Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Батурин оказался «невменяемым»?

Сегодня скандально-известный предприниматель Виктор Батурин был арестован. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков дал первые комментарии по этому поводу и назвал Виктора Батурина «нездоровым в психическом плане человеком». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Батурин оказался «невменяемым»?

Как и следовало ожидать, сегодня Тверской суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Виктора Батурина до 28 января 2012 года по обвинению в мошенничестве с векселем компании «Интеко» на сумму более десяти миллионов рублей.

А накануне Батурин заявил, что воспользоваться поддельным векселем его надоумила супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Так же сегодня первые комментарии по этому делу дал и сам Лужков.

«Батурин, несмотря на то, что является братом моей жены, никакого отношения ни к ее бизнесу, ни к нашей семьей не имеет. Отношений с ним мы не поддерживаем», - сообщил он.

Экс-мэр Москвы заявил, что Батурин в 2005 году уволился из компании «Интеко» «в связи с претензиями к нему, связанными с недобросовестностью его действий».

«Этот человек все годы после увольнения посвятил публичному обливанию грязью своей сестры и бывшего мэра Москвы, а также бесперспективным судебным спорам с «Интеко», которые все проиграл», - продолжил Лужков.

По словам бывшего мэра, «Батурин имеющиеся у него финансовые ресурсы потратил на организацию дорогостоящих военных баталий, имитирующих события войны 1812 года, особенно тех, где войска Наполеона побеждают русских».

«Я думаю, он не прочь был бы воспроизвести сцены подписания Тильзитского договора со стороны французского императора, но не справился с задачей из-за отсутствия кандидатур русского царя», – резюмировал Лужков.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья