Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Англо-американские хозяева» Дерипаски?

В то время, как в России «Русал», не смотря на протесты Кремля, все-таки полностью остановил Волгоградский алюминиевый завод, в Лондоне UC Rusal поддержал американский холдинг Alcoa в ущерб китайским инвесторам, заявили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты. Иными словами Олег Дерипаска публично ведет проамериканскую экономическую политику в ущерб интересам Российской Федерации!

«Англо-американские хозяева» Дерипаски?

Дерипаска выкинул рабочих ВгАЗа на улицу?

Как и предполагал The Moscow Post, Олег Дерипаска, не взирая на категорический запрет Кремля останавливать заводы, все-таки полностью остановил электролизное производство на на «Волгоградском алюминиевом заводе» (ВгАЗ). Так что сейчас решением акционеров объединенной компании «РУСАЛ» ВгАЗ и еще четыре завода компании приступили к консервации производства.

Прессе уже стало известно, что в соответствии с утвержденным графиком волгоградский завод окончательно вступит в стадию консервации с 1 ноября. Сейчас на заводе трудится около 1600 работников, еще столько же были заняты на промплощадке в различных сервисных предприятиях. Теперь все эти люди могут быть уволены. Так что в ближайшее время только в Волгоградской области могут остаться без работы 3200 человек.

К сожалению, по всей видимости, не сможет помочь рабочим ВгАЗа и губернатор Сергей Боженов, который, по слухам, «играет на стороне Дерипаски»!

Какие еще заводы закроет «Русал»?

Отметим, что подобная ситуация с ВгАЗом была прогнозируема заранее, так как еще 6 августа генеральный директор «РусАла» Олег Дерипаска заявил о приостановке в течение 2013 года электролизного производства на четыре года на пяти заводах дивизиона «Запад» в России в связи с высокими издержками до возвращения цены на алюминий на уровень 2,4 тыс. долларов за тонну. В их число вошел и Волгоградский алюминиевый завод. Для разрешения сложившейся ситуации на волгоградском заводе в правительстве региона была создана межведомственная рабочая группа с участием профсоюзов, но результатов по-прежнему нет!

В процессе банкротства активов «Русала» эксперты обратили внимание на тот факт, что банкротя заводы в России, Дерипаска решил сохранить производство на шведском Kubal . Таким образом, очевидно, что интересы иностранных граждан для Дерипаски важнее, чем интересы россиян!!!

Кстати, уже известно, что Богословский (БАЗ), Уральский (УАЗ) и Надвоицкий (НАЗ) заводы являются градообразующими, но Дерипаске, похоже, на это – наплевать!!!

Особенно тяжелая ситуация может сложиться на двух предприятиях. В-первых, в Надвоицком алюминиевом заводе в Карелии, в поселке Надвоицы. В нем живет около 8,5 тыс. человек, из них тысяча – работники местного завода . Похожая ситуация в Краснотурьинске на Урале. В городе живет около 50 тыс. человек, на Богословском алюминиевом заводе занято около 3 тыс.

Сейчас рабочие «Русала» по всей стране готовят масштабные акции протеста, а работники Волгоградского алюминиевого завода уже обратились напрямую к президенту России Владимиру Путину с мольбой о спасении своего завода.

Рабочие Волгоградского алюминиевого завода устроили масштабный митинг и обратились к Путину

Так свыше 500 сотрудников Волгоградского алюминиевого завода вышли на митинг против закрытия предприятия. Акция состоялась на площади возле ДК имени Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Металлурги держали в руках плакаты с лозунгами: «Без промышленности нет развития России», «Рабочий, борись за свои права. Вместе – мы сила», «Учителя – жены металлургов - требуют оставить для мужей рабочие места».

Митинг рабочих Волгоградского алюминиевого завода. Фото и видео взяты с сайта «v102.ru»

Однако, если пока что рабочие идут лишь на мирные митинги, то вскоре они пойдут на «пикалевский вариант» и начнется масштабное перекрытие федеральных трасс по всей стране, что неминуемо приведет к катастрофическому транспортному коллапсу, а так же возродит в рабочем классе «революционные настроения»!

Дерипаска работает на Великобританию и США?

Очевидно, что революция в России (массовые беспорядки, бунты рабочих и т.д.) выгодна только Великобритании и США. Так любопытно, а чьи же интересы защищает Олег Дерипаска – российские или американские?!

Вот характерный пример, когда в конфликт вокруг изменения правил хранения металлов на Лондонской биржи металлов (LME) вслед за американской Alcoa неожиданно включился «Русал» Олега Дерипаски и выступил на стороне США.

Иными словами, UC Rusal открыто выступил против нового владельца LME — Гонконгской фондовой биржи (HKEx), которая реализует решения выгодные китайской экономике. А ведь Китай – это друг и стратегический партнер России

Так что Дерипаска, идя против HKEx, фактически вбивает прочный клин в отношении Москвы и Пекина, что, в первую очередь, выгодно Лондону и Вашингтону! Но разве здесь нет признаков предательства Родины?!!

UC Rusal тяготеет к Ротшильдам?

Кстати, «Русал» Олега Дерипаски уже сообщил, что направил совету директоров Лондонской биржи металлов (LME) комментарии относительно предложенных биржей изменений в правила регулирования складов. У LME 36 лицензированных складов для отгрузки металлов покупателям. Действующие правила ограничивают ежедневную отгрузку металлов 3 тыс. тонн с каждого склада, из-за чего потребителям приходится ждать своей очереди 200-300 дней.

Такая политика приносит прибыль владельцам складов, в числе которых крупные банки Goldman Sachs и JP Morgan, а также металлотрейдеры Glencore Xstrata и Trafigura. За немедленную отгрузку продавец просит премию, таким образом, вырастает итоговая стоимость.

Таким образом, UC Rusal вновь выступил на стороне Glencore !!!

Кстати, по слухам, Олег Дерипаска находится в зависимости от руководителя известной трейдерской фирмы Glencor и одного из крупных акционеров «Русала» сэра Айвана Глайзенберга и главы британского инвестбанка «Ротшильд» Натаниэля Филиппа Виктора Джеймса Ротшильда, являющегося ныне главой клана британских банкиров Ротшильдов. Напомним, что консультантом UC Rusal по реструктуризации долга выступает именно инвестбанк Rothschild.

Олег Дерипаска и Натаниэль Ротшильд

Более того, фонд NR Investments Натаниэля Ротшильда на минувшем IPO купил 0,47% акций UC Rusal за $100 млн.

В общем, Дерипаска продает Glencore почти половину алюминия UC Rusal, так как имеет в этом личную заинтересованность, а на мнение своих российских партнеров ему наплевать.

Так же, очевидно, что Дерипаску не волнует судьба российских рабочих. Очевидно, что теперь в Волгоград придется ехать самому Владимиру Путину, что там повторить над Дерипаской свой «пикалевский опыт». Ведь «по хорошему» Дерипаска так и не понял! А, значит, Путину настало времени для жесткого разговора с Дерипаской, иначе тысячи российских рабочих останутся без работы!!!

Добавить комментарий

Дерипаска никогда не был собственником, т.к. "передача посредством приватизации в бутафорскую частную собственность члену еврейской преступной ассоциации О.Дерипаски Красноярского, Братского, Новокузнецкого, Саянского алюминиевых заводов, Ачинского и Николаевского глинозёмных комбинатов, в которых доля собственности иностранных компаний составляет от 55 до 65 процентов акций"...
Это заключение следует из итогового документа Счётной палаты «Анализ процессов приватизации государственной собственности в РФ за 1993-2003гг», в котором сказано, что приватизация «не увязывалась с задачами повышения эффективности производства и наращивания объёмов продукции, но способствовала установления контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса».
Поэтому у президента, на мой взгляд, слишком мало рычагов воздействия на иностранных "собственников"
Татьяна К (26 Сентября, 13:39)

Смотрите также:

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал достигнутые странами ОПЕК договорённости, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 11:55

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья