Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Банкиры» из ФНПР

Как выяснилось, сын руководителя департамента управления делами ФНПР Геннадия Деревяшкина успел организовать в центральном московском офисе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) нелегальный банк, который работал, как минимум, полтора года. Об этом скандале сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Банкиры» из ФНПР

Следствие установило, что в нелегальном банковском бизнесе были задействованы сын руководителя департамента управления делами ФНПР Геннадия Деревяшкина — Александр, а также его напарник Антон Белов. Они же, по предварительным данным, и являются организаторами ОПГ.

Оказалось, что под крышей центрального офиса ФНПР, расположенного на Ленинском проспекте, целый год работал нелегальный банк, через который ежедневно проходили десятки миллионов рублей.

Этот банк, в основном, занимался нелегальной «обналичкой». Рднако, теперь деятельность этого банка прекращена.

Операция по поимке преступников началась тогда, когда в августе 2011 года одному из оперативников удалось познакомиться с Беловым под видом крупного бизнесмена.

Затем оперативник договорился с Беловым об «обналичке» 3 млн рублей. Причем, это была лишь «первая партия». Однако, на этом «сотрудничество» Белова с оперативниками прекратилось, так как мошенников задержали.

Вскоре было выяснено, что Деревяшкин и Белов заработали около 900 млн рублей в результате операций по «нелегальной обналичке»

Причем, данная схема, как утверждают следователи, начала формироваться еще приэкс-мэре Москвы Юрии Лужкове. Более того, в аналогичной схеме, связанной с нелегальным банковским бизнесом, могла быть задействована и супруга Лужкова – Елена Батурина.

По слухам, она была деловым партнером владельца ЗАО «Мосстроймеханизация-5» Обида Ясинова. Поговаривают, что Батурина и Яснов занимались нелегальной «прокачкой» денег через ряд столичных банков. В частности, это связано со скандально-известным «Элексбанкомом», в котором держали свои счета многие влиятельные чиновники и бизнесмены. Так вот этот банк затем «лопнул».

Поговаривают, что деятельность этого банка негласно «курировала» госпожа Батурина.

Любопытно, что после удачного опыта по работе с «Элексбанком», глава МСМ-5 Обид Ясинов вместе с профсоюзными организациями создал АПБ «Солидарность», где он стал, так же, как и в «Элексбанке», членом совета директоров.

Через этот банк, по слухам, вновь пошла «прокачка» денег.

Хотя, это не единственный скандал, связанный с ФНПР.

Ведь руковоство ФНПР обвиняют в «рейдерском захвате» Академии труда и социальных отношений и незаконном смещении ее ректора Алексея Шулуса.

Более того, «представители руководства ФНПР» при смещении Шулуса осмелились на применение силовых действий в отношении студентов и преподавателей, протестующих против снятия ректора.

Зато председатель ФНПР Михаил Шмаков публично поддержал нового ректора Малышева, из-за назначения которого и начались репрессии в АТИСО.

Вот что пишет по этому поводу независимая пресса, «Арсеналу репрессий может по праву позавидовать любой самый отмороженный работодатель. Адвокаты нового ректора Малышева вызывают нелояльных сотрудников в кабинет и требуют выдать имена всех несогласных или подписать документ о расторжении трудового договора. Лояльных преподавателей начинают переводить на полставки, сокращая им зарплату.

Неизвестные люди звонят по ночам с угрозами в адрес детей профессоров вуза. Надо сказать, что рейдеры выбрали правильный момент, когда подавляющее число студентов разъехалось по отпускам. Оставшихся молодых людей вызывают в кабинет проректора по общим вопросам и заставляют часами ждать встречи, а потом пугают отчислениями. Многие студенты решили самостоятельно переводиться в другие вузы страны»

В общем, то, что случмлось в АТИСО – это обыкновенный рейдерский захват.

Но почему об это молчал председатель ФНПР Михаил Шмаков? Был в доле?

Почему Шмаков никогда не говорил о незаконной «обналичке» через банк «Солидарность»? Неужели, он полчал с этого проценты.

А почему председатель ФНПР Михаил Шмаков «не заметил» нелегальную банковскую деятельность в центральном офисе ФНПР? Или же он ее «крышевал»?

Похоже, что вскоре в отношении Шмакова могут возбудить уголовное дело…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика