Moscow-Post RSS
29 Июня 2017

«Активные игры» «Роснефти»

Подконтрольный компании «Роснефть» Всероссийский банк развития регионов продал свой дочерний Дальневосточный банк группе компаний «Регион».

«Активные игры» «Роснефти»

В ГК «Регион» подтвердили информацию о выкупе контрольного пакета Дальневосточного банка, считая Дальний Восток очень перспективным регионом для ведения бизнеса.

ВБРР до последнего времени владел 80% акций Дальневосточного банка, но совсем недавно уступил их структуре «Региона» «Регион эссет менеджмент». При этом новый владелец Дальневосточного банка поставил условия выкупить все акции у его миноритарных акционеров по цене 441,53 рубля за одну акцию. Судя по официальным документам банка, у него есть два миноритария. Это компании «Антарес» и «Регионфинансресурс» - бывшая управляющая компания «Роснефти», ныне тесно связанная с ГК «Регион».

Ранее «Регион эссет менеджмент» выкупил долю банка (9,6 % акций) у своей афиллированной компании «Регион портфельные инвестиции». Компанией «Антарес» владеет бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. Он известен в деловых кругах, как человек близкий к нынешнему главе нефтяной госкомпании Игорю Сечину.

В связи с этим наблюдатели отмечают, что скупка активов «Роснефти» многочисленными структурами «Региона» в последнее время приобрела системный характер и при обоюдном согласии сторон. А, учитывая, что уставные капиталы предприятий «Роснефти» формируются за счет ее денег, некоторые эксперты считают, что регулярные сделки «Роснефти» и ГК «Регион» нельзя назвать ничем иным кроме бизнеса.

В истории с тем же Дальневосточным банком, замыкающем в российском банковском рейтинге вторую сотню, покупать его контрольный пакет не было никакой экономической необходимости.

Таким образом, из государственного нефтяного гиганта попросту выводятся его активы, которые затем оседают в уже сугубо коммерческих структурах, и не только российского происхождения.

Смотрите также:

Россия продлит ответные санкции на полтора года?

Россия продлит ответные санкции на полтора года?

Правительство России предлагает продлить контрсанкции до конца 2018 года, сообщает корреспондент The Moscow Post.

29 Июня, 15:00

МММ от Керимовых?

МММ от Керимовых?

Скупившая акции собственной компании Polyus Gold семья Керимовых снова выпустит для продажи акции. На этот раз через "дочку", которая купит активы на заемные средства. Эксперты опасаются, что инвесторы могут "остаться с носом".

29 Июня, 14:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья