Moscow-Post RSS
13 Декабря 2018
18+

Биржевые цены на топливо растут после ухода "Роснефти" с торгов

Компания "Роснефть" уже второй день подряд не продает топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Биржевые цены на топливо растут после ухода "Роснефти" с торгов

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на данные торгов.

В пятницу объем торгов составил 72,783 тысячи тонн, что на 15% меньше, чем 14 ноября, когда "Роснефть" участвовала в торгах. Компания остановила продажи 14 ноября, тогда объем сделок упал на 19%.

Вчера выросли цены на все виды топлива, в частности бензин АИ-95 дорожает на 1,5% до 52,805 тысячи рублей за тонну, АИ-92 – на 2,28% до 49,702 тысячи рублей за одну тонну, а зимний дизель на 2,63% до 55,892 тысячи рублей за тонну.

Источники утверждают, что причина роста цен заключается в уходе с биржи "Роснефти", если компания не вернется на биржу, через несколько дней в ряде регионов возникнет дефицит топлива.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Контрнаступление "Домком инвеста" в Самаре?

Контрнаступление "Домком инвеста" в Самаре?

В Самаре возбуждено уголовное дело в связи с переходом полусотни многоквартирных домов от подконтрольной московскому "Домком инвесту" ООО "ЖКС" в местную управляющую компанию "Возрождение". "Потерпевшая" УК, которую связывают с депутатом облдумы Андреем Кисловым, хочет захватить коммунальный рынок...

12 Декабря, 14:34

Зокины "дети"

Зокины "дети"

Что происходит на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, который вдруг остановил прокачку "черного золота"? И как долго может продолжиться эта свистопляска?

12 Декабря, 9:12

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика