Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Биржа поверила в банкротство «Мечела»?

Сегодня торги акциями «Мечела» на Московской бирже были переведены в особый режим, так как акции этой компании рухнули сразу на 23%, сообщили корреспонденту The Moscow Post на бирже. Брокеры опасаются банкротства «Мечела».

Биржа поверила в банкротство «Мечела»?

Из-за сильного падения ценных бумаг холдинга Игоря Зюзина торги акциями «Мечела» на Московской бирже сегодня были переведены в режим дискретного аукциона. По информации брокеров, утром 23 сентября 2014 года падение обыкновенных акций «Мечела» на Московской бирже достигло 23%. В итоге был установлен новый исторический минимум.

А ведь еще вчера акции «Мечела» к закрытию торгов упали в цене на 22% и стоили около 27 руб.

Эксперты подчеркивают, что обвальное падение акций компании усугубилось на заявлениях президента Путина на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным, где Путин обратил внимание на проблемы, «которые могут возникнуть, если кто-то из участников этой экономической деятельности не будет соблюдать финансовую дисциплину, не будет следить за уровнем своих кредитных обязательств».

«Они (участники экономической деятельности. – прим.ред.) должны будут нести этот груз самостоятельно и должны будут об этом всегда думать», - считает Путин.

В свою очередь, Костин добавил, что «есть целый ряд клиентов, которые слишком закредитованы и пытаются потом либо обратиться за помощью, господдержкой, либо какие-то особые условия получить от банковского сектора».

Разумеется, официально в ходе этой встречи название холдинга Игоря Зюзина не прозвучало, но на Московской бирже были уверены, что Путин был недоволен именно «Мечелом», а это значит, что этот холдинг вскоре может ждать банкротство.

Впрочем, сейчас в правительстве рассматриваются два основных варианта урегулирования ситуации вокруг закредитованной компании «Мечел» (с чистым долгом $8,2 млрд на конец лета и EBITDA $730 млн по итогам 2013 года). Первый вариант — конвертация долга в акции, а второй — комплекс мер, которые предложил сам «Мечел».

Однако, слухи о скором банкротстве «Мечела» дошли до Московской биржи быстрее, чем решение правительства, так что акции холдинга Игоря Зюзина вновь обновили свой исторический минимум.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья