Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

Белозеров пустил РЖД «под откос»?

Российские железные дороги (РЖД) вновь близки к убыточному уровню. Согласно последним данным, за первый квартал этого года прибыльность государственной монополии осталась на нуле.

Белозеров пустил РЖД «под откос»?

И это несмотря на то, что правительство увеличило тариф на перевозки сразу на 6 процентов, а объемы перевозок и того подскочили на 7 процентов

И его одна сегодняшняя новость, может быть напрямую объясняющая причину нестабильного положения в РЖД.

Доходы главы железнодорожного перевозчика Олега Белозерова за прошедших год выросли вдвое. Они превысили 153 миллиона рублей. То есть, зарплата руководителя РЖД в день составляет почти 700 тысяч рублей!

И еще один показательный пример. За год жалование в структуре РЖД Олега Белозерова увеличилось почти вдвое. Так, в 2015 году его зарплата была чуть более 85 миллионов.

Не хуже дела с ростом доходов обстоят и у остальных топ-менеджеров компании. В среднем за год она выросла почти в 2, 5 раза. Такого не было даже при предшественнике Белозерова Владимире Якунине, который стал просто притчей во языцех, как главный коррупционер.

«Дальнейшее же его [Якунина] пребывание на этом месте становилось уже опасным для него самого – компания настолько неэффективна и погружена в коррупционные схемы, что рано или поздно это бы закончилось плачевно», – рассказывал тогда о причинах отставки один из федеральных чиновников

Так, вот перед уходом его зарплата была меньше.

Он и Ротенберги

Ни для кого уже не секрет, что Олег Белозеров – давний друг и протеже одних из самых влиятельных олигархов, братьев Борис и Аркадия Ротенбергов. Знаком он с ними еще по питерскому периоду, когда работал в компании Ленэнерго.

Говорят, что именно благодаря протекции Белозерова Ротенберги смогли получить такие престижные (прежде всего, в финансовом плане) проекты, как строительство магистральной автомобильной трассы «Москва-Санкт-Петербург», федеральной трассы М-4 «Дон», М-11 «Нарва» и М-9 «Балтия».

Однако, подуть о том, что Белозеров помогал Ротенбергам преуспевать в бизнесе, «за красивые глаза», было бы просто смешно.

Некоторые эксперты рынка упорно утверждали, , что Белозеров мог брать «откаты» от Ротенбергов за «передачу» им самых выгодных тендеров.

Кстати, в конце апреля 2015 года подконтрольный РЖД негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Благосостояние» приобрел 38,63% акций строительной компании «Мостотреста» у компании Marc O’Polo Investments Ltd.

Этот офшор, как и сам «Мостотрест» подконтролен Аркадию Ротенбергу. Получается, что за почти 40% акций «Мостотреста» структура Ротенберга получила от фонда РЖД 10,04 млрд руб.

А еще как только Белозеров возглавил РЖД, с ее компаниями вдруг резко стали объединяться структуры Бориса и Аркадия Ротенбергов. Тогда новый глава РЖД вдруг начал вещать о том, что госмонополия нуждается в приватизации.

В Интересах кого планируется эта самая приватизация, если фирмы Ротенбергов так активно стали «влезать» в компании железнодорожной монополии.

Здесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто в итоге хочет стать соврадельцем РЖД в случае ее приватизации. А то и полным владельцем. Естественно, в доле с нынешним главой РЖД.

Кацыв

Конечно, в Российских железных дорогах есть и достойная «свита» Олега Белозерова. Например, это его заместитель Петр Кацыв. До прихода в РЖД Кацыв успел прогреметь своими делами, работая в правительстве Московской области.

Работал чиновник весьма оригинально. Есть информация, что параллельно он был основными учредителем фирмы «ИНтер-бизнес» а располагалась это контора в здании, принадлежащем структуре правительства «Мотрансавто». Это ведомство лично курировал Перт Кацыв.

А главным поставщиком автотранспорта для «Мострансавто» стала некая фирма «Инавто», владельцем которой является Денис Кацыв. Нет, не однофамилец, а самый что ни на есть родной сын Петра Кацыва.

Тоже, наверное, чистое совпадение!

Петр Кацыв, вице-президент РЖД по развитию Московского транспортного узла

Перейдя на должность вице-президента РЖД Петр Кацыв, по всей видимости, не оставил свой параллельный бизнес и не оставил лоббирование интересов фирмы своего отпрыска.

В общем, даже беглый взгляд позволяет сообразить, что руководство РЖД, мягко говоря, занимается не совсем прозрачными делами.. Подчеркнем, ЗАНИМАЕТСЯ, а не занималось.

На российском рынке уже всерьез пошли разговоры о том, что замешанного в «лоббистских скандалах» Олега Белозерова, считающегося «человеком Ротенбергов», нельзя было назначать на пост главы РЖД.

Потому что там процветают коррупция, лоббирование своих интересов, абсолютно «темная» финансовая отчетность. А тут еще и полное отсутствие доходности. И это при явном карт-бланше со стороны правительства и Кремля.

А еще и регулярных бюджетных вливаниях в структуру, которая, по идее, должна нести «золотые яйца» в федеральную казну. Но яиц, увы, нет. И вряд ли они появятся, пока ключевые посты в госмонополии занимают Олег Белозеров и его ближайшее окружение.

Так, может государству стоит крепко задуматься о том, что разом поменять верхушку РЖД во главе с ее президентом. Печальный опыт предшественника Владимира Якунина, который умудрился руководить компанией 10 лет, в итоге едва ее не разорив, наводит на такие мысли. Как должны наводить на такие мысли и просто несметные зарплаты Белозерова и Ко.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика