Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Австрийская «затворница»

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина продолжает оставаться в Австрии. Она обвиняется в уклонении от явки на допрос. Однако, она говорит, что никаких повесток н ней не приходило, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Австрийская «затворница»

Международный скандал в очередной раз разразился вокруг Елены Батуриной, которая находится в Австрии. Так к ней предъявили претензии московские следователи. Они обвиняют ее в уклонении от явки на допрос.

Однако, она это отрицает.

Накануне в интервью программе «Неделя с Марианной Максимовской» она заявила следующее: «Мне никто до сих пор не прислал приглашение на допрос, оформленное по всем законным правилам. Как только я его получу, я тут же приеду. Как свидетель с удовольствием приеду. Я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении всей этой истории, потому что она полностью надумана, и в моих интересах закончить все уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли».

А вот следователи в ее показания не верят.

«Все высказывания Батуриной о том, что она не получала повесток с вызовом для проведения допроса, оформленных по всем законам и правилам, не соответствуют действительности. Несмотря на неоднократные заявления о готовности и заинтересованности в даче показаний по делу о хищениях в ОАО «Банк Москвы», Елена Батурина систематически уклоняется от явки на допрос», - сообщили прессе в Следственном Департаменте МВД.

Напомним, что она проходит свидетелем по делу компании «Премьер Эстейт», которая приобрела у нее землю на деньги, полученные в Банке Москвы после допэмиссии,

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья