Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Сохранит ли свой пост Алексей Миллер?

В связи с кадровыми перестановками в госкорпорациях, угроза потерять свой пост нависла над главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Однако, у него все-таки еще есть шансы сохранить свою должность. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сохранит ли свой пост Алексей Миллер?

На фоне того, что у председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера в мае истекает контракт, в бизнес-среде распространились слухи о том, что Алексей Борисович вскоре покинет пост топ-менеджера газовой монополии. Впрочем, появление этих слухов явно преждевременно, ведь правительство пока еще не начало искать замену Миллеру.

Возможно, окончательный вопрос о судьбе Миллера решиться 31 января, когда акционеры «Газпрома» полностью сформируют списки кандидатов для избрания в совет директоров на годовом собрании.

На данный момент окончательный список еще не завизирован вице-премьером Игорем Сечиным и не подписан премьером Владимиром Путиным, а значит в нем (в списке – прим.ред.) могут быть изменения.

Ожидается, что при новом избрании в основном сохранится тот состав совета директоров, который был.

Однако, есть вероятность, что свои коррективы в работу «Газпрома» внесет президент РФ Дмитрий Медведев. Ведь после того, как он запретил строительство небоскреба «Газпрома» «ОХТА ЦЕНТР» в Петербурге», начали говорить, что Алексей Миллер окончательно впал в немилость у главы государства.

Впрочем, репутацию Алексею Борисовичу подпортил и недавний скандал с норвежской судостроительной компании Wadan Yards, которую приобрел Виталий Юсуфов, сын бывшего министра энергетики России, члена совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова.

Теперь конкурсный управляющий компании Йохан Ратвик не только обвиняет владельцев компании в преднамеренном банкротстве, в результате которого верфи были проданы Юсуфову всего за 40 млн евро , но и в том, что именно по вине владельцев верфей из собственности Wadan Yards «загадочным способом» исчезли акции украинской верфи «Океан».

Этот и другие скандалы, разумеется, наложили определенный отпечаток и на самого Алексея Миллера. Тем более, что, по слухам, верфи Wadan Yards в тайне приобретались на деньги «Газпрома».

Впрочем, у Алексея Борисовича все-таки еще есть шансы остаться в руководстве «Газпрома».

Ведь при нем, в 2001-2009 гг., выручка компании увеличилась почти в 5 раз, прибыль — в 69 раз.

Эксперты прогнозируют, что он будет избран в Совет директоров и, быть может, даже станет его новым председателем. Но вот поста гендиректора Миллер, скорее всего, лишиться…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья