Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Бесприданница РЖД

Прибыль «дочки» Российских железных дорог - «ТрансКонтейнера» - упала почти на 36%.

Бесприданница РЖД

Как стало известно, прибыль железнодорожного контейнерного оператора ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за первый квартал 2016 года составила 447 млн руб., что на 35,8% меньше результата аналогичного периода прошлого года, следует из отчетности компании.

Отметим, что показатель EBITDA упал за январь—март текущего года на 24% до 1,3 млрд рублей.

Чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) на 31 марта 2016 года равнялся 2,7 млрд рублей. Компания находится в очень сложном положении, и вряд ли кто-либо захочет ее приобрести.

«ТрансКонтейнер» подконтролен АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), которое, в свою очередь, принадлежит РЖД.

С «ТрансКонтейнер» связан бизнес семьи покинувшего пост РЖД Владимира Якунина. Компания Far East Land Bridge, как писало авторитетное агентство Reuters в своем расследовании, создала с дочерней компанией РЖД «Трансконтейнер» СП, которое должно было специализироваться на перевозках грузов по сухопутному пути между Европой и Азией. Впоследствии «Трансконтейнер» продал свой пакет компании «РЖД Логистика». Интересно, что среди офшоров, тесно связанных с деятельностью РЖД, в СМИ неоднократно упоминались зарегистрированные в юрисдикции Кипра транспортные копании Far East Land Bridge. Предположительно, они входили в контролируемый любимым Андреем Якуниным инвестфонд VIY (Venture Investments & Yield Management LLP)!

Андрей Якунин

Андрей Якунин из поколения детей высокопоставленных чиновников, которых отправляют жить за границу. Но откровенно бездарный управленец Андрей Якунин, который смог устроится работать только к папиному другу Геннадию Тимченко в Guvnor, а с 2014 года президентствовать в ассоциации выпускников СПБГУ, вызывает смех у бизнесменов.

Также подчеркнем, что в феврале этого года выяснилось, что ФБК Алексея Навального опубликовал новый компромат на семью экс-главы РЖД Владимира Якунина. Они продолжают получать деньги от госкомпании за счет выпуска распространяемых в поездах журналов, а также проводимых монополией пиар-мероприятий.

Ведь изданием журналов «Сапсан» и «Саквояж СВ» (первый распространяется в поездах «Сапсан», а второй — в вагонах СВ) занимается ООО «Рекламотив», которое работает с РЖД с 2010 года. Владельцем 100% компании был кипрский офшор Truban Co Ltd, аффилированный, по некоторым данным, с Андреем Якуниным!

С кланом Якуниных связан и ООО «Бизнес Диалог» — подрядчик, который занимается организацией форумов, конференций и тренингов для РЖД. Эта компания, как пишет Фонд Навального, выиграла тендеры РЖД на сумму 1 млрд рублей!

После отставки Якунина с поста главы РЖД, пишет Фонд, офшор снизил свою долю в ООО «Рекламотив» до 18%. Акционерами Truban Co Ltd., согласно данным кипрского реестра юрлиц, являются офшоры Verlys Nominees Limited и V.R.L. Nominees Limited.

А по данным реестра юридических лиц, который привел ФБК, 25% ООО «Бизнес Диалог» принадлежит кипрскому офшору Trussland Co. LTD. А он, согласно кипрскому реестру юрлиц, также принадлежит кипрским офшорам Verlys Nominees Limited и V.R.L. Nominees Limited, которые контролирует клан Якуниных.

Якунины продолжили наживаться на РЖД даже после отставки Владимира Ивановича. Теперь «ТрансКонтейнер» оказался в тяжелом положении. Если «дочка» госмонополии станет банкротом, то всплывут все дела семейки Якунина.

Источник: The Morning News.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья