Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Альфа-банк «ополчился» на ОЗПП?

Сегодня стало известно, что Альфа-банк планирует подать иск к Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП). В банке недовольны распространением информации о невыдаче валютных вкладов. Однако, клиенты действительно жаловались на Альфа-банк, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ОЗПП.

Альфа-банк «ополчился» на ОЗПП?

Альфа-банк опять недоволен

После «черного вторника» банковский сектор не перестает «лихорадить». На фоне того, как из-за крушения курса рубля целый ряд банков перестали выдавать свои клиентам их деньги, вкладчики обратились за защитой в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП).

Но не все финансовые организации были этим довольны. К примеру, Альфа-банк решил подать иск к Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) за распространение информации о невыдаче валютных вкладов.

«Мы намерены обратиться с исковым заявлением в судебные органы по факту распространения недостоверной информации Обществом защиты прав потребителей», - заявили в Альфа-банке.

Банкиры не правы?

Представители кредитной организации назвали ложной информацию, что банк якобы не выдает валютные вклады своим клиентам.

«Альфа-банк всегда выполнял и выполняет все свои обязательства перед клиентами. Никаких ограничений на выдачу вкладов в банке не существует. Никаких заявлений от клиентов мы не получали», - сообщают в Альфа-банке.

Однако, как сообщил корреспонденту The Moscow Post председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, «у ОЗПП зафиксированы все жалобы вкладчиков Альфа-банка». Более того, в ОЗПП поступили аналогичные жалобы и от вкладчиков других банков. Так что едва ли позицию Альфа-банка можно назвать верной.

ОЗПП будет просить защиты у Медведева?

В самом ОЗПП сообщили, что эта организация обратилось к финансовому омбудсмену Павлу Медведеву с просьбой оказать содействие валютным вкладчикам ряда банков, в том числе Альфа-банка.

Ссылаясь на вкладчиков, организация сообщила, что некоторые банки отказываются выполнить требования вкладчиков - вернуть в день расторжения договора денежные вклады в иностранной валюте, предлагая под разными предлогами ждать неделю или больше, требуя непредусмотренные законом документы.

Альфа-банк давит на прессу?

По информации, имеющийся у The Moscow Post, проблемы с выдачей вкладов были зафиксированы у Альфа-банка в «черный вторник» (в день падения рубля).

При этом в журналистском сообществе поговаривают, что со стороны Альфа-банка оказывалось давление на ряд СМИ с целью воспрепятствовать публикации информации об имеющихся проблемах с выдачей вкладов.

Похоже, что Альфа-банк ведет достаточно агрессивную политику по отношению к СМИ и правозащитникам из ОЗПП. Впрочем, это дало лишь отрицательный результат для этой кредитной организации и еще больше напугало вкладчиков Альфа-банка.

Эксперты считают, что своими выпадами в адрес ОЗПП представители Альфа-банка лишь еще больше дестабилизирую банковский сектор. Возможно, банкирам вместо нападок на правозащитников стоит более честно и открыто работать со своими клиентами?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика