Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Бесприданница РЖД

Прибыль «дочки» Российских железных дорог - «ТрансКонтейнера» - упала почти на 36%.

Бесприданница РЖД

Как стало известно, прибыль железнодорожного контейнерного оператора ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за первый квартал 2016 года составила 447 млн руб., что на 35,8% меньше результата аналогичного периода прошлого года, следует из отчетности компании.

Отметим, что показатель EBITDA упал за январь—март текущего года на 24% до 1,3 млрд рублей.

Чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) на 31 марта 2016 года равнялся 2,7 млрд рублей. Компания находится в очень сложном положении, и вряд ли кто-либо захочет ее приобрести.

«ТрансКонтейнер» подконтролен АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), которое, в свою очередь, принадлежит РЖД.

С «ТрансКонтейнер» связан бизнес семьи покинувшего пост РЖД Владимира Якунина. Компания Far East Land Bridge, как писало авторитетное агентство Reuters в своем расследовании, создала с дочерней компанией РЖД «Трансконтейнер» СП, которое должно было специализироваться на перевозках грузов по сухопутному пути между Европой и Азией. Впоследствии «Трансконтейнер» продал свой пакет компании «РЖД Логистика». Интересно, что среди офшоров, тесно связанных с деятельностью РЖД, в СМИ неоднократно упоминались зарегистрированные в юрисдикции Кипра транспортные копании Far East Land Bridge. Предположительно, они входили в контролируемый любимым Андреем Якуниным инвестфонд VIY (Venture Investments & Yield Management LLP)!

Андрей Якунин

Андрей Якунин из поколения детей высокопоставленных чиновников, которых отправляют жить за границу. Но откровенно бездарный управленец Андрей Якунин, который смог устроится работать только к папиному другу Геннадию Тимченко в Guvnor, а с 2014 года президентствовать в ассоциации выпускников СПБГУ, вызывает смех у бизнесменов.

Также подчеркнем, что в феврале этого года выяснилось, что ФБК Алексея Навального опубликовал новый компромат на семью экс-главы РЖД Владимира Якунина. Они продолжают получать деньги от госкомпании за счет выпуска распространяемых в поездах журналов, а также проводимых монополией пиар-мероприятий.

Ведь изданием журналов «Сапсан» и «Саквояж СВ» (первый распространяется в поездах «Сапсан», а второй — в вагонах СВ) занимается ООО «Рекламотив», которое работает с РЖД с 2010 года. Владельцем 100% компании был кипрский офшор Truban Co Ltd, аффилированный, по некоторым данным, с Андреем Якуниным!

С кланом Якуниных связан и ООО «Бизнес Диалог» — подрядчик, который занимается организацией форумов, конференций и тренингов для РЖД. Эта компания, как пишет Фонд Навального, выиграла тендеры РЖД на сумму 1 млрд рублей!

После отставки Якунина с поста главы РЖД, пишет Фонд, офшор снизил свою долю в ООО «Рекламотив» до 18%. Акционерами Truban Co Ltd., согласно данным кипрского реестра юрлиц, являются офшоры Verlys Nominees Limited и V.R.L. Nominees Limited.

А по данным реестра юридических лиц, который привел ФБК, 25% ООО «Бизнес Диалог» принадлежит кипрскому офшору Trussland Co. LTD. А он, согласно кипрскому реестру юрлиц, также принадлежит кипрским офшорам Verlys Nominees Limited и V.R.L. Nominees Limited, которые контролирует клан Якуниных.

Якунины продолжили наживаться на РЖД даже после отставки Владимира Ивановича. Теперь «ТрансКонтейнер» оказался в тяжелом положении. Если «дочка» госмонополии станет банкротом, то всплывут все дела семейки Якунина.

Источник: The Morning News.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья