Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Аэрофлот»: какой смысл в приватизации?

Авиакомпания «Аэрофлот» выступает против приватизации для пополнения государственного бюджета, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Аэрофлот»: какой смысл в приватизации?

Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» журналистам заявил глава перевозчика Виталий Савельев.

По его мнению, смысла в такой приватизации нет в связи с тем, что нынешняя рыночная конъюнктура оставляет желать лучшего.

«Любая приватизация делается в двух случаях, так принято. Это если надо менять, реструктурировать компанию, менять менеджмент, когда что-то не устраивает по сервису, по качеству. Здесь вроде всё в порядке. Вторая часть – это получение денег в казну. Здесь не в порядке – таких денег мы в казну не получим. Стоимость акций «Аэрофлота» примерно 54-55 рублей. Совсем недавно «Аэрофлот» стоил почти 90 рублей за акцию. Поэтому какой смысл приватизации? Но это моё частное мнение. А государство – собственник – решает так, как ему удобно», – объяснил свою позицию Савельев.

На вопрос журналиста о приватизации самого «Аэрофлота» глава компании ответил, что об этом стоит поинтересоваться у правительства России.

«Они обсуждают, так как они акционеры. Мы готовы, все знают об этом. Но решение за правительством», – подчеркнул Савельев.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

Судебные «пляски» Теляшева

Судебные «пляски» Теляшева

Семейство главы экс-советника Рустэма Хамитова - Теляшева - успешно «намыло» денег в Институте нефтехимпереработки. Теперь Минземимущество «прикрывает» его от закона.

09 Декабря, 11:24

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья