Moscow-Post RSS
21 Октября 2017

"Берегись автомобиля"

Ярославские борцы с коррупцией обнаружили, что мэр Слепцов мог получать откаты люксовыми автомобилями. Что скрывает градоначальник от народа?

"Берегись автомобиля"

Публичные обвинения были высказаны главой местной партии "Яблоко" Олегом Виноградовым. Политик выяснил, что Владимир Слепцов неоднократно в качестве благодарности за предоставление "муниципальных контрактов" от бизнесмена Сергея Леднева получал в пользование элитные авто, об этом сообщил корреспондент The Moscow Post.

Но есть небольшая уловка: по словам Виноградова, сын Слепцова пользуется элитными автомобилями, но оформлены они на Леднева. Это якобы сделано, чтобы к декларации не возникало вопросов.

Отметим, что яблочник Виноградов - авторитетный политик Ярославской области, он не только лидер партии в регионе, но и бывший замгубернатора. У Виноградова есть доказательства пользования сыном мэра как минимум двумя автомобилями премиум-класса Range Rover и Audi, которые принадлежат Ледневу. Уже готовится обращение в правоохранительные органы, Администрацию Президента РФ и Генпрокуратуру по факту нарушения антикоррупционного законодательства.

Напомним, что Слепцов появился в Ярославле в 2016 году, после громкого скандала с Евгением Урлашовым, который называет свое преследование политическим, как писала "Лента.ру".

Так вот, отпрыск Слепцова получил свои "машинки" еще в химкинский период папы. Господин Слепцов в 2013 году был первым замглавы администрации города Сергиев Посад. В 2014 году, по данным Виноградова, в городах Сергиев Посад и Химки, куда Слепцов позже перебрался, созданное Сергеем Ледневым ООО "Стальстроймонтаж" получило "подряд на благоустройство подземного перехода стоимостью 2,4 млн руб".

Уже в 2015 году Слепцов, как сообщает Виноградов, способствовал получению компании Леднева ООО "Империя печати" контрактов на 16,5 млн руб. на "изготовление, доставку и установку информационных стендов на придомовых территориях жилищного фонда. В тот период господин Слепцов возглавлял администрацию Химок" - цитируют депутата СМИ.

В обмен на услуги Леднев предоставил два автомобиля, на которых "катается" отпрыск мэра Леонид Слепцов 1996 года рождения.

Что же ответил Слепцов? "Да, я знаю Сергея (Леднева – прим. редакции) более 20 лет, мы дружим семьями, но я в таких же приятельских отношениях со многими руководителями промышленных предприятий и директорами хлебозаводов. Что ж им теперь — закрывать производства и хлеб не печь в Ярославле?" — как сообщали СМИ.

"Мы дружим семьями"

Кроме того, что Слепцов отдавал подряды своим друзья, как говорит Виноградов, чем еще занимался подмосковный чиновник? Отметим, что после "прямой линии" с Владимиром Путиным ситуация с помойками в Подмосковье привлекла серьезное внимание. А вот когда Слепцов был в Химках, и экоактивисты с местными жителями начали добиваться внимания чиновника к природной катастрофе местного масштаба - свалке в Вашутинском мезотрофном болоте, Слепцов заявил, что свалки никакой не видит!

Слепцов ослеп и не заметил свалку?

Тут стоит вспомнить, что ситуация со свалкой почти была разрешена. Инвестор, компания "Профи" начал возводить мусоросжигающий завод. Только вот вскоре Слепцов заявил, что земли для мусороперерабатывающего завода он якобы и не давал. Его подчиненные хотели землю взять назад, и сдать ее в аренду той же компании, чтобы она уже достраивала завод! Наверное, владелец "Профи" не понял, что сын Слепцова любит дорогие иностранные автомобили… А ведь могло все быть по-другому.

Без машины Слепцов не остался. После того, как были выделены средства на реставрацию древнего города Сергеева Посада, он приобрел машину за 1,8 млн рублей это HYUNDAI Santa Fe в комплектации High–tech. Для маленького, бедного городка это большие деньги. Но Слепцов очень любит машины, как и его сын. А вот дороги делать его чиновники, похоже, не любили, поэтому состояние дорог в городе оставляло желать лучшего. Что надо было сделать? Конечно, заказать машину с хорошей подвеской KIA Quoris за 2,7 млн рублей, что и было сделано, - об этом сообщала "Альтернативная газета".

Зато побаловал себя Слепцов за бюджетные средства. Перед тем, как его единороссы пригласили в Ярославль, он устроил "проводы", которые обошлись местной казне в 135 млн рублей! После этого прокуратура даже решила проверить траты, как писало "Сетевое издание". Ведь чиновники Слепцова, как сообщает издание, воспользовались законом №223-ФЗ, который позволяет не раскрывать детали проводимых закупок. Может, еще одну машину купили для сына Слепцова?

В Ярославле Слепцова популярным назвать, наверное, сложно. У многих вызвало негодование, что доход мэра Ярославля выше на два миллиона, чем даже у губернатора. Каким образом? Тут хорошо бы прояснить ситуацию следственным органам, благо, Виноградов скоро направит заявление.

При этом Слепцов очень боится возвращения прямых выборов. "За 23 года работы в муниципальной власти я приобрел большой опыт. Зачастую прямые выборы приводят не к хорошим результатам — это показала практика", - ответил Слепцов на предложение КПРФ и "Яблока" вернуть голосование. Только что за опыт? Ведь Слепцов никогда не избирался, его всегда кулуарно назначали, а до политической карьеры он был сотрудником РОВД.

Отметим, что главой Ярославской области после ухода одиозного губернатора Сергея Ястребова стал Дмитрий Миронов. Чиновник служил в КГБ и ФСО, и люди с такой биографией как Слепцов, ему, возможно, не нужны.

Виноградов специально вначале публично заявил о махинациях Слепцова, и только теперь передает дело правоохранительным и надзорным органам, чтобы его нельзя было замять. Похоже, карьере Владимира Витальевича скоро придет конец.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья