Moscow-Post RSS
18 Сентября 2018
 

Бизнес-«император» Антон Баков

Предприниматель Антон Баков выставил на продажу около 3000 гектаров земли в Белоярском и Сысертском районах, в том числе недалеко от ЕКАД.

Бизнес-«император» Антон Баков

Земля принадлежит ему около 15 лет, но он решил продать участки, так как собирается покинуть Екатеринбург и переехать жить в другое государство. По словам Бакова, решение связано с личными причинами.

Скандальному бизнесмену и политику уезжать с родного Урала есть куда. Причем, в самые экзотические места.

Например, почему бы не податься в такую страну, как Кирибати. Кто первый раз о такой слышит, то просто полный невежда. Это островное государство, и три острова этого государства бизнесмен Баков арендовал. Всего за 350 миллионов долларов.

Острова Баклву нужны не из-за собственной прихоти. Здесь прослеживается государственный масштаб. Баков решил создать альтернативную Россию за много тысяч километров от нее самой. А, создав альтернативную Россию, возродить там монархию и возродить былое величие императорской семьи Романовых.

Впервые предложение Бакова с инвестиционным планом к президенту Кирибати поступило в 2015 году. Недавно бизнесмен и президент встретились лично и осмотрели земли, на которых в будущем возродится Российская Империя. Вопрос об аренде островов Молден, Старбак и Миллениум правительством Кирибати в принципе одобрен, — 6 февраля пишет The Guardian. Ведь предложенная Баковым сумма для островитян – просто несметная.

«Кирибати привлекло нас прекрасным климатом, большим количеством необитаемых островов и населением, которое будет радо нашей финансовой помощи», - комментирует интерес к островам Баков.

Экс-депутат собирается строить на островах аэропорт и пристань, солнечные электростанции, опреснители воды, больницы и школы.

Только вот построит ли. Когда дело касается возрождения величия российской монархии, такие прищемленные дела, как больницы и школы, могут легко отойти на второй план.

Это не первая попытка Бакова получить во владение необитаемые территории. В 2011 году он купил острова и атоллы в Тихом океане и заявил о притязаниях на Антарктиду.

Даже нейтральный статус континента не смущал бизнесмена-имперца, который провозгласил свои необитаемые владения Российской Империей. Баков говорил, что его «государство» является преемником империи и имеет полное право притязать на Антарктиду.

В 2014 году Баков переименовал свою страну в Суверенное Государство Императорский Престол, регентом был выбран прямой наследник дома Романовых Николай III. В этом государстве он занимает должность эрцканцлера, ему пожалован титул «Светлейший князь».

В том же году бизнесмен приобрел в Черногории участок рядом с городом Никшич. Он собирался сделать поместье основной территорией нового государства и резиденцией императора. Но переговоры с властями Черногории успеха ему не принесли. Правда, Баков надеется возобновить диалог с новым правительством страны.

«Докупил ещё 16 га, построили асфальтированную дорогу, восстановили башню Стратимира в замке Пандурица. С правительством Джукановича (бывшего премьер-министра Черногории) не смог договориться о политической составляющей. Вернусь с Тихого океана — придётся ехать в Черногорию. Буду ещё покупать землю и говорить с новым премьером», — вещал бизнесмен.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА

Создав, правда неизвестно какими способами свой бизнес, Баков ринулся в политический водоворот – сильно хотелось не только зарабатывать деньги, но и способствовать их зарабатыванию.

В те годы Баков довольно близко сошелся с Эдуардом Росселем, будущим многолетним губернатором Свердловской области. Как поговаривают, Россель во многом спосоствовал процветанию бизнеса Бакова. Наверно, не просто от доброты душевной.

Драчун

В начале нулевых годов Баков сполна проявил свои во всех смыслах бойцовские качества. Он стал самым активным участником печально известной драки на заводе Уралмаш.

Потасовка произошла прямо в кабинете директора предприятия, в которой пострадали депутат Свердловской облдумы Павел Федулев и журналист Николай Ульянов. В июле 2001 года прокуратура Свердловской области потребовала лишить Бакова депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь того к ответственности. Но депутаты областной думы ответили отказом на этот запрос.

Выборщик

В 2003 году Баков перешел перейти дорогу своему приятелю Росселю и выступил его конкурентом на губернаторских выборах. Проиграл. К тому же выяснилось, что при подаче заявления на участие в выборах Баков скрыл свою немалую недвижимость, а, именно, 2 квартиры, три загородных дома и огромный земельный участок. По всей видимости, тот самый, который ныне собирается продать и отправиться в другие края. Более теплые, чем Урал.

В 2003 же году Баков прошел в Госдуму от «Партии возрождения России» Геннадия Селезнева, а после выборов вступил в «Союз правых сил». В 2005 году вошел во фракцию «Единой России», но через год вышел. Вот такие политические перевертыши в жизни бизнесмена Бакова.

Император-монархист?

6 лет назад в голову Бакова окончательно ударила мысль о неправильном политическом устройстве страны. Он создал монархическую партию. И ее зарегистрировали министерство юстиции.

Основатель партии много и пространно раздавал интервью до падких до такого рода событий журналистов. Не без чванливости и определенной степени шизофрении.

«Речь о восстановлении статуса династии. Или вы Россию с очередным щелкопером восстановите? Бонапартишкой. Я не восстанавливаю Россию, я восстанавливаю Романовых. А без них Россию не восстановим», - заявил Баков.

Но вот теперь Баков иммигрирует из Екатеринбурга, где, кстати, и был убит последний русский император. Империю лучше создавать в других местах. Гораздо более теплых и безопасных для себя. Или в Черногории, или в Кирибати.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика