Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Авгур» сенатора Мошковича?

Структуры сенатора Вадима Мошковича, который владеет холдингом «Русагро», будут проверены Генпрокуратурой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. Возможно, что Мошкович рядом с Москвой развернул масштабную незаконную стройку. Не исключено, что к этому скандалу могут быть причастны руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Авгур» сенатора Мошковича?

Элитный жилой комплекс расположился на скотомогильнике?

Председатель Центрального совета политической партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Олег Митволь, который ранее был заместителем главы Роспиророднадзора, продолжает бороться с нелегальной застройкой. В этот раз экологи обратили свое внимание на застройку территории рядом с мусорным полигоном «Саларьево» в Московской области элитным жилым комплексом.

По этому поводу сам Митволь сделал следующее заявление: «Я хорошо знаю эти места. Это очень опасное место, без тщательной рекультивации территории там ничего строить нельзя. Хотя этот полигон формально числится местом захоронения бытовых отходов, на нем активно хоронили химикаты, а рядом был скотомогильник. Поэтому мы запрашиваем Генеральную прокуратуру, насколько законно жилое строительство на территории свалки. Понятно желание застройщика построить и продать жилье, но в конечном итоге это может аукнуться местным властям: ведь лечить болезни, связанные с плохой экологией, придется за счет местных бюджетов»

Уже известно, что строители хотят фактически на территории свалки и в радиусе нескольких сот метров от нее появится 20 млн кв. м жилья, 3 млн кв. м коммерческий недвижимости и 0,6 млн кв. м социальных объектов. По данным СМИ, уже сейчас на этой экологически опасной территории реализуются проекты жилых комплексов «Москва А101», «Квартал А101», кварталы таунхаусов «Кронбург», «Вяземское», а также проект индустриального парка «Индиго».

Сенатор «попался» на свалке?

При этом застройку территории неподалеку от полигона «Саларьево» ведет подконтрольная сенатору и миллиардеру Вадиму Мошковичу компания «Авгур Эстейт».

«Перед постройкой жилья должна быть проведена тщательная рекультивация земли, чего, несмотря на выделение миллионов рублей, фактически не было сделано. Поэтому свалка постоянно выделяет тонны опасных для здоровья веществ. Кроме того, несмотря на то, что свалка была формально закрыта еще в 2007 году, рядом постоянно появляются незаконно действующие мини-свалки, которые вообще никем и никак не контролируются», - сообщил журналистам Олег Митволь.

Олег Митволь

Однако, как же сенатор Мошкович смог начать эту грандиозную застройку на месте свалки?! Ведь на это тут же должны были обратить свое внимание столичные и подмосковные власти! Теперь, когда партия «Альянс Зеленых» подготовила запрос в Генпрокуратуру по поводу застройки полигона «Саларьево», вскоре силовики смогут установить всех участников этой «строительной аферы»!

Как чиновники Мошковичу помогали?

При этом ранее свалка в «Саларьево» вообще должна была быть ликвидирована! Ведь на месте свалки планировалось построить горнолыжный склон, а вокруг малоэтажную экологическую застройку для молодых современных семей.

Но, похоже, что интересы сенатора Вадима Мошковича оказались столичным чиновникам куда важнее, чем новые дома для многодетных москвичей. В итоге работы по благоустройству (и уходом за свалкой) стали вестись здесь с огромными нарушениями, так что москвичам жить в Саларьево явно не захотелось.

Вадим Мошкович

Зато «Авгур Эстейт» уже приступил к застройке территории Саларьево. Очевидно, что Мошкович немного «облагородит» территорию рядом со свалкой и вполне сможет прожать свои коттеджи!

Кульбачевский и Воробьев тоже в деле?

А ведь, на рекультивацию свалки были выделены огромные финансы. Так, к примеру, за 2012–2014 годы, на рекультивацию Саларьево с доработкой ее «по высотной схеме» было выделено 283,3 млн рублей. Причем основная часть работ должна была завершиться еще в прошлом году (к концу 2013 года на облагораживание свалки должны были потратить основную часть денег — 253 млн рублей).

Антон Кульбачевский

Интересно, куда ушли все эти деньги, если заказчик строительства государственное унитарное предприятие «Мосэкострой» не проводило в Саларьево даже плановые ремонтные работы?!! В итоге в КСП заявили, что «неэффективные расходы» на рекультивацию свалки составили 166 млн рублей, или 65%.

Но, что самое ужасное, по данным КСП, нарушения при расходовании денег на утилизацию столичных отходов (и на уход за свалками) составили 6 млрд.руб.!!! По мнению экспертов, эти 6 млрд.руб. были банально «распилены».

При этом, в смету рекультивации «Саларьево» чиновники «почему-то» включили затраты на покупку квартир. Так, на 2014 год всего на рекультивацию свалки было выделено 235 млн рублей, из них на покупку квартир для своих сотрудников — 56,8 млн рублей, или 24%.

Иными словами, сотрудники столичной мэрии фактически смогли «распилить» 6 млрд.руб., получить новые квартиры за казенный счет и оказать «неоценимую услугу» владельцу компании «Авгур Эстейт» Вадиму Мошковичу. Кстати, весьма подозрительно, что руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский «не заметил» столь сильный удар по экологии Москвы – и по столичному бюджету.

Андрей Воробьев

Да и почему губернатор Подмосковья Андрей Воробьев никак не возмутился проведению незаконной стройки рядом с мусорным полигоном «Саларьево» в Московской области?!!

Но как Мошкович добился того, чтобы Кульбачевский и Воробьев фактически «закрыли глаза» но проекты «Авгур Эстейта» в Саларьево?!! Неужели, чиновники оказались «в доле с сенатором»? Ведь иного объяснения «временной слепоте» чиновников, который «проморгали» застройку мусорного полигона, просто не существует!

«Рейдерские делишки» сенатора Мошковича?

Кстати, владелец «Авгур Эстейта» и «Русагро» оказался заподозрен и в других крупных скандалах. Так, к примеру, Вадим Мошкович замешан в «рейдерском скандале» в Воронежской области. Об этом стало известно после того, как ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту использования без разрешений находящегося под арестом оборудования маслоэкстракционного завода (МЭЗ) с извлечением дохода на сумму более 436 млн руб.

Поговаривают, что рейдеры «подмяли под себя» МЭЗ с помощью ООО «Продрезерв», а это ООО в свою очередь является структурой холдинга «Русагро» Вадима Мошковича . Так что, похоже, именно сенатор причастен к рейдерской атаке на МЭЗ.

С атакой на МЭЗ связан и инцидент, когда менеджеры воронежского холдинга «Маслопродукт» заявили о попытках рейдерского захвата структурами «Русагро».

Алексей Бажанов

При этом ранее «Маслопродукт» контролировал Алексей Бажанов, который в 2009-2010 годах был заместителем министра сельского хозяйства. Весьма любопытно, что во время атаки «Русагро» на «Маслопродукт» бывший замминистра «внезапно» был арестован . Уж, не в интересах ли хозяина «Русагро» был этот арест?

Похоже, что сенатор Машкович вместо законодательной работы занимается не только бизнесом, но и рейдерством. Так, быть может, ему добровольно строит уйти из Совета Федерации? Ведь рейдерам в парламенте – не место!

Добавить комментарий

А Митволь,Мошкович и Кульбачевский что ли жиды ? А жиды вжеж не любят сельское хозяйство.Цветик (23 Июля, 14:57)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья