Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Азатян: прибыль с провалов?

Венчурный инвестфонд Сергея Азатяна мог очень неплохо "навариться" на провальном стартапе Busfor.

Азатян: прибыль с провалов?

Фонд Сергея Азатяна и Антона Иншутина InVenture Partners продал свою долю в стартапе Busfor. Как сообщает корреспондент The Moscow Post, покупателем выступили "Эльбрус капитал" и Baring Vostok. Цена сделки неизвестна.

Как утверждает Иншутин, фонду удалось выйти из проекта с прибылью. Известно, что в 2014 году InVenture Partners совместно с Intel Capital и Finsight Ventures вложили в стартап 3 млн долларов, а в 2016 году доли Intel Capital и Finsight Ventures выкупили "Эльбрус капитал" и Baring Vostok за 20 млн долларов. Также тогда расширил свое влияние и фонд Азатяна.

Сейчас Busfor оценивают в 50 млн долларов, в то время как год назад эксперты называли числа на порядок выше: 60-80 млн долларов. При небольшой прогнозируемой годовой выручке – порядка 2-3 млн долларов – даже текущий показатель кажется завышенным. Так что Азатян, похоже, вовремя вышел из игры – учитывая, что грандиозные планы авторов проекта, нацеленные на Россию, провалились.

Вот только люди из инвестиционной сферы давно шепчутся: Азатян выбирает для себя выгодные проекты, а остальным инвесторам "впаривает" провальные "пустышки". А от получателей этих инвестиций, которые потом уйдут "в никуда", он, якобы, еще и получает процент…

Но здесь, конечно, ситуация другая. Гораздо проще вложиться в проект, потом забрать деньги. А потом перепродать свою долю в никому ненужном и уже далеко не прибыльном активе кому угодно – лишь бы побыстрее и с процентами.

НеUber

Изначально Busfor задумывался как ресурс по продаже онлайн-билетов на автобусы междугородних направлений. Стартап называли Uber'ом в мире автобусных перевозок. По городам катался рекламный транспорт – красивые красные автобусы, на вид действительно новые и комфортабельные. "Добить" клиентов решили фишкой в виде билетов между Москвой и Санкт-Петербургом за 99 рублей. Люди молились на Busfor и, конечно, не забывали про лайк, шер, репост.

Как выглядели рекламные автобусы Busfor

А потом оказалось, что новые автобусы – фикция, а возят пассажиров все те же ИП на старых ПАЗиках. Стоимость билета довольно быстро выросла до 1200, а то и 1600 рублей. Более того, начались проблемы во взаимосвязи с кассами на автовокзалах и самими перевозчиками: два человека могли купить билеты на одно и то же место, и никто с этим поделать ничего не мог. Или об отмене рейса сообщали по факту, бросая людей ночью на остановке.

Наценка при этом у сервиса не маленькая – порядка 15%. Да, кассы на автовокзалах продают билеты ненамного дешевле, но… Учитывая, что сейчас билет на междугородний автобус в некоторых российских городах можно купить через онлайн-кассу автовокзала, а не через агрегатор, смысл такого проекта вообще теряется. И вот теперь эту "прелесть" господин Азатян "впаривает" инвестфондам…

Кудесник инвестиций?

Впрочем, злые языки поговаривают, что у Азатяна настоящий талант: он может продать продукт человеческой жизнедеятельности, даже не заворачивая его в бумажку. И об этом говорит его многолетний опыт в сфере венчурных инвестиций.

InVenture Partners была запущена в феврале 2012 года: первый фонд – по советской традиции, на пятилетку – составлял 70 млн долларов. Часть из них вложили в сервис такси Gett – и пока, по сути, это единственный проект, на котором Азатян и второй партнер фонда Иншутин не прогадали.

Так, год назад InVenture Partners заявляли, что возлагают большие надежды на инвестиции в American Well: в 2015 году инвесторы от фонда вложили туда 5 млн долларов. Еще 5 млн долларов фонд привлек в проект по продаже часов элитных марок Chronext. Еще 3 млн долларов были вложены в Deiver.ru – снова проект в сфере междугородних перевозок.

Но возникает вопрос: а откуда деньги? По слухам, Азатян много обещает и привлекает инвесторов. Те приносят кровью добытые миллионы, а потом теряют их, потому что проект "не выгорел". А бизнесмен имеет от получателя инвестиций хороший процент.

Поговаривают, по такому же принципу он привлекал инвесторов в покупку русских версий журналов Cosmo, Grazia и Esquire: их выкупили у финской медиагруппы Sanoma за 18 млн евро! Вот только покупатели не знали, что финны несут миллионные убытки в связи с отсутствием спроса на русский глянец… А они не знали, как от актива избавиться. И, по некоторой информации, поделились прибылью от сделки с Азатяном, который нашел покупателей.

Но, по слухам, Азатян замешан и в более крупных делах. Так, его связывают с объявленным в розыск экс-замминистра сельского хозяйства РФ Георгием Сажиновым. Тот по официальным данным "нагрел" своего партнера по ГК "Нутритек" на 91 млн рублей, а деньги он выводил якобы при помощи все того же Азатяна.

Тот, вроде бы как, помогал получить кредит на подставную фирму, а затем и "попилить" полученные деньги. Заработали так бизнесмены, по слухам, не мало – порядка 100 млн долларов!

Дела семейные

При этом, все так же по слухам, работает Азатян на пару с супругой. У Тани Азатян собственная марка ювелирных украшений Ambler Jewelery. Богема, кстати, почему-то считает, что сверкающие фенечки от Азатян обладают магическими свойствами, а та рада брать с них в три раза больше. Но, несмотря на недовольство мужей покупательниц, дело процветает – поймать кого-то на торговле несуществующим "довеском" к предметам обычно довольно сложно.

А вот тот факт, что ювелирную компанию, по слухам, помогла создать очень выгодная махинация с "Нутритеком" – деяние уже уголовно наказуемое. Правда, пока недоказанное.

Муж и жена - одна сатана?

Семейная пара подбирает себе клиентов на раутах: светские люди, хорошо разбирающиеся в украшениях, но плохо понимающие в инвестициях – это именно их контингент. Вот и заманивают – кого на колечки-браслетики, кого на обещания восьмизначной прибыли. Только обещания почему-то не сбываются – ну, что уж тут поделаешь.

Кстати, в 2017 году истекла первая "пятилетка" InVenture Partners. Это значит, что пришло время собирать фонд второго уровня – и Азатян намерен получить под это не менее 150 млн долларов. Кстати, инвестировать планируют преимущественно в Берлин, Лондон и Тель-Авив. Уж не потому ли, что в том, где их "нагрели" иностранные проекты, разобраться российским инвесторам будет сложнее?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика