, акции компании разделены на два пакета - 75% минус одна акция и 25% плюс одна акция.

Эти пакеты принадлежат неким неизвестным юрлицам, которыми, в свою очередь, владеют какие-то иностранные хедж-фонды.

А ведь ранее владельцем Sky Express объявлял себя Виталий Ванцев, но потом от своих слов отказался, так и не назвав причину этого отказа.

Теперь на Sky Express претендует Олег Дерипаска, но так и не ясно – будет ли он владельцем дискаунтера или просто его «почетным покровителем».

На данный момент бытует мнение, что Sky Express принадлежит братьям-авиаторам Борису и Александру Абрамовичам из Красноярска. Это именно они некогда владели «КрасЭйр» и еще рядом авиакомпаний. Тогда же Абрамовичи создали альянс AirUnion, который через некоторое время со скандалом обанкротился.

По слухам, это было вызвано тем, что Абрамовичи лелеяли мечту создать конкурента «Аэрофлоту». Однако, когда в дело вмешались «Ростехнолгии», этот альянс перестал существовать.

Банкротство AirUnion вызвало у банков недоверие ко всему авиационному сектору. Финансовые структуры перестали кредитовать авиакомпании. Дело дошло до того, что даже государственная авиакомпания «Россия» с трудом могла получать кредиты.

В итоге, Абрамовичи, которых обвиняли в создании «авиационного коллапса», якобы решили покинуть авиационный бизнес, а акции Sky Express якобы достались господину Ванцеву. Но, как выяснилось, все было не так.

Видимо, контроль Абрамовичей над Sky Express никогда не прекращался. Даже после «ухода» их из отрасли, Sky Express продолжили руководить выходцы из «КрасЭйр». Так гендиректор Sky Express Марина Букалова ранее была коммерческим директором «Красэйр», а Максим Перов, участвующий в сделке по слиянию авиакомпаний, по всей видимости, в свое время был руководителем московского офиса «КрасЭйр».

С учетом того, что Sky Express, вероятно, остается под контролем Абрамовичей, напрашивается вопрос, а не постигнет ли новую объединенную компанию судьба AirUnion?

Весьма сомнительно, что если из-за подобных опасений от поддержки этого проекта отвернуться банкиры, Дерипаска, чей UC Rusal уже должен $14 млрд., будет спасать объединенную авиакомпанию.

Ему, вероятно, будет проще «бросить» эту структуру, как он распрощался с Байкальским Бумажным Целлюлозным Комбинатом.

Конечно, Олег Владимирович в трудную минуту всегда может обратиться к госбанкам, но вряд ли они его поддержат после того, как летом этого года в совет директоров «Норникеля» не прошел представитель ВЭБа, экс-руководитель администрации президента Александр Волошин.

По сходной причине, связанной с тем, что в совет директоров ГМК не попал гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, Дерипаске не приходится надеяться и на помощь Михаила Прохорова.

Вряд ли после того, как главу UC Rusal отчитал Владимир Путин за смытый в Сочи порт и чуть было вообще не отстранил от «олимпийской стройки», Олегу Владимировичу придется рассчитывать на помощь федерального правительства.

Конечно, Дерипаска мог бы попросить помощи у столичной мэрии, которая защищала его строительные активы во время конфликта с «Альфа-Банком», но московский градоначальник сменился. Кроме того, глава UC Rusal пошел на союз с Виталием Ванцевым, который ранее всерьез конфликтовал с мэрскими структурами.

Вот и остался Олег Владимирович в полном одиночестве. Теперь, когда банки узнали, что за Sky Express стоят братья Абрамовичи, «обрушившие» AirUnion, сомнительно, что новую объединенную авиакомпанию поддержат кредитами. Сам Дерипаска не сможет развивать новую структуру, так как он изо всех сил пытается покрыть долги UC Rusal.

В этом случае становится непонятно, зачем вообще Олегу Владимировичу понадобился авиационный бизнес? А, быть может, Дерипаске просто мало его уже имеющихся активов, и он пытается ««объять необъятное»? Но в этом случае он рано или поздно рискует «лопнуть»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья