Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Арбитражный суд Москвы в очередной раз признал несостоятельными претензии PPFI

Совет директоров ОСАО «Ингосстрах» сообщает о двух решениях Арбитражного суда города Москвы, которыми отказано в удовлетворении исков PPF Investments об оспаривании решения годового общего Собрания акционеров по вопросу избрания Совета директоров и об обязании включить кандидатов со стороны PPFI в список для голосования по вопросу избрания в состав Совета директоров «Ингосстраха».

Арбитражный суд Москвы в очередной раз признал несостоятельными претензии PPFI

Правовая позиция ОСАО «Ингосстрах» основана на отсутствии нарушений в ходе состоявшегося собрания акционеров при голосовании по этому вопросу, поскольку все участвующие в собрании акционеры имели возможность проголосовать и их голоса были учтены при подведении итогов. При проведении общего Собрания акционеров никаких возражений по процедуре его проведения и подведению итогов также не возникло, в том числе со стороны наблюдателей из ФСФР России.

Таким образом, PPFI потерпело очередную неудачу в своих попытках подвергнуть сомнению решения Совета директоров Компании. Совет директоров ОСАО «Ингосстрах» приветствует решения Арбитражного суда города Москвы, которые стали еще одним доказательством несостоятельности и безосновательности исков, используемых PPFI с завидной регулярностью на протяжении последних шести лет исключительно с целью гринмейла, нацеленного на дестабилизацию работы органов управления ОСАО «Ингосстрах».

Совет директоров ОСАО «Ингосстрах» выражает свою обеспокоенность позицией чешских акционеров, вся деятельность которых сводится к постоянной подаче многообразных исков и организации PR-кампании в СМИ с целью нанесения ущерба деловой репутации «Ингосстраха». Компания намерена и в дальнейшем использовать все имеющиеся юридические способы защиты от подобного рода действий со стороны PPFI.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья