Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Геи» из НБП занимались нелегальной обналичкой через «Мастер-банк»?

Крупный экономический скандал произошел на политическом поле. Так следователи пресекли незаконный процесс обналичивания денег через фирмы-однодневки и кредитные карты «Мастер-банка». Объем обналички составлял до 500 млн руб. ежедневно. Многие фирмы были зарегистрированы на членов «Другой России» и НБП. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Геи» из НБП занимались нелегальной обналичкой через «Мастер-банк»?

По словам сотрудников департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, оперативники выявили крупную сеть по обналичке денег, по которой каждый день обналичивалось до 500 млн руб. В данном случае деньги клиентов проводились через сеть фирм-однодневок, зарегистрированных в основном по утерянным паспортам.

Правда, весьма странно, что многие фирмы были зарегистрированы на активистов запрещенной Национал-большевистской партии (НБП). Особенностью данной преступной схемы было то обстоятельство, что наличные деньги преступники получали не в банке, как обычно, а с помощью кредитных банковских карт.

По информации оперативников, при этом использовались кредитки «Мастер-банка».

Как выяснилось, мошенники открыли счета под видом индивидуальных частных предпринимателей. Далее деньги снимались наличными в банкоматах «Мастер-банка». Организаторы преступной сети требовали от клиента по 3,5-9% от суммы обналичивания.

По данному громкому делу уже были проведены обыски, в ходе которых было изъято более 100 печатей фиктивных организаций, несколько десятков кредитных пластиковых карт.

Кстати, весьма любопытен тот факт, что данной «уголовно-политической» схемой обналичивания денег пользовались многие руководители ФГУП и влиятельные представители руководства госструктур. Сейчас проверяется причастность этих госслуащих к деятельности НБП, «Другой России» и «Солидарности». В общем, сторонники Немцова, Лимонова, Касьянова и Каспарова попали под подозрение.

Впрочем, в основном подозревают именно нацболов, которые и открывали фирмы-однодневки.

Хотя так же у мошенников были сообщники среди сотрудников ОАО «Мастер-банк», которые контролировали оформление кредитных карт для индивидуальных предпринимателей.

На данный момент часть аферистов уже задержана. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Кстати, в апреле 2010 года похожая история произошла и в Петербурге. В частности, прокуратура Петербурга совместно с Управлением по налоговым преступлениям ГУВД выявила схему по незаконному обналичиванию денежных средств через петербургский филиал «Мастер-банка».

Последовательность реализации мошеннической схемы была таковой: неустановленная группа лиц за денежное вознаграждение открывала, как правило, студентам и лицам, ведущим асоциальный образ жизни, банковские счета. Пластиковые карты банковских счетов преступная группа отбирала в целях снятия наличных денег в банкоматах «Мастер-банка», не оборудованных видеонаблюдением.

Только одна такая схема позволила обналичить 136 млн рублей, причинив ущерб в виде неуплаченных налогов на 18 млн рублей. Всего через «Мастер-банк» обналичивалось не менее 600 млн рублей ежемесячно.

Поразительно, но и тогда, по слухам, часть из организаторов этой сети на «низовом уровне» (владельцы карт, либо лица, на которых они были оформлены) тоже состояли в петербуржском отделении НБП.

Так как в Петербурге нередко проходят обыски аресты по политическим мотивам, то факт принадлежности мошенников к НБП в интересах следствия особенно не афишировался.

По словам сотрудников милиции, организаторы преступной сети дают определенный процент городскому руководству аппарата НБП, либо «Другой России». А уже там гораздо более меньшие деньги отстегивают рядовым нацболам за то, что они дают согласие на оформление фирм. Далее членами НБП организуется целая сеть фирм-однодневок, через которую идет отмывка денег. Так как члены НБП всегда остро нуждаются в деньгах, и одновременно борются с властями, при этом соблюдая все правила конспирации, то мошенникам весьма выгодно использовать структуру НБП в своих целях.

Получается эдакая законспирированная диверсионная сеть. Однако, подчиненные Эдуарда Лимонова быстро осознали, что эту законспирированную сеть можно использовать не только для политической борьбы, но и для зарабатывания денег (пусть и незаконного).

В итоге, нацболы и обеспечили процент обналички, забирая себе от 5 до 9%. Прямо-таки, «новые темплиеры».

Кстати, повышению таинственности этой сети по отмывке денег способствует и тот факт, что Эдуард Лимонов, как и все остальное руководство НБП, является гомосексуалистом. Об этом Лимонов даже писал своей знаменитой книги «Это я - Эдичка», где глава нацболов даже описал процесс, как он лично делал минет некоему негру, по имени Джон. Кстати, не секрет, что, будучи в эмиграции в США, Лимонов подрабатывал оказанием сексуальных услуг мужчинам.

Так как многие гомосексуалисты являются скрытными по природе (всю жизнь скрывают от окружающих свою нестандартную сексуальную ориентацию), то их очень удобно использовать для создания законспирированной сети.

Таким образом, это стало очередным плюсом для организаторов мошеннической схемы по отмыванию денег.

По словам следователей, скоро в московском отделении «Другой России» (и аппарате НБП) пройдут обыски и аресты. На фоне этого руководство ФСБ собирается проверить и остальные региональные отделения «Другой России», а так же НБП.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья