Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Адвокат "автодъявола" Кучмы

Как глава автодилера «АЗР Моторс Пушкино» кинул компанию Ниссан и покупателей автомобилей, а адвокат Давыдов ему в этом помог

Адвокат "автодъявола"  Кучмы

Речь пойдет не о бывшем президенте Украины Леониде Кучме, а о его российском однофамильце Андрее Семеновиче Кучме, собственнике автодилера ООО «АЗР Моторс» в подмосковном Пушкино. Этот господин ухитрился построить финансовую пирамиду в нескольких городах страны и обмануть сотни покупателей автомобилей и поставщика автопродукции – компанию Ниссан. Скандал уже выплеснулся на страницы СМИ.

Помогает "талантливому" бизнесмену адвокат Александр Давыдов из юридического бюро «Бауманское», который взялся прикрыть Кучму , а заодно уговорить обманутых потребителей не связываться с дилером. Но обо всем по порядку.

В декабре 2014 года жительница Подмосковья Ярославцева Н.Д. заключила договор на покупку автомобиля «Ниссан Альмера» с ООО «АЗР Моторс Пушкино» в г. Пушкино по Ярославскому шоссе, д. 2В. Покупательница деньги внесла - но увы: до сих пор ни машины, ни возврата потраченных сбережений! Читаешь заявления таких же, как гражданка Ярославцева, обманутых покупателей, и волосы дыбом: до чего циничен и хитер оказался бизнесмен Кучма, обобравший множество людей буквально под носом у местных властей, полиции, прокуратуры…

В минувшем феврале состоялось собрание обманутых покупателей, на котором ООО «АЗР Моторс Пушкино» представлял адвокат Александр Давыдов. Юрист действовал совсем в духе «адвоката дъявола», нагло склоняя растерянных людей отказаться от исков и претензий к «АЗР Моторс Пушкино» и его владельцу Кучме. Дескать, чего зря тратить нервы и время: мы, мол, живем в России, где 90-е годы еще никто не отменял. А с обманувшего граждан автодилера все равно взятки гладки: мол, имущества нет, образовавший задолженность гендиректор компании уволился и исчез.

Перед телекамерами люди рассказывали, к примеру, как подчиненный Кучмы - директор одной из его точек продаж автомобилей- уже сбежал на ПМЖ в Чехию.

Как на условиях конфиденциальности рассказывают менеджеры автосалона ООО «АЗР Моторс Пушкино», из-за прошлогоднего взлета доллара и евро и ожидаемого повышения цен на продукцию автопрома иномарки хватали, как пирожки, шел баснословный лов покупателей. Под шумок Андрей Кучма ушел в тень, а объясняется сейчас с разъяренными людьми новый гендиректор Анатолий Молостов в роли зиц-председателя Фукса. В мае 2015 г. Молостов подписал приказ об объявлении простоя компании до признания ее банкротом и уволил персонал.

Кто не понимает, что намеченное банкротство дилера «Ниссана» в Подмосковье лишь «пазл» в мозаике всероссийской аферы, тот не поймет, что «фишкой» аферы было втянуть обманутых покупателей машин не в уголовные разбирательства с истинными виновниками-дилерами, а в суды с поставщиком автомобилей.

На собрании клиентов «АЗР Моторс Пушкино» адвокат Давыдов А.И. , обрисовав бесперспективность претензий к дилеру, предложил получить иномарки по заключенным договорам, но без оригиналов ПТС (паспортов транспортных средств), которые остаются у поставщика «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» до расчета дилера за автомобили.

Адвокат смолчал, что право собственности на автомобили переходит от поставщика к ООО «АЗР МОТОРС Пушкино» лишь с даты оплаты ему товара, а стоявшие в салоне иномарки собственностью дилера не были. С ноября по декабрь 2014 года ООО «АЗР Моторс Пушкино» не оплатило поставщику «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» поставку 55 автомобилей, задолженность составляет 60 млн. руб.

В итоге гражданку Ярославцеву и других клиентов «адвокат автодъявола» уговорил взять «Ниссаны» без оригинала ПТС. Сейчас бедолаги не могут поставить их на учет и получить номера - машины без ПТС вне закона. А адвокат Давыдов по-прежнему советуют гражданам судиться с производителями машин и поставщиками, а не с виновниками автомобильного «МММ»…

"Черный автодилер" Кучма (на фото слева) как и всякий мошенник любил прикрываться дипломами и грамотами

Гражданка Ярославцева Н.Д. обратилась с бедой к правоохранителям, но и.о. дознавателя МУ МВД России «Пушкинское» О.С. Савкин вынес 07 апреля 2015 г. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления». Нет сомнения, что хозяин «АЗР МОТОРС Пушкино» Андрей Кучма подстраховался: на фотографиях 2014 года на открытии ДЦ «АЗР Моторск Пушкино» он перерезает ленточку вместе с главой Пушкинского муниципального района Андреем Кузьменковым. Известно, что мошенник был накоротке со многими местными чиновниками – как в погонах, так и в пиджаках.

Обманутые автопокупатели Подмосковья с надеждой смотрят на Самару, где в подобной ситуации вроде бы начали наводить порядок: в феврале там взяли под арест дилера «Рено» - гендиректора банкротящегося ООО «АЗР Моторс Самара» Владимира Колинченко, оставившего без денег и машин 95 клиентов.

Но вот что интересно: губернский портал «Самара» пишет, что в Самаре по одному и тому же адресу зарегистрировано две компании с одним и тем же названием ООО «АЗР Моторос Самара». В одной Владимир Колинченко единственный учредитель, в другой вместе с ним учредителем выступает все тот же пушкинский Андрей Кучма, которому принадлежит 49% уставного капитала.

И вот напасть: в городе Пушкино в Подмосковье на ул. Октябрьской, 57 тоже было зарегистрировано 16 мая 2011 г. некое ООО «АЗР Моторс Самара» с гендиректором… Андреем Кучмой! Учредители, по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012 г., - Кучма Андрей Семенович и посаженный в самарское СИЗО Владимир Михайлович Колиниченко.

Тиражирование и похожесть фирм - обычно признак нечистой игры. Владелец «АЗР Моторск Пушкино» Андрей Кучма фигурирует в интернете еще и как гендиректор ООО «АЗР Моторс» в Москве на ул. Одинцовская, д. 31, стр. 1. То же ООО «АЗР Моторс» с тем же ИНН числится в Москве на ул. Твардовского, 8, но гендиректором и владельцем обозначен Геннадий Романенко - причем коллекторы, взыскивающие долги с московского «моторса», пишут, что «Андрей Кучма надеется переложить ответственность, на руководителя – Романенко Геннадия Ивановича» (http://www.avtome.ru/press_release/1385)

С совпадением адресов вообще песня! В городе Пушкино на Ярославском шоссе, д. 2Б зарегистрированы не только «АЗР Моторс Пушкино», но и торговец автотранспортными средствами ООО «МБ-Пушкино» и ООО «АЗС Моторс Ярославка», гендиректорами этих фирм опять же является Кучма Андрей Семенович. На форумах в Сети люди удивляются: «А разве бывший дилер «Ниссан» стал дилером «Рено»?»… Видимо, накатанная схема «продаж» перетекает из фирмы в фирму, а сих фирм легион. Кучма, как перчатки, меняет обличья - он и директор фирм, и собственник их, и председатель Совета директоров Группы компаний «АЗР Моторс» и т.д.

А в СМИ полно сообщений, что однотипные схемы мошенничеств применены в Московской области, Самаре, в Архангельске. В этих условиях правоохранители из г. Пушкина отмели заявление Ярославцевой Н.Д., а МВД не видит «спрута», обирающего граждан и направляющего их гнев на производителей машин. Но как раз в эти дни несколько обманутых покупателей все же приняли решение подать заявления по привлечению к уголовной ответственности г-на Кучмы и его подельников. Остается надеяться, что закон восторжествует, мошенники от правосудия не уйдут, а «адвокат дъявола» как минимум лишиться своего адвокатского статуса, о чем должны позаботиться руководители отраслевой коллегии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья