Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Аудиторы взялись за Фурсенко

На данный момент председатель Счетной палаты Сергей Степашин уже дал первые комментарии на заявление вице-спикера Государственной думы от ЛДПР и кандидата на пост президента Российского футбольного союза (РФС) Игоря Лебедева о финансовой ситуации в этой организации, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Счетной Палате.

Аудиторы взялись за Фурсенко

«Мы получили обращение из Госдумы Российской Федерации от лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева с просьбой проверить РФС. Если в РФС есть бюджетные средства или же кредитные средства, взятые у госбанка, то Счетная палата проверит эту организацию», - заявил Степашин.

По его мнению, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей коллегии палаты.

Напомним, что в СМИ появилась информация, касательно того, как экс-глава РФС Сергей Фурсенко, уйдя в отставку, оставил организацию с многомиллионными долгами, большую часть которых составляет непогашенный кредит банка «Россия».

Так, к примеру, по данным «Ведомостей», «Долги союза на момент ухода Фурсенко составляли 800 млн руб., из них 500 млн руб. – кредит банка «Россия» под залог коммерческих прав РФС – это телетрансляции домашних матчей сборной»

Любопытно, правда, что об этом кредите чиновники узнали, лишь когда министр спорта Виталий Мутко достал документы из сейфа в кабинете президента РФС

Кстати, как выяснилось, кредит был взят в банке «Россия» под 12% годовых в том банке, который контролирует Юрий Ковальчук.

А ведь до того как возглавить РФС в начале 2010 года, Фурсенко был президентом футбольного клуба «Зенит» и президентом «Национальной медиа группы» Юрия Ковальчука.

Так нет ли здесь элементов коррупции?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья