Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Аудиторы взялись за Фурсенко

На данный момент председатель Счетной палаты Сергей Степашин уже дал первые комментарии на заявление вице-спикера Государственной думы от ЛДПР и кандидата на пост президента Российского футбольного союза (РФС) Игоря Лебедева о финансовой ситуации в этой организации, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Счетной Палате.

Аудиторы взялись за Фурсенко

«Мы получили обращение из Госдумы Российской Федерации от лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева с просьбой проверить РФС. Если в РФС есть бюджетные средства или же кредитные средства, взятые у госбанка, то Счетная палата проверит эту организацию», - заявил Степашин.

По его мнению, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей коллегии палаты.

Напомним, что в СМИ появилась информация, касательно того, как экс-глава РФС Сергей Фурсенко, уйдя в отставку, оставил организацию с многомиллионными долгами, большую часть которых составляет непогашенный кредит банка «Россия».

Так, к примеру, по данным «Ведомостей», «Долги союза на момент ухода Фурсенко составляли 800 млн руб., из них 500 млн руб. – кредит банка «Россия» под залог коммерческих прав РФС – это телетрансляции домашних матчей сборной»

Любопытно, правда, что об этом кредите чиновники узнали, лишь когда министр спорта Виталий Мутко достал документы из сейфа в кабинете президента РФС

Кстати, как выяснилось, кредит был взят в банке «Россия» под 12% годовых в том банке, который контролирует Юрий Ковальчук.

А ведь до того как возглавить РФС в начале 2010 года, Фурсенко был президентом футбольного клуба «Зенит» и президентом «Национальной медиа группы» Юрия Ковальчука.

Так нет ли здесь элементов коррупции?!!

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика