Moscow-Post RSS
15 Декабря 2018
18+

Биржин идёт на Москву

Группа компаний Андрея Биржина Glorax продаёт свое подмосковное дорожное предприятие, чтобы строить жилье в Москве.

Биржин идёт на Москву

Из различных источников стало известно, что Glorax Group выставила на продажу свои дорожностроительные предприятия в Подмосковье. Основатель группы Андрей Биржин намерен отказаться от участия в будущих государственных конкурсах на строительства дорог и продать непрофильные активы.

В первую очередь это одно из самых опытных дорожных предприятий «Мосавтодор и партнеры» с большим послужным списком. На вырученные деньги предприятия группы планирует строить жильё.

По сообщениям представителей группы, стратегию пришлось менять по причине изменившихся планов: строить жильё выгодней и перспективней. По мнению генерального директора Александра Андрианова, дорожное строительство для Glorax Group не было основным, а с госконтрактами по этому направлению уже более чем два года группа не работала. Вырученные средства будут направлены для покупки площадок под строительство жилья в Москве.

Реализуемое предприятие «Мосавтодор и партнеры» образовано в 1991 году, чтобы эффективно координировать организации дорожного строительства Подмосковья, централизованно снабжать строительными материалами и механизмами. Общество было создано ГУ «УАД МО «Мосавтодор» и более чем полусотней дорожно- и мостостроительных предприятий области.

За двадцать лет предприятие координировало строительство дорог Подмосковья, а также участвовало в строительстве дорог ряда округов РФ (Центральный, Северо-Западный, Южный) и др.

В перечне выполненных проектов – путепровод над железной дорогой в районе Егорьевского шоссе, тоннель на Ярославке в Сергиево-Посадском районе, двухсотметровый мост через канал им. Москвы под Дмитровом, и множество дорожных развязок. Помимо этого предприятие реконструировало внуковский аэропорт, включая взлётную полосу и рулёжные пути.

Главным филиалом в структуре «Мосавтодор и партнеры» является «Внуковское дорожное предприятие», расположенное в центральной части Новой Москвы. Предприятие занимает более четырех гектар, на которых размещены три завода по производству асфальта и бетона, жд ветка для двадцати вагонов. Заводы обладают производственными мощностями по выпуску более пятисот тысяч тонн асфальта и бетона в час, хранилище битума, минпорошоков и дизтоплива, и многое другое.

Как считают аналитики и участники рынка, дорожные активы группы Андрея Биржина можно оценить в 1-1,5 млрд рублей, причиной чему является уникальное расположение производства в г. Внуково, окруженном Новой Москвой. Правительство города планирует в течение 20 лет нарастить дороги присоединенных территорий в 1,5 раза, а значит, актив интересен для предприятий, которые будут строить ЦКАД, новые магистрали, развязки и улицы новомосковских городов.

Напомним, что в прошлом месяце московское Правительство одобрило новые пункты генерального плана города с учетом Новой Москвы стоимостью 1 трлн руб. Планируется построить целый спектр дорог и дорожных развязок, а также мосты через железнодорожные пути. Всего предстоит ввести в эксплуатацию более 600 км дорог и улиц.

Группа Андрея Биржина, продав дорожностроительные активы, сосредоточится на строительстве жилой и коммерческой недвижимости. Как заявлял ранее основатель компании, сейчас в стадии активного строительства порядка 450 тыс. кв.м. в Санкт-Петербурге и Московской области, а в портфеле проектов - 1 млн кв.м. с перспективой увеличения за счет покупке площадок в московском регионе.

Аналитики прогнозируют, что темпы развития строительного бизнеса – Glorax Development – обеспечат компании место в пятерке крупнейших российских строителей жилья.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика