Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Банкиры» из ФНПР

Как выяснилось, сын руководителя департамента управления делами ФНПР Геннадия Деревяшкина успел организовать в центральном московском офисе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) нелегальный банк, который работал, как минимум, полтора года. Об этом скандале сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Банкиры» из ФНПР

Следствие установило, что в нелегальном банковском бизнесе были задействованы сын руководителя департамента управления делами ФНПР Геннадия Деревяшкина — Александр, а также его напарник Антон Белов. Они же, по предварительным данным, и являются организаторами ОПГ.

Оказалось, что под крышей центрального офиса ФНПР, расположенного на Ленинском проспекте, целый год работал нелегальный банк, через который ежедневно проходили десятки миллионов рублей.

Этот банк, в основном, занимался нелегальной «обналичкой». Рднако, теперь деятельность этого банка прекращена.

Операция по поимке преступников началась тогда, когда в августе 2011 года одному из оперативников удалось познакомиться с Беловым под видом крупного бизнесмена.

Затем оперативник договорился с Беловым об «обналичке» 3 млн рублей. Причем, это была лишь «первая партия». Однако, на этом «сотрудничество» Белова с оперативниками прекратилось, так как мошенников задержали.

Вскоре было выяснено, что Деревяшкин и Белов заработали около 900 млн рублей в результате операций по «нелегальной обналичке»

Причем, данная схема, как утверждают следователи, начала формироваться еще приэкс-мэре Москвы Юрии Лужкове. Более того, в аналогичной схеме, связанной с нелегальным банковским бизнесом, могла быть задействована и супруга Лужкова – Елена Батурина.

По слухам, она была деловым партнером владельца ЗАО «Мосстроймеханизация-5» Обида Ясинова. Поговаривают, что Батурина и Яснов занимались нелегальной «прокачкой» денег через ряд столичных банков. В частности, это связано со скандально-известным «Элексбанкомом», в котором держали свои счета многие влиятельные чиновники и бизнесмены. Так вот этот банк затем «лопнул».

Поговаривают, что деятельность этого банка негласно «курировала» госпожа Батурина.

Любопытно, что после удачного опыта по работе с «Элексбанком», глава МСМ-5 Обид Ясинов вместе с профсоюзными организациями создал АПБ «Солидарность», где он стал, так же, как и в «Элексбанке», членом совета директоров.

Через этот банк, по слухам, вновь пошла «прокачка» денег.

Хотя, это не единственный скандал, связанный с ФНПР.

Ведь руковоство ФНПР обвиняют в «рейдерском захвате» Академии труда и социальных отношений и незаконном смещении ее ректора Алексея Шулуса.

Более того, «представители руководства ФНПР» при смещении Шулуса осмелились на применение силовых действий в отношении студентов и преподавателей, протестующих против снятия ректора.

Зато председатель ФНПР Михаил Шмаков публично поддержал нового ректора Малышева, из-за назначения которого и начались репрессии в АТИСО.

Вот что пишет по этому поводу независимая пресса, «Арсеналу репрессий может по праву позавидовать любой самый отмороженный работодатель. Адвокаты нового ректора Малышева вызывают нелояльных сотрудников в кабинет и требуют выдать имена всех несогласных или подписать документ о расторжении трудового договора. Лояльных преподавателей начинают переводить на полставки, сокращая им зарплату.

Неизвестные люди звонят по ночам с угрозами в адрес детей профессоров вуза. Надо сказать, что рейдеры выбрали правильный момент, когда подавляющее число студентов разъехалось по отпускам. Оставшихся молодых людей вызывают в кабинет проректора по общим вопросам и заставляют часами ждать встречи, а потом пугают отчислениями. Многие студенты решили самостоятельно переводиться в другие вузы страны»

В общем, то, что случмлось в АТИСО – это обыкновенный рейдерский захват.

Но почему об это молчал председатель ФНПР Михаил Шмаков? Был в доле?

Почему Шмаков никогда не говорил о незаконной «обналичке» через банк «Солидарность»? Неужели, он полчал с этого проценты.

А почему председатель ФНПР Михаил Шмаков «не заметил» нелегальную банковскую деятельность в центральном офисе ФНПР? Или же он ее «крышевал»?

Похоже, что вскоре в отношении Шмакова могут возбудить уголовное дело…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья