Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Активы Ротенберга под арестом

На данный момент финансовая гвардия Италии официально подтвердила информацию о заморозке активов влиятельного российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Это связано с санкциями ЕС и США против России.

Активы Ротенберга под арестом

Тат факт, что итальянские активы Аркадия Ротенберга заморожены, уже официально подтвердила финансовая гвардия Италии. Так представители властей Италии опечатали квартиру и три виллы бизнесмена на Сардинии, а также дом в провинции Витербо.

Кроме этого были заморожены активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель Berg Luxury, расположенный в Риме недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

Все эти меры по отношению к активам Ротенберга были приняты согласно решению Евросоюза, который в июле внес бизнесмена в свои санкционные списки. Так что теперь имущество российского предпринимателя будет находиться под арестом, пока не будут сняты европейские санкции.

Разумеется, гостиница Berg Luxury продолжит свою работу, однако все заработанные средства будут заморожены. Конечно, Ротенберг может попытаться опротестовать решение о заморозке активов в итальянском суде, но вряд ли это поможет.

Представитель Ротенберга уже сообщил прессе, что санкции в отношении активов бизнесмена в Италии нелегитимны.

«Ситуация нелегитимна и реально абсурдна. Счетов у Аркадия Романовича в Италии нет, да и с количеством недвижимости не все точно», - сообщил журналистам официальный представитель предпринимателя Андрей Батурин

Эксперты считают, что арест активов Ротенберга имеет сугубо политические мотивы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика