Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Александр Лебедев станет строителем?

Приговоренный к обязательным работам предприниматель Александр Лебедев определился с тем, как он будет отбывать наказание в Тульской области. Известный банкир, подравшийся с предпринимателем Сергеем Полонским, построит детский сад, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Александр Лебедев станет строителем?

«Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать. Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию», — заявил прессе сам Александр Лебедев.

Лебедев так же отметил, что его деятельность будет связана, скорее всего, со строительством и обустройством местного детского сада или школы. Напомним, что конфликт между Лебедевым и Полонским произошел 6 сентября 2011 года. На съемках «НТВшников» они поспорили, после чего Лебедев ударил оппонента так, что тот упал со стула.

Причем, многие эксперты были уверены, что это Полонский сам спровоцировал Лебедева. Кстати, недавно Сергей Полонский попросил суд оправдать Лебедева. По словам Полонского, со стороны бизнеса «необходимо перестать кошмарить друг друга, а начать совершать поступательные движения навстречу друг другу».

В итоге Останкинский суд приговорил Лебедева к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому на съемках программы «НТВшники».

Отметим, что, по мнению защиты Лебедева, это дело имеет явный политический подтекст!

Так адвокат Лебедева Генри Резник заявил, что главной надеждой инициаторов уголовного дела было то, что Лебедев покинет Россию, однако он не собирается этого делать . Напомним, что Лебедев действительно достаточно сильно поддерживает российскую оппозицию. Так банкир финансирует «Новую газету» - одно из немногочисленных остро оппозиционных изданий в России. Как акционер авиакомпании «Аэрофлот» он ввел оппозиционера Алексея Навального в совет директоров компании.

Кстати, у Лебедева уже было довольно много конфликтов с российскими силовиками. В итоге, это привело к обыскам в банке НРБ, принадлежащим Лебедеву. Вскоре Лебедев обвинил в нападках на него со стороны ФСБ .

Причем, он открыто обвинил ФСБ в причинении вреда его бизнесу. Так, по мнению Лебедева, из-за позиции ФСБ сорван заказ частным авиаперевозчиком Red Wings 44 самолетов Ту-204СМ на сумму около 60 млрд рублей.

Однако, как выяснилось, ФСБ к «делу Лебедева» отношение не имела, а сам Лебедев теперь будет заниматься строительством детского сада в Тульской области.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика