Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Денис Афанасьев "советов" даром не дает

Вокруг фигуры советника министра связи Афанасьева зреет еще один скандал

Денис Афанасьев "советов" даром не дает

То, что Денис Афанасьев плохого не посоветует, министр связи Игорь Щеголев смог убедиться не раз. В 2010 году его советник принял действенное участие в отставке тогдашнего гендиректора Связьинвеста Евгения Юрченко. Именно Афанасьев на заочном собрании акционеров компании инициировал отставку прежнего руководителя предприятия стратегического значения. Юрченко пытался отстоять свои права в суде, но тайного советника было уже не остановить.

- Афанасьев был идейным вдохновителем моей незаконной отставки, - спустя два года, продолжает настаивать Евгений Юрченко. – Сегодня я готов передать в правоохранительные органы материалы, свидетельствующие о злоупотреблении им служебным положением и мошенническими действиями.

Под мошенничеством Юрченко имеет ввиду историю с продажей Ростелекому компании «Мобител», вопреки воли миноритарных акционеров.

Следующим «ценным советом» Афанасьева было распределение частот для услуг сотовой связи через ЗАО «Национальное радиотехническое бюро», в результате чего мимо госбюджета потекли миллионы долларов, оседая в карманах предприимчивых коммерсантов и их покровителей из Минсвязи.

Позже Афанасьев не погнушался «присоветовать» сдать в аренду под точки общепита помещения в здании Центрального телеграфа, что является грубым нарушением закона.

С каждым годом советы Дениса Афанасьева обходятся государству все дороже. Зато личное благосостояние 34-летнего куратора имущественных вопросов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ» неуклонно растет.

По сообщению электронного издания «Аргументы.ру», в начале нынешней весны гражданка России Наталья Кабелькова приобрела элитный особняк в северной части Лондона. Покупка обошлась нашей соотечественнице в 22 млн. долларов. Любопытное совпадение: новая соседка Романа Абрамовича, Елены Батуриной с Юрием Лужковым, Алишера Усманова, алюминиевого короля Олега Дерипаско и алмазного высокопревосходительства Льва Леваева Кабелькова – законная супруга Дениса Афанасьева. Ничего не скажешь – растет престиж профессии советника по имущественным вопросам.

Публикации в СМИ послужили поводом для депутатского запроса на имя генерального прокурора РФ Юрию Чайке от члена подкомитета по связи Госдумы Дмитрия Литвинцева, который подчеркнул «серьезность обвинений выдвинутых против Афанасьева».

Депутат Литвинцев обратил внимание генпрокурора на то, что Денис Афанасьев не указал лондонский объект недвижимости в декларации об имуществе и доходах.

Доходы у советника, надо полагать, немалые. Рынок связи сегодня успешно конкурирует с сырьевым сектором. Энергичным молодым людям, вроде Афанасьева, есть где развернуться…

Добавить комментарий

Keep these arectlis coming as they've opened many new doors for me.Sylvain (26 Августа, 21:18)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья