Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Базэл» сбрасывает «балласт»?

Похоже, что новая волна финансового кризиса уже ударила по российскому авиарынку. Так авиакомпания «Кубань», входящая в группу «Базэл» Олега Дерипаски, сообщила о собственном банкротстве и приостановке деятельности. Впрочем, возможно, «крах» авиакомпании «Кубань» объясняется тем, что серьезные проблемы испытывает весь бизнес Дерипаски, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

«Базэл» сбрасывает «балласт»?

С сегодняшнего дня (с 11 декабря) авиакомпания «Кубань», входящая в группу «Базэл» Олега Дерипаски, официально прекратила свою деятельность. Более того, уже известно, что компания заявила о собственном банкротстве.

«Основной причиной остановки деятельности авиакомпании является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых Федеральных авиационных правил (…), вступивших в силу в конце ноября 2012 года», - сообщили прессе в «Авиационных линиях Кубани»

«Согласно данным правилам, в парке авиаперевозчика, осуществляющего регулярные воздушные перевозки, должны состоять не менее 8 воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел. До настоящего времени «Кубань» эксплуатировала шесть воздушных судов зарубежного производства. При этом три из них авиакомпания вынуждена досрочно вернуть лизингодателям из-за (…) имеющейся задолженности по платежам», - говорится в заявлении представителей авиакомпании.

Отметим, что дела у «Кубани» в последнее время действительно шли кране негативно.

Так ее выручка по РСБУ в 2011 г. составила 4 млрд руб., а чистый убыток — 440,5 млн руб.

Но почему же у одного из крупнейших авиапредприятий юга России, которое базируется в аэропорту Краснодара и Внуково, такие плохие показатели? Возможно, это связано с тем, что хозяин «Базэла» Олег Дерипаска в последнее время занять спасением своего основного актива – UC Rusal , а о сохранности другого своего российского бизнеса Олег Владимирович , похоже, даже и не задумывается.

А ведь многие другие его активы, не связанные с металлургией, так же имеют крайне важное значение для российских граждан.

Так та же «Кубань» ежедневно выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ и дальнего зарубежья более чем по 30 направлениям, перевозя десятки тысяч человек.

А в 2012 году авиакомпания планировала перевезти 1,012 млн пассажиров.

Теперь из-за банкротства «Кубани» проблемы могут появиться у множества граждан РФ, решивших воспользоваться услугами этой компании. Впрочем, похоже, что Дерипаски на них плевать.

Хотя, отметим, что подобное «наплевательское отношение» Олега Владимировича характерно и к другим его активам.

Возможно, именно поэтому работники принадлежащих ему предприятий регулярно устраивают акции протеста.

Так недавно подобный инцидент произошел в Свердловской области, когда пятнадцать человек после второй смены не поднялись из шахты «Красная шапочка» , которая принадлежит ОАО «Севуралбокситруда» (СУБР), входящему в ОК «Русал»

Как заявил прессе сын одного из участников акции Михаил Муртазин, горняки требовали, чтобы на предприятии «Рус-Инжиниринг», на котором работают бастующие, был отменен скользящий график. Также они заявили о необходимости увеличения окладов.

Сразу после этого в UC Rusal назвали действия участников акции незаконными, поскольку они заранее не предупредили работодателя о проведении забастовки и не согласовали ее проведение.

Однако, горняки не очень-то хорошо знают законы, так что винить их в этом нельзя. Зато вот к руководству UC Rusal вполне можно предъявить самые серьезные претензии.

Ведь, как получается, что шахтеры этого холдинга получали настолько низкую зарплату, что решились на этот отчаянный шаг?!!

Впрочем, под давлением прессы топ-менеджеры UC Rusal все-таки «пошли на попятную» и частично удовлетворили требования бастующих.

В итоге горняки все-таки поднялись на поверхность.

Впрочем, на этом проблему рабочих, входящих в UC Rusal, не заканчиваются. Более того, забастовку хотели объявить и работники Богословского алюминиевого завода, входящего в UC Rusal.

Так 2 сентября этого года в Краснотурьинске состоялись митинги, на которых рабочие заявили начать забастовку в случае закрытия электролизного производства Богословского алюминиевого завода (БАЗ) .

Более того, митинговавшие требовали национализировать завод, либо позволить выкупить его самим заводчанам, а сверхмонополию «Русала» - проверить генпрокурору.

В связи с этими акциями протеста вспоминаются события лета 2009 года, когда рабочие завода «БазэлЦемент-Пикалево», так же принадлежащего Дерипаске, устроили массовые акции протеста в Пикалево в Ленинградской области. Тогда дело дошло до перекрытия федеральной трассы и штурма городской администрации.

В результате в июне 2009 года Пикалево спасать ситуацию прилетел сам Владимир Путин, который заставил Олега Дерипаску продолжить производство. Кстати, не стоит думать, что митинги и забастовки идут только на промышленных и добывающих структурах Дерипаски.

Так в мае 2011 года митинги протеста прошли даже на легендарном предприятии «Трехгорная мануфактура» , которое тоже принадлежит Дерипаске .

Рабочие этого предприятия были очень возмущены, когда узнали, что Олег Владимирович хочет закрыть швейное производство на «Трехгорке», а вместо этого застроить территорию мануфактуры элитными жилыми домами.

Более того, забастовки на заводах Дерипаски идут не только в России, но и в Африке.

Так весной и летом этого года в Нигерии волна забастовок пошла на алюминиевом заводе Alscon, входящем в UC Rusal. Там рабочие жаловались на тяжкие условия труда и мизерную зарплату.

Кроме этого массовые митинги устроили рабочие глиноземно-бокситовый комплекс Friguia (БГК) из Новой Гвинее, который тоже принадлежит UC Rusal. Жалобы их были теми же, что и в Нигерии. В итоге правительства этих двух стран задумались о национализации этих активов.

Похоже, рабочие с принадлежащих Дерипаске предприятий не довольны условиями труда не только в России, но и во всем мире.

Но почему же Дерипаска не идет на помощь рабочим заводов, которые в буквальном смысле спасают его UC Rusal от банкротства?

Быть может, Дерипаске жадность мешает? Но, как известно, скупой платит дважды…

Добавить комментарий

Пикалевским рабочим урезают выплаты, относящиеся к заработной плате, а также выплаты на социальные нужды, применяют сокращение персонала, чтобы рассчитаться за деяния Дерипаскинского Базэла в 2008-2009 годов по остановке цем. завода, принадлежащего ЕВРИКАМ.Раньше на глиноземном заводе работать было надежно, люди это ценили. После прихода компании Дерипаски - остается только терпеть.Светлана (12 Декабря, 8:40)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья