Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

100 миллиардов «вывода»

Сотрудники ФСБ смогли обезвредить банду, члены которой сумели незаконно перевести за границу более 100 млрд рублей из российских банков. Причем, в этой афере оказались замешаны и системообразующие банки России. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

100 миллиардов «вывода»

Сегодня представители ФСБ сообщили о задержании группы брокеров, которые в этом году перевели за границу более 100 млрд рублей. Деньги переводились через ряд банков, в числе которых оказались и системообразующие банки.

«Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином России Романом Недляковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 млрд рублей», - сказано в сообщении центра общественных связей ФСБ.

Так же сотрудники ФСБ отметили, что злоумышленники задействовали для вывода «инфраструктуру кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеообразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний»

«В ноябре 2011 года по материалам ФСБ и МВД главным следственным управлением главного управления МВД по Москве возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»)», - отмечается в сообщении центра общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой по финансовым рынкам введены запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недлякову, на сумму порядка 3,2 млрд рублей», - резюмируют сотрудники ФСБ.

Смотрите также:

"Больной" санирует "больного"!

"Больной" санирует "больного"!

"Социнвестбанк" взыскивает с БелЗАНа 118 млн руб. Банк санируется банком "Российский капитал". У обоих надо отбирать лицензию. Что за "чудеса" творятся на банковском рынке?

20 Июля, 15:13

Шах и мат E3 Group

Шах и мат E3 Group

Планам петербургской инвестиционно-строительной компании E3 Group построить в Гатчине гостиничный комплекс помешали власти Ленинградской области, отменившие разрешение на строительство. Может это и к лучшему, ведь компанию подозревают в создании очередной финансовой пирамиды.

20 Июля, 11:48

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика