Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

«Активные игры» «Роснефти»

Подконтрольный компании «Роснефть» Всероссийский банк развития регионов продал свой дочерний Дальневосточный банк группе компаний «Регион».

«Активные игры» «Роснефти»

В ГК «Регион» подтвердили информацию о выкупе контрольного пакета Дальневосточного банка, считая Дальний Восток очень перспективным регионом для ведения бизнеса.

ВБРР до последнего времени владел 80% акций Дальневосточного банка, но совсем недавно уступил их структуре «Региона» «Регион эссет менеджмент». При этом новый владелец Дальневосточного банка поставил условия выкупить все акции у его миноритарных акционеров по цене 441,53 рубля за одну акцию. Судя по официальным документам банка, у него есть два миноритария. Это компании «Антарес» и «Регионфинансресурс» - бывшая управляющая компания «Роснефти», ныне тесно связанная с ГК «Регион».

Ранее «Регион эссет менеджмент» выкупил долю банка (9,6 % акций) у своей афиллированной компании «Регион портфельные инвестиции». Компанией «Антарес» владеет бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. Он известен в деловых кругах, как человек близкий к нынешнему главе нефтяной госкомпании Игорю Сечину.

В связи с этим наблюдатели отмечают, что скупка активов «Роснефти» многочисленными структурами «Региона» в последнее время приобрела системный характер и при обоюдном согласии сторон. А, учитывая, что уставные капиталы предприятий «Роснефти» формируются за счет ее денег, некоторые эксперты считают, что регулярные сделки «Роснефти» и ГК «Регион» нельзя назвать ничем иным кроме бизнеса.

В истории с тем же Дальневосточным банком, замыкающем в российском банковском рейтинге вторую сотню, покупать его контрольный пакет не было никакой экономической необходимости.

Таким образом, из государственного нефтяного гиганта попросту выводятся его активы, которые затем оседают в уже сугубо коммерческих структурах, и не только российского происхождения.

Смотрите также:

Тамбовский губернатор меняет клан?

Тамбовский губернатор меняет клан?

Глава региона Александр Никитин заявил, что монополия влиятельного бизнес-клана Джамала Шамояна на строительном рынке разрушена. Но не ведется ли эта борьба с прежним "хозяином" области в пользу интересов другого тамбовского клана?

26 Апреля, 16:30

"Авторитетные" стандарты Кветного?

"Авторитетные" стандарты Кветного?

Агентство "Эксперт РА" отозвало рейтинг у "РусЮгбанка", который объединяется с банком "Национальный стандарт" Льва Кветного. Он мог обслуживать криминальные структуры?

26 Апреля, 15:22

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика