Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

«Аэрофлот» проиграл профсоюзу

Сегодня Пресненский районный суд Москвы обязал авиакомпанию «Аэрофлот» восстановить в должности президента Шереметьевского профсоюза летного состава и пилота Игоря Дельдюжова. Так же «Аэрофлот» оштрафован на 2 миллиона рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. Таким образом, суд выявил неправоту гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

«Аэрофлот» проиграл профсоюзу

«Суд обязал отменить выговор Дельдюжову и также отменить приказ о его увольнении. Суд взыскал с «Аэрофлота» 2 миллиона 128 тысяч рублей за неполученную за период увольнения зарплату, а также обязал авиакомпанию возместить пилоту 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред», - сообщил сегодня прессе помощник заявителя Игорь Ободков.

В Пресненском районном суде так же подтвердили эту информацию.

Напомним, что Дельдюжов был уволен 5 марта приказом гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Тогда пилот публично заявил, что это увольнение незаконно. Более того, еще 30 ноября 2011 года Дельдюжову был объявлен выговор за превышение должностных полномочий.

Тогда Дельдюжов так же посчитал этот выговор незаконным и обжаловал его в суде.

Напомним, что Дельдюжов всегда активно защищал права пилотов.

Ведь ранее летчики жаловались на «полное бесправие» в авиакомпании: зарплаты у них невысокие, а условия труда жесткие.

Отметим, что проблемы с зарплатой у пилотов «Аэрофлота» начались в марте прошлого года, когда руководство авиакомпании внесло изменения в положение об оплате труда летного состава.

«С приказом, которым вносились изменения, нас не ознакомили. Но в начале марта нам предложили подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Условия, прописанные в допсоглашении, ничем не отличались от наших действующих трудовых договоров, за исключением увеличения оклада до 47 тыс. Но первая же зарплата, которую мы получили по новым условиям, оказалась существенно ниже ожидаемой», - рассказал в то время Игорь Дельдюжов.

Таким образом, по сути, «Аэрофлот» задолжал пилотам более 2 млрд рублей!

Напомним, что в ходе того конфликта руководство «Аэрофлота» поставило позицию Дельдюжова под сомнение.

Однако, похоже, что он все-таки был прав.

Теперь Дельдюжов продолжит свою борьбу за интересы пилотов!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья