Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Аэрофлот» заставит топ-менеджеров работать

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена повысить эффективность работы топ-менеджмента. Уже сегодня планируется рассмотреть схему мотивации сотрудников, которая будет работать дополнительно с существующими премиями. Подробности разработки компании рассказывает корреспондент The Moscow Post

«Аэрофлот» заставит топ-менеджеров работать

Новый механизм мотивации топ-менеджмента, который собирается рассмотреть совет директоров, предусматривает направление 5% от чистой прибыли компании по МСФО гендиректору Виталию Савельеву, его замам, руководителям различных департаментов и их замам. Фактически, в избранную когорту сотрудников попадает до 50 человек. Однако это не значит, что еще одну премию «намажут» на бутерброд руководящему персоналу, выплата не будет производиться автоматически. Для получения данной суммы менеджеры должны выполнить все прогнозы по финансовым показателям, которые будут утверждаться в начале каждого года. А премиальные по сумме не будет превышать размер дивидендов. Подробная система расчета новой премии еще только разрабатывается. Однако она фактически в 2,5 раза будет отличаться для разного уровня руководителей.

С новым руководством доход топ-менеджеров стал существенно ниже, нежели при нынешнем замминистра транспорта Валерии Окулове, однако эффективность топ-менеджмента возросла. На «Аэрофлот» приходится до 1/10 мировой прибыли всех авиакомпаний – 490 млн долларов США. 40% от данной суммы составляют роялти. В случае если бы программа уже существовала на текущий момент, менеджеры получили бы по 500 тыс. долларов на человека.

А значит, что для достижение и больших успехов, и сохранения текущей положительной динамики необходимо и дальше мотивировать денежным «куском» менеджмент. Что пойдет на пользу не только руководству, и но и акционерам, заинтересованным в больших дивидендах. Тем временем в распределении новых премий примет участие и Алексей Навальный, известный блогер, борец за права миноритарных акционеров, выдвинутый предпринимателем Александром Лебедевым в совет директоров. Именно Навальный входит в составе совета директоров: как в комитет по кадрам и вознаграждениям (!), так и в комитет по аудиту.

Согласно МФСО, за первое полугодие 2012 года чистая прибыль компания по сравнению с аналогичным периодом 2011 года упала в 53 раза, до 7,1 млн долларов, а операционная прибыль сократилась почти в два раза до 98,1 млн долларов. При этом рентабельность по EBITDA составила 7% против 14,1%. Выручка составила 3,6 млрд долларов против 2,34 млрд долларов. Также известно, что в первом полугодии 2012 года на вознаграждение директоров и других руководителей составили 14,1 млн долларов. Что почти на 37% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Таким образом, можно сделать вывод – предыдущие денежные вливания не оказали должной «мотивации» на руководящий персонал, поэтому потребовалось еще вознаграждение, чтобы, лояльно говоря, заставить директоров ходить на работу, то есть, мазать «зарплатный бутерброд» еще жирнее.

Для мотивации персонала также было зарезервировано до 3% акций, чтобы те могли быть выкуплены руководством. Однако "менеджмент недостаточно замотивирован на прибыль. Было предложено несколько вариантов изменения схемы мотивации, чтобы заострить этот фактор Система мотивации менеджмента зависит от системы мотивации гендиректора. По его показателю [премирования] они "каскадируются" вниз. [Система оценки эффективности Савельева и система мотивации топ-менеджмента] - вещи связанные", - поясняет Алексашенко, член совета директоров компании.

Конечно в компании склонны сваливать падение финпоказателей на либерализацию рынка авиаперевозок, когда на многие европейские направления были допущены новые игроки. Но возможно именно отсутствие заинтересованности в своей эффективности и делает компании тренд в минус.

К тому же, не стоит забывать и такой интересный факт, как то, что куда бы не пришел Навальный всюду все начинает разваливаться – то ли слишком он блюдет аудит, а как известно часть бизнеса в России до сих пор держится на словах, то ли просто его закулисные игры приводят неизменно к краху.

Заставят ли новые вливания менеджмент улучшить показатели компании или нет будет уже видно с момента начала реализации программы мотивации, однако уже сейчас стоит заострить внимание на одном факте – так или иначе заработная плата руководства вырастит на гигантскую сумму – свыше 25 млн долларов США, что вполне соизмеримо с прибылью крупной частной компании. Возможно, просто в эту бочку нельзя больше лить?!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья