Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«БайкалБанк» лишился лицензии

Центробанк отозвал лицензию у зарегистрированного в Улан-Удэ «БайкалБанка». Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«БайкалБанк» лишился лицензии

Основной причиной отзыва лицензии стала полная утрата «БайкалБанком» собственного капитала.

«В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества «БайкалБанк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства (капитал)», - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Однако ни руководство банка, ни его собственники не предприняли необходимых мер по нормализации деятельности финансовой организации. Декларируемые ими меры по восстановлению финансовой устойчивости «БайкалБанка» не привели к удовлетворительному результату.

«Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом в отношении «БайкалБанк» ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», - подчеркнули в Банке России.

«БайкалБанк» является участником системы страхования вкладов, и по данным на 1 августа 2016 года по величине активов занимал 230 место в банковской системе страны.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья