Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Биржа поверила в банкротство «Мечела»?

Сегодня торги акциями «Мечела» на Московской бирже были переведены в особый режим, так как акции этой компании рухнули сразу на 23%, сообщили корреспонденту The Moscow Post на бирже. Брокеры опасаются банкротства «Мечела».

Биржа поверила в банкротство «Мечела»?

Из-за сильного падения ценных бумаг холдинга Игоря Зюзина торги акциями «Мечела» на Московской бирже сегодня были переведены в режим дискретного аукциона. По информации брокеров, утром 23 сентября 2014 года падение обыкновенных акций «Мечела» на Московской бирже достигло 23%. В итоге был установлен новый исторический минимум.

А ведь еще вчера акции «Мечела» к закрытию торгов упали в цене на 22% и стоили около 27 руб.

Эксперты подчеркивают, что обвальное падение акций компании усугубилось на заявлениях президента Путина на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным, где Путин обратил внимание на проблемы, «которые могут возникнуть, если кто-то из участников этой экономической деятельности не будет соблюдать финансовую дисциплину, не будет следить за уровнем своих кредитных обязательств».

«Они (участники экономической деятельности. – прим.ред.) должны будут нести этот груз самостоятельно и должны будут об этом всегда думать», - считает Путин.

В свою очередь, Костин добавил, что «есть целый ряд клиентов, которые слишком закредитованы и пытаются потом либо обратиться за помощью, господдержкой, либо какие-то особые условия получить от банковского сектора».

Разумеется, официально в ходе этой встречи название холдинга Игоря Зюзина не прозвучало, но на Московской бирже были уверены, что Путин был недоволен именно «Мечелом», а это значит, что этот холдинг вскоре может ждать банкротство.

Впрочем, сейчас в правительстве рассматриваются два основных варианта урегулирования ситуации вокруг закредитованной компании «Мечел» (с чистым долгом $8,2 млрд на конец лета и EBITDA $730 млн по итогам 2013 года). Первый вариант — конвертация долга в акции, а второй — комплекс мер, которые предложил сам «Мечел».

Однако, слухи о скором банкротстве «Мечела» дошли до Московской биржи быстрее, чем решение правительства, так что акции холдинга Игоря Зюзина вновь обновили свой исторический минимум.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья