Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Аэрофлот» на пути к банкротству?

Переход к «Аэрофлоту» частного авиаперевозчика «Трансаэро» с долгами 260 млрд рублей может привести к банкротству государственной авиакомпании. Эксперты отмечают, что в бюджете лишних денег нет, а «Аэрофлот» имеет чистой прибылью лишь 240 млн рублей. Долги «Трансаэро» могут довести до ликвидации госкомпанию. Ведь только на обслуживание кредитов будет тратиться 9-10 млрд в год.

«Аэрофлот» на пути к банкротству?

Даже в докризисные года, когда чистая прибыль «Аэрофлота» составляла, в среднем, 8-9 млрд.руб., он бы не смог справиться с обслуживанием долга «Трансаэро», то глупо думать, что «Аэрофлот» справится с этой задачей сейчас, не получая и 300 млн.руб. в год.

Напомним, еще в декабре прошлого года компания «Трансаэро» обратилась в правительство РФ за помощью, ссылаясь на возможный срыв новогодней программы полетов. Но в мае этого года «Трансаэро», закончив год с убытками (14 млрд руб) и долгами, «увеличила» свою стоимость в 30 раз (до 61,2 млрд руб.) - за счет резерва переоценки капитал «Трансаэро» стал положительным.

После этого федеральные власти уже «накачали» авиационный бизнес «Трансаэро» бюджетными деньгами. Авиакомпания получила госгарантий на 9 млрд рублей. В результате банк ВТБ предоставил авиакомпании «Трансаэро» кредит в размере 9 млрд рублей под госгарантию. Но к этому году начали негодовать банки – долги составили 260 млрд рублей.

Решение о консолидации ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в группу «Аэрофлот» было принято на заседании межведомственной комиссии под руководством первого заместителя главы правительства Игоря Шувалова, посвященном вопросам авиатранспортной отрасли. Сумма сделки составит символический 1 рубль. Информацию о скором слиянии агентству подтвердили в «Аэрофлоте».

Отметим, что вместе с долгами к «Аэрофлоту» перейдут и все обязательства по контрактам «Трансаэро». Например, обязательства по закупке самолетов Boeing 747-8 Intercontinental и российских самолетов SSJ-100.

К ответу?

Напомним, что еще в 2014 году общий долг авиакомпании составлял 64,8 млрд , а в этом – уже 240 млрд рублей! Может, из компании деньги просто вывели?

Напомним, в 2010 году генеральный директор компании Ольга Плешакова была заподозрена в сокрытии (в искажении) истинных данных о размерах капитализации компании. В 2010 году госпожа Плешакова заявила, что стоимость «Трансаэро» составляет 1,2 миллиарда долларов. Аналитики тотчас отметили, что на «Трансаэро» в ноябре 2010 года висел долг более чем в 1 миллиард долларов. Получается, что если бы долга не было, то компания «весила» бы уже 2,2 млрд долларов. А это и вовсе из области фантастики.

«Трансаэро»

Подчеркнем, у «Трансаэро» были и влиятельные союзники. Например, на сторону «Трансаэро» встал и Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который при всех этих очевидных недочетах (а иногда и грубых нарушений в обслуживании и эксплуатации самолетов) всегда дает «Трансаэро» сертификат эксплуатанта.

Дело в том, что Татьяна Анодина, возглавляющая МАК, является акционером «Трансаэро» и свекровью главы этой компании Ольги Плешаковой. Таким образом, госпожа Анодина фактически действует в интересах «Трансаэро»! Кстати, МАК (межгосударственный авиационный комитет) сообщил после последней авиакатастрофы в Казани, что не существует прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом. Тут стоит вспомнить, что Ольга Плешакова почти сразу после сделки покинула пост гендиректора авиакомпании.

Интерес «Аэрофлота»

Конечно, главная задача, которую ставит для себя менеджмент «Аэрофлота» - максимизация прибыли. Получив с огромными догами «Трансаэро», глава госкомпании Виталий Савельев сможет постоянно выбивать деньги под «спасение».

Но в стране кризис - госдолг России в ближайшие годы по самым оптимистичным прогнозам будет составлять 20% от бюджета. Впервые за годы «вертикали власти» федеральный бюджет стал дефицитным – на данный момент почти на 1 трлн рублей.

«Аэрофлот»

Более того, операционные расходы авиаперевозчика увеличились на 15,2 % до 141,67 млрд руб. из-за изменения курса рубля, расширения масштабов деятельности «Аэрофлота» и разового эффекта от создания резерва под обесценение дебиторской задолженности.

«Аэрофлот», по мнению экспертов, остается одной из самых коррумпированных авиакомпаний России, а после ухода из совета директоров Алексея Навального гендиректор Виталий Савельев увеличил коррупционную составляющую благодаря «временного закрытия информации» для совета. В этот период можно проводить почти любые коррупционные схемы и в качестве партнеров выбирать своих друзей, как это было с Тиной Канделаки, получившей без тендера контракт на 64 млн рублей.

Конечно, господин Савельев хочет увеличить прибыль за счет «санации» «Трансаэро», но у государства просто нет лишних денег на обслуживание и, тем более, погашение долгов частного авиаперевозчика. Возможно, «Трансаэро» приведет к банкротству самого «Аэрофлота».

Источник: The Morning News

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья