Moscow-Post RSS
22 Января 2017

100 миллиардов «вывода»

Сотрудники ФСБ смогли обезвредить банду, члены которой сумели незаконно перевести за границу более 100 млрд рублей из российских банков. Причем, в этой афере оказались замешаны и системообразующие банки России. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

100 миллиардов «вывода»

Сегодня представители ФСБ сообщили о задержании группы брокеров, которые в этом году перевели за границу более 100 млрд рублей. Деньги переводились через ряд банков, в числе которых оказались и системообразующие банки.

«Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином России Романом Недляковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 млрд рублей», - сказано в сообщении центра общественных связей ФСБ.

Так же сотрудники ФСБ отметили, что злоумышленники задействовали для вывода «инфраструктуру кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеообразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний»

«В ноябре 2011 года по материалам ФСБ и МВД главным следственным управлением главного управления МВД по Москве возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»)», - отмечается в сообщении центра общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой по финансовым рынкам введены запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недлякову, на сумму порядка 3,2 млрд рублей», - резюмируют сотрудники ФСБ.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Силуанов хочет больше налогов

Силуанов хочет больше налогов

Министерство финансов России предлагает сократить объёмы расчётов наличными деньгами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Января, 14:55

Комаров получил «компенсацию»

Комаров получил «компенсацию»

Олигарх Андрей Комаров, благородно отказавшийся от возмещения за несостоявшуюся «уголовку», все же получил компенсацию. Рефинансированием 78 млрд рублей долгов ЧТПЗ.

20 Января, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья