Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Аэрофлот» начало «трясти»

Уже неоднократно The Moscow Post рассказывал о злоупотреблениях топ-менеджеров «Аэрофлота». И вот в «черном списке топ-менеджеров» этого авиаперевозчика стал фигурировать заместитель генерального директора по коммерции Андрей Калмыков. Ведь, по предварительной информации, именно из-за него произошло приостановление работы «Ланта-тур вояжа», повлекшее за собой появление проблем у тысяч российских туристов.

«Аэрофлот» начало «трясти»

Ведь из-за долгов «Ланты-тура» и невозможности расплатиться с отелями российские туристы фактически становились заложниками. Более того, в отелях Таиланда у наших граждан вообще забирали паспорта, не выпуская из гостиниц. Все это привело к массе трагедий.

Ведь людям не только испортили отпуск, но и заставили раскошелиться на оплату своего проживания фактически заново.

В итоге все это кончилось тем, что люди не просто потребовали компенсации в суде, но штурмом взяли офис «Ланта-тура».

Одновременно с этим российский МИД стал вызволять наших туристов из отелей, а премьер-министр Владимир Путин попросил ВТБ помочь «Ланте-тур» кредитом.

В итоге, скандал получился не только внутрироссийский, но и международный.

В ответ на это бывшие сотрудники туроператора, которые тоже, по слухам, остались без зарплаты, обратились с жалобой к председателю совета директоров «Аэрофлота» Кириллу Андросову, независимому директору Сергею Алексашенко, а также ее гендиректору Виталию Савельеву.

Однако, дабы жалоба оказалась более действенной, экс-сотрудники «Ланта-тура» отправили подобное письмо и председателю правительства Владимиру Путину.

«Мы прямо заявляем, что в приостановлении работы «Ланта-тур вояжа», да и «Капитал тура» виноват Калмыков», - жалуются менеджеры туроператор.

По их мнению, заместитель генерального директора по коммерции «Аэрофлота» Андрей Калмыков руководствовался личными целями: «Устранять конкурентов с рынка и «очистить» дорогу для «семейной» компании «Санрайз».

Стоит напомнить, что «Санрайз тур» на 99% принадлежит «Санрайз эссет менеджмент», котораяв свою очередь на паритетной основе принадлежит Оксане и Евгении Калмыковым. Оксана — супруга Андрея Калмыкова.

Еще символический 1% «Санрайз тур» находится у Александра Фадеева.

Сергей Алексашенко уже отреагировал на это. Теперь он потребовал провести «независимый аудит авиакомпании на предмет ее аффилированности с туроператором «Санрайз тур».

В итоге совет директоров «Аэрофлота» постановил провести проверку договорных отношений с холдингом «Санрайз тур» и представить результаты проверки на заседание совета директоров, сообщила вчера компания по итогам заседания.

Кстати, подобная активность Сергея Алексашенко может привести не только к отставке Андрея Калмыкова, но и к увольнению самого Виталия Савельева.

Напомним, что ранее The Moscow Post уже рассказывал о том, как член совета директоров «Аэрофлота» Сергей Алексашенко в конце 2010 года публично потребовал увольнения господина Савельева на основании того, что тот скрыл ряд финансовых данных. Об этом Алексашенко поставил в известность, как министра транспорта Игоря Левитина, так и замглавы Минэкономики Александру Левицкую.

Поговаривают, тогда Савельева от отставки спасло лишь то, что за него, по слухам, вступился лично Левитин. Впрочем, теперь в подобной ситуации это «лобби» гендиректору «Аэрофлота» уже никак не поможет.

Ведь на «Аэрофлот» ополчились и другие туроператоры.

Ведь ранее гендиректор одного из лидеров туристического рынка — компании Tez tour Владимир Каганер уже отправлял помощнику президента Аркадию Дворковичу письмо с жалобами на «Аэрофлот».

По словам Каганера, с приходом в «Аэрофлот» заместителя генерального директора по коммерции Калмыкова ситуация в области сотрудничества с туроператорами «изменилась в отрицательную сторону».

В частности, «Аэрофлот» стал давать преференции «избранным туроператорам» - таким, как «Пегас туристик» и «Санрайз».

А это уже явное нарушение норм конкуренции по отношению к другим клиентам.

Хотя, как уже отмечал The Moscow Post , работа с клиентами «Аэрофлота» тоже выглядит весьма сомнительно.

Здесь речь идет о «подозрительной деятельности» заместителя генерального директора по работе с клиентами Вадим Зингман, который был коллегой нынешнего главы авиакомпании еще по работе в Минэкономразвития.

Как уже не раз писал The Moscow Post , пока Савельев был первым вице-президентом АФК «Система», Зингман являлся директором департамента по связям с органами государственной власти АФК «Система».

В прессе не раз упоминалось, что Вадим Яковлевич и Виталий Геннадьевич имели длительный опыт работы в петербуржских банках в период «лихих 90-х». После этого фамилии нынешних первых лиц ОАО «Аэрофлот» стали встречаться в громких «рейдерских скандалах» того времени.

Так вот Зингман в то время был управляющим Северо-Западным региональным центром «Инкомбанка», наиболее ликвидные активы которого после его банкротства были выведены в ряд подконтрольных Вадиму Яковлевичу фирм. В данном случае, речь идет об акциях «Ленэнерго», БМП, БалтОНЭКСИМбанка, СЗРП, ММП.

Так же в СМИ писали, что Зингман вывел 4 млн. долларов из СЗРЦ «Инкомбанка» в Комитет экономики и финансов города и фирмы контролируемые Юрием Рыдником. А покровителем Зингмана в Петербурге считался никто иной, как тогдашний вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов, позже ставший полпредом по СЗФО.

Но, что, более всего, настораживает в этой истории, так это то, что Вадим Зингман в «лихих 90-х» был не только хорошо известен в криминальных кругах Петербурга, но и поддерживал дружеские связи с Борисом Березовским. Кстати, нынешний «лондонский изгнанник» именно в то «лихое время» и совершил аферу с акциями «Аэрофлота».

В общем, похоже, что Зингман и Калмыков в плане своей сомнительной репутации – «два сапога пара»

Хотя у гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева репутация не лучше.

Здесь вспоминается еще один скандал, связанный инициативой Савельева о переезде главного офиса «Аэрофлота» с Ленинградского проспекта в деревню Мелькисарово вблизи «Шереметьево-2». Все дело в том, что новый офис вмещал максимум 2700 человек. А всех, кто не попал в число этих «счастливчиков», по слухам, сократили.

И вот теперь, когда «Аэрофлот» выделил $80,1 млн. на набор дополнительно 32% новых работников, спрашивается, а где же они будут размещаться, если главный офис «Аэрофлот» едва вмещает в себя остатки старого коллектива авиакомпании?

Возвращаясь к истории с переездом, хочется отметить, что сам Савельев со стратегами, финансистами, юристами перебрался поближе к Кремлю на Арбат – поближе к своей прежней работе в АФК «Система», что на Манежной площади в бывшем здании американского посольства.

Более того, по слухам, не смотря на тяжелейший мировой финансовый кризис, господин Савельев продолжал жить «на широкую ногу». К примеру, он, забыв о режиме экономии средств, снял за гигантские деньги снял роскошный «Форум холл» для празднования Нового года.

Далее не совсем ясно, а на каком, собственно говоря, основании ОАО «Аэрофлот» позволяет себе тратить $5 млн на финансирование частного футбольного клуба ЦСКА, который к этой авиакомпании вообще никакого отношения не имеет? Похоже, что эти траты происходят только потому, что за ЦСКА болеет сам Савельев.

Похоже, что вся нынешняя команда топ-менеджеров «Аэрофлота» во главе с Савельевым работает крайне неэффективно. А, значит, пора ее менять…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья