Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

Аблязов заочно приговорён к 20 годам тюрьмы

Бывший глава "БТА банка" Мухтар Аблязов признан виновным в хищениях и создании преступного сообщества и заочно приговорён к тюремному сроку, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Аблязов заочно приговорён к 20 годам тюрьмы

Такое решение вынес Специализированный межрайонный суд Алма-Аты по уголовным делам.

Кроме 20-летнего тюремного срока, Аблязова также лишили права заниматься профессиональной деятельностью в банковской сфере сроком на три года.

Стоит напомнить, что российские власти обвиняют банкира в хищении 5 миллиардов долларов, а власти Казахстана — в хищении более 7,5 миллиарда долларов.

В настоящее время Аблязов скрывается от правосудия во Франции. в 2013 году он был задержан местными властями, а в 2015-м французское правительство вынесло решение об экстрадиции Аблязова в Россию.

Однако в конце 2016 года решение о выдаче банкира была отменено, и Аблязов был отпущен на свободу.

Смотрите также:

Дело - табак Ивана Саввиди

Дело - табак Ивана Саввиди

Российского бизнесмена западные СМИ подозревают в финансировании беспорядков в Македонии и называют "проводником политики Кремля" на Балканах. В России владельца "Агрокома" тоже есть в чем заподозрить, например, в выведении денег за рубеж и организации контрабанды сигарет.

18 Июля, 15:28

Осторожно, "Югстройинвест"!

Осторожно, "Югстройинвест"!

Неизвестные вырубают рощу в Ростове. Если это "Югстройинвест", то лучше не связываться. В ход могут пойти зеленка, пистолет и кастет?

18 Июля, 15:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика