Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Бажаев «под платиной»?

В ответ на справедливую критику СМИ «Русская платина» Мусы Бажаева «разразилась» заявлением пресс-службы. В суд за опровержением Бажаев не пойдет, поэтому компания прикрылась рассылкой спама по редакциям.

Бажаев «под платиной»?

В тексте письма компании говорится, что «Русская Платина» не обращалась к правительству за предоставлением государственных гарантий. Компания не просит дополнительных льгот, финансовых средств и иной помощи у государственных структур. Компания самостоятельно развивает принадлежащие ей активы, используя доступные на рынках и соответствующие действующему российскому законодательству способы и инструменты финансирования».

Ну, собственно, второе противоречит первому. За дотациями и помощью обращались частные компании неоднократно. Компании требуется по меньшей мере 220 млрд рублей , и взять такие деньги Бажаеву неоткуда.

Далее пиарщики компании пишут, что «Русская Платина» строго выполняет условия лицензионных соглашений и соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Красноярским краем в отношении Черногорского месторождения и южной части Норильска-1».

И тут прокол. Ведь компания господина Бажаева уже почти два года топчется на месте, не в силах начать разработку месторождения «Норильск-1»!

Об умении Бажаевых договариваться известно с 90-х годов. Например, в Хабаровском крае, которым ранее руководил Виктор Ишаев, имели место значительные проблемы как с казенными деньгами, так и с имуществом и соблюдением законности. Когда решалась судьба хабаровского аэропорта, который был продан за символическую сумму 10 млн долларов дружественной Ишаеву компании «Альянс-Пром» (дочерней структуре Группы «Альянс», которой руководит Муса Бажаев), в прессе опять заговорили об очередном рейдерском сандале.

О чем Бажаевы договорились с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, можно только догадываться. Кстати, главу региона тоже подозревают в связях с мафией и даже вызывали на допрос.

Особо представители «Русской платины» пишут, что структура владения зарубежными активами компаний «Русская Платина», «Группа Альянс» и их акционеров прозрачна и продекларирована контролирующим органам Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

Но, по данным ряда источников, братьями Мусой и Мавлитом Бажаевыми якобы приобретен дорогостоящий курорт на Сардинии Forte Village – туристический комплекс, состоящий из восьми отелей на 770 номеров и 33 отдельных сьютов, стоящий сотни миллионов долларов. Курорт контролируется компанией Progetto Esmeralda S.R.L., среди администраторов которой гендиректор «Русской платины» Магомед Галаев и член совета директоров группы «Альянс» Андрей Слетов. Сомнений, что комплекс принадлежит Бажаеву, практически нет.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья