Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Австрийская «затворница»

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина продолжает оставаться в Австрии. Она обвиняется в уклонении от явки на допрос. Однако, она говорит, что никаких повесток н ней не приходило, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Австрийская «затворница»

Международный скандал в очередной раз разразился вокруг Елены Батуриной, которая находится в Австрии. Так к ней предъявили претензии московские следователи. Они обвиняют ее в уклонении от явки на допрос.

Однако, она это отрицает.

Накануне в интервью программе «Неделя с Марианной Максимовской» она заявила следующее: «Мне никто до сих пор не прислал приглашение на допрос, оформленное по всем законным правилам. Как только я его получу, я тут же приеду. Как свидетель с удовольствием приеду. Я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении всей этой истории, потому что она полностью надумана, и в моих интересах закончить все уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли».

А вот следователи в ее показания не верят.

«Все высказывания Батуриной о том, что она не получала повесток с вызовом для проведения допроса, оформленных по всем законам и правилам, не соответствуют действительности. Несмотря на неоднократные заявления о готовности и заинтересованности в даче показаний по делу о хищениях в ОАО «Банк Москвы», Елена Батурина систематически уклоняется от явки на допрос», - сообщили прессе в Следственном Департаменте МВД.

Напомним, что она проходит свидетелем по делу компании «Премьер Эстейт», которая приобрела у нее землю на деньги, полученные в Банке Москвы после допэмиссии,

Смотрите также:

Олигархи с протянутой рукой и фигой в кармане?

Олигархи с протянутой рукой и фигой в кармане?

Попавшие под санкции США миллиардеры просят помощи у правительства РФ. При этом активно покупают гражданство других стран. Не окажутся ли деньги в офшорах, а сами олигархи –за границей?

19 Апреля, 15:53

"Бегство" управленцев РЖД

"Бегство" управленцев РЖД

Чистая прибыль компании увеличилась в 14 раз. Пропорционально доход главы РЖД Олега Белозерова может вырасти – до 2.4 млрд руб. За счет кого богатеет РЖД? И почему из компании за год ушли четыре вице-президента?

19 Апреля, 15:33

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика