Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Агапов остался без Эроса и всего остального…

По вине компании «Глобальные коммуникации» Андрея Агапова в РФ и других странах СНГ отменен концерт Эроса Рамазотти. Как оказалось, контора Агапова не исполнила контракт по графе «покрытие расходов».

Агапов остался без Эроса и всего остального…

Огромным разочарованием для любителей эстрадной музыки стала отмена концертов любимого на постсоветском пространстве Эроса Рамазотти. Виной тому «Глобальные коммуникации» Агапова, который «неоднократно нарушал согласованные валютные обязательства, предназначенные на покрытие расходов на проведение шоу Рамазотти на высоком международном уровне», как отмечают продюсеры тура — компания Trident Music Srl.

Первым и единственным на территории СНГ был проведен концерт Рамазотти в только Минске 26 марта текущего года. Возможности услышать певца лишились все российские города и столицы постсоветского пространства.

«Продюсерская компания мирового турне Perfetto 2015/2016 глубоко сожалеет, что после проведения концерта в Белоруссии (город Минск) 26 марта вынуждена сообщить о прерывании турне и отмене шоу Эроса Рамазотти в Эстонии, России и Армении ввиду нарушения договорных обязательств российским организатором турне в указанных странах — ООО «Глобальные коммуникации»», — говорится в сообщении продюсеров Рамазотти.

Trident Music Srl, представляющая интересы Рамазотти, заявила о возможности подачи иска в суд против «Глобальных коммуникаций».

Недоверие контора Агапова вызвала еще в 2015 году, когда выяснилось, что «Глобальные коммуникации» предоставили екатеринбургским продюсерам из Bnb Promotion сомнительные документы на договор с тем же Рамазотти.

«Со стороны Агапова шли не основанные на контракте требования. Весь комплекс отношений привёл к тому, что мы были вынуждены отказаться», – прокомментировал тогда причину разрыва контракта представитель Bnb Promotion Андрей Бельянский.

Более того, выяснилось, что структуры Агапова финансово несостоятельны.

«Глобальные коммуникации» не смогли в процессе переговоров достоверно подтвердить возможность проведения этого концерта. Кроме того, мы выяснили, что Андрей Агапов, который представляется учредителем компании «Глобальные коммуникации», имеет, по данным судебных приставов, многомиллионные долги перед банками. У нас сложилось впечатление, что это, возможно, не вполне добросовестная структура», – говорил Бельянский.

К этому стоит добавить, что, по словам почитателей творчества Эроса Рамазотти, билеты на его концерт продаются и после появления информации о его отмене.

Эрос Рамазотти, эстрадный певец

Андрей Бельянский заявил, что «Глобальные коммуникации» должны Bnb Promotion около 3 миллионов рублей за сорванный ранее концерт Наталии Орейро!

Наталья Орейро, поп-певица

Но Агапов умудрился выбить из Bnb Promotion 14 млн рублей.

Интересно, что свои «Глобальные коммуникации» Агапов зарегистрировал только в 2014 году с уставным капиталом всего 10 000 рублей. За такие деньги невозможно будет привести в Россию не просто Рамазотти, а даже его автограф – билет в одну сторону на человека стоит дороже.

Но, по оценке самого Агапова, она занимает второе место на рынке, а по обороту сопоставима с объединенной компанией SAV Entertainment и «Русским Шоу-центром». Однако конкретные цифры Агапов назвать отказался

Вообще, контора Агапова похожа на «Рога и копыта» из знаменитого произведения Ильфа и Петрова. В 2011 году открытое акционерное общество «Электроаппарат» обратилось в Арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Глобальные коммуникации» о взыскании задолженности в размере 39023 рублей за аренду.

Что же это за «второе место на рынке» компании, которая не может заплатить 39 тысяч рублей!?

Кстати, у Агапова была и другая контора с певучим названием «Русская академия развлечений». Эта компания, как и «Глобальные коммуникации», постоянно отменяла концерты. Например, выступление бельгийской блюз-роковой группы VAYA CON DIOS, которое должно было пройти в БКЗ «Октябрьский».

Или концерт певицы Селены Гомес. Самое интересное, зрителям не вернули деньги за несостоявшееся выступление Гомес!

«Потрепанные билеты — теперь не только печальное напоминание о несостоявшемся концерте, но и единственный документ, с которым поклонники уже устали ходить по кассам. Спустя ровно год как выступление Селены Гомес отменили, деньги за билеты часть зрителей так и не получили. В общем, ни Селены, ни рубля в собственном кармане», - писали тогда.

Андрей Агапов, создатель «Глобальных коммуникаций»

В Москве крупные концерты российских звезд проходят несколько раз в неделю, иногда даже несколько раз в день. С гастролями западных звезд тоже все отлично — концерты на больших площадках сейчас проходят несколько раз в месяц.

Но, видимо, Агапов занимается несколько другими вещами. Заключает сомнительные контракты со звездами, кстати, его уже подозревали в фальсификациях документов, а потом требует денег с контрагентов. Бизнес прибыльный. Ничего не скажешь.

Но Trident Music Srl – это не брянская или екатеринбургская фирма, а знаменитый лейбл звукозаписи, базирующийся в Аргентине. И латиноамериканская компания может не просто засудить Агапова, а сделать так, чтобы ни одна звезда больше не сотрудничала с «Глобальными коммуникациями», даже если будет произведен ребрендинг.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья