Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Антимонопольная служба «поглотила» тарифное ведомство

Сегодня указом президента РФ Федеральная служба по тарифам объединилась с Федеральной антимонопольной службой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

Антимонопольная служба «поглотила» тарифное ведомство

Как и прогнозировал The Moscow Post, Кремлем было принято решение об объединении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Сегодня президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Объединенное ведомство возглавит нынешний глава ФАС Игорь Артемьев.

Напомним, что ранее с предложением объединить две структуры выступил премьер Дмитрий Медведев. По его словам, это поможет оптимизировать работу антимонопольных ведомств.

По мнению экспертов, объединению ведомств предшествовал крупный коррупционный скандал в ФСТ. Все дело в том, что начальник Управления электроэнергетики ФСТ Максим Егоров оказался заподозрен в лоббировании интересов хозяина ПАО ГК «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова .

А вот глава ФСТ России Сергей Новиков из-за своих родственных связей был заподозрен в лоббизме интересов «Газпрома». В итоге, руководство ФСТ себя серьезно дискредитировало.

После того, как ФСТ «влилась» в ФАС, в «тарифном ведомстве» будет проведена серьезная «кадровая чистка».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья