Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Биржа труда» от Полтавченко?

Владелец Glorax Development Андрей Биржин таинственный образом заполучил 2,4 га земли, обремененной ипотекой, в Петербурге. Борцы с коррупцией говорят, что без содействия властей у предпринимателя «схема» не сработала бы.

«Биржа труда» от Полтавченко?

Итак, Биржин завершил сделку по приобретению 2,4 га во Фрунзенском районе Петербурга, на Лиговском проспекте, 232. Дело в том, что 2012 года права на участок площадью 2,4 га на Лиговском проспекте, 232, принадлежат Олегу Ковальчуку, а до этого землей владело ЗАО «Петротрак». Кто продал неизвестно. Но самое странное участок обременен договором ипотеки от 2012 года. Как такую сделку закрыли вообще не понятно.

Биржин планирует построить на участке многофункциональный комплекс площадью 70 000 кв. м. – элитное жилье и офисы.

Отметим, что компания уже строит проекты «Английская миля», Twin House, «Шерлок хаус» и Main House, а в числе перспективных – Golden City площадью 450 000 кв. м рядом с пассажирским портом на Васильевском острове. Власти благосклонны к Биржину. Не лишним будет вспонить, что предприниматель знает губернатора Георгия Полтавченко по попечительскому совету Сергиевой лавры, о свободно говорит.

Бандитский Петербург Биржина-Полтавченко?

Биржин считается хорошим другом бывшего вице-губернатора Северной столицы Марата Оганесяна, который до 2015 года курировал строительный блок в городе. Именно в «правление» Оганесяна Биржин заполучил многие перспективные активы и была создана его флагманская компания Владелец Glorax Development. Компания приобрела землю под застройку на Петергофском шоссе.

Вообще, в пользу Биржина земли отбирала подведомственная организация Комитета по строительству Санкт-Петербурга, которая была подведомствен Оганесяну. После передачи участков «Глораксу» технические условия и разрешения на строительство были получены в рекордно короткий, «оганесянский срок».

Но в 2015 году случилась достаточно неприятная история. Оганесян написал заявление об увольнении по собственному желанию, и губернатор Полтавченко удовлетворил его. Конечно, причины отставки экс-замгубернатора Полтавченко комментировать отказался.

А дело в том, что всплыло видео от 7 октября 2014 года в московском ресторане «Бочка». Там на встречу влиятельных «воров в законе», в числе которых был Юрий Усоян — родственник погибшего в 2013 году криминального авторитета «Деда Хасана» (Аслан Усоян), пришел «человек, похожий на Оганесяна». В обще сомнений ни у кого не было.

Аслан Усоян, криминальный авторитет

Поговаривают, что на таких московских «воровских сходках» и решалась судьба городского строительства, которое курировал Марат Оганесян. Располагая ежегодным бюджетом в 80 млрд рублей, Оганесян привел в Смольный команду московских менеджеров, которая начала раздавать госконтракты столичным игрокам.

Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Петербурга

Но с уходом Оганесяна особо ничего не изменилось. Бизнесмена, как говорят, поддерживает лично Полтавченко. Тут стоит «вернуться» к вышеупомянутому участку на намывных территориях Васильевского острова Актив Биржин получил от банка «Санкт-Петербург». Глава банка и его владелец Александр Савельев – личный друг Полтавченко и крестный отец сына Полтавченко Алексея!

Андрей Биржин

А познакомился Биржин с Полтавченко в рамках православия. Полтавченко «чрезвычайно» православный человек. Губернатор даже незаконно, через своих чиновников, заставлял городские учреждение жертвовать на Афон. Вернее, компания «Текта» была создана Андреем Биржиным и его младшим партнером Андреем Носовым стала жертвовать деньги РПЦ. Биржин вошел в попечительский совет Троицко-Сергиевой Лавры, где и познакомился и сдружился с Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

Делайте выводы сами

Отметим, что в начале 2016 года Биржин принял решение расстаться с топ-менеджментом «Глоракс» и поставить во главе компании хорошо ему знакомых и главное верных людей из «православной» «Текты». Поговаривают, что прчина строительство 3-х объектов, продажи шли хорошо и пришла пора было выводить деньги из бизнеса.

Уже с мая 2016 темпы строительства на большинстве объектов Глоракс «упали». Поговаривают, что просто-напросто деньги с продаж выводятся и тратятся на личные нужны Биржина. Косвенно это подтверждает и «Инстаграм» супруги Биржина.

София Биржина, супруга Андрея Биржина

Возможно деньги оседают в Хорватии. Так, директором компании Биржина является неизвестный никому Андрианов А.Н., проживающий в городе Хотьково Московской области. Господин Андрианов зарегистрировал в Хорватии компанию Viridis Umbra d.o.o. Директором, кстати, тоже стал он. По реестру хорватских юридических лиц, основной вид деятельности компании – покупка, продажа и управление объектами недвижимости. Информация легко проверяется через открытую базу данных по хорватским компаниям – www.biznet.hr

Эта компания зарегистрирована в курортном городе на адриатическом побережье – Сплите. Отметим, что хорватские журналисты неоднократно говорили, что представители компании Viridis Umbra в июне 2016 года несколько раз прилетали в город и встречались с местными риэлторскими компаниями. Якобы Viridis Umbra разместила заказ на поиск отеля для покупки. Представители компании также интересовались у риэлторов, можно ли провести часть оплаты на Кипре или в Швейцарии. Биржину в Швейцарии принадлежит еще одна компания – Glorax Racing SA, зарегистрированная в Лугано.

Биржин является президентом данной компании. Компания и информация о ней также есть в публичном реестре юридических лиц, зарегистрированных в Швейцарии. Так вот – Glorax Racing SA владеет гоночной командой Glorax Racing. Андрей Биржин выступает в составе этой команды. Вообще, предприниматель считается любителем красивых дорогих и скоростных автомобилей.

Большой бизнес в Петербурге продолжает делаться через друзей во власти, знакомых в ОПГ, подставные лица. Господин Биржин прекрасно иллюстрирует как надо заниматься предпринимательством…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья