Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Бизнес на политике

Партия «Правое Дело», которую возглавляет олигарх Михаил Прохоров, продолжает набор в свои ряды. Так стать кандидатом в депутаты от этой партии предложено основателю фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману. Эта кандидатура крайне невыгодна «водочным лоббистам» из «Единой России». Возможно, что вскоре подобная «партийная политика» Михаила Прохорова может привести ко крупному скандалу. О политико-экономических конфликтах сообщает корреспондент The Moscow Post.

Бизнес на политике

Общественное внимание сейчас достаточно сильно приковано к бурному развитию партии «Правое Дело», которую возглавляет владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров.

Дабы улучшить популярность своей партии, Михаил Прохоров начал подтягивать туда известных общественных деятелей. В частности, в эту партию вступили президент футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев, создатель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков, а основателю фонда Евгению Ройзману предложено войти в список «Правого дела» на выборах в Госдуму.

Кстати, наличие Ройзмана в предвыборных списках «Правого Дела», которому в Кремле, по слухам, обещали проход в Госдуму, может доставить много проблем «Единой России». Причем, проблем не политических, а скорее – экономических.

Напомним, господин Ройзман был депутатом Госдумы от Свердловской области с 2003 по 2007 год. В 2007 году он вступил в «Справедливую Россию», но отказался от партбилета, после того как руководство партии не стало включать его в список на выборах в Госдуму. Одной из причин того, что Ройзман не стал депутатом Госдумы, по неофициальной информации, было его противостояние с «алкогольными лоббистами» из «Единой России».

Вот, как он сам описывает свою войну с «алкогольными лоббистами»: «Удивительно, но самое жёсткое противодействие и недовольство я получил во время работы над поправками в закон об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Делаю доклад в комитете по законодательству Госдумы. Оппонентом моим выступает депутат Груздев. И он говорит: «Это вредный закон!» Спрашиваю: «Почему? Ведь во всём мире существует уголовная ответственность за это, но не у нас. И, по мнению МВД, эта проблема разрастается день ото дня». В общем, так я и не понял его противодействие. Лишь позже узнал в чём дело - ему принадлежит сеть магазинов «Седьмой континент»

В итоге ФЗ «О внесении изменений в ст. 228 УК РФ и о признании утратившими силу абзаца второго ст. 3 ФЗ «О внесении изменений и дополнений в УК РФ»», отменяющий понятие средней разовой дозы потребления наркотических и психотропных веществ, был принят .

В его поддержку высказались свыше 400 депутатов. Независимый депутат Евгений Ройзман, единственный проголосовавший против, заявившил, что тяжелая наркоситуация в России, на фоне которой принимается законопроект, резко ухудшится, поскольку последующее за принятым законом Постановление Правительства, которое определит размеры крупных и особо крупных развмеров наркотических и психотропныз веществ, по его сведениям, будет еще более одиозным и негативным по своим последствиям, чем известное 231-ое правительственное постановление, фактически легализовавшее употребление наркотиков.

В общем, у Ройзмана есть принципиальная позиция по борьбе с алкоголем и наркотиками. Так как это весьма сильно не нравится лоббистам из «Единой России», то партию «Правое Дело» могут внезапно обрушиться «административные удары» от единороссов.

Причем, дело здесь вовсе не в политике, а в бизнесе.

Интересно, понимает ли сам лидер «Правого Дела», что тем самым идет на конфликт с крупными производителями алкогольных изделий, которые поддерживают своих ставленников в «Единой России»?

Похоже, что нет. Ведь привлечение известных общественных деятелей для Михаила Прохорова – это только PR.

Кстати, репутация у главы ОНЭКСИМа сейчас крайне подпорчена из-за его прежних скандалов.

Вот лишь несколько самых крупных скандалов из жизни Михаила Дмитриевича.

Так в начале 2007 года большой резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция), в ходе которого 9 января 2007 года Михаил Прохоров года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей.

В июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать «Норильск» и купить «Полюс», но он этого не сделал».

В ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу «ЖИВИ!» группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Такое «глумление над святыней» вызвало протест не только у всех петербуржцев, но и у большинства россиян. Более того, Михаил Дмитриевич «отличился» даже в США.

Так конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) потребовал провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе.

В 2010 году предложил ввести поправки в Трудовой кодекс, в том числе упрощающие работнику работать на 1,5 ставки на одном месте, а не в разных местах как по текущему Трудовому кодексу. Данная поправка была воспринята в обществе как желание ввести в России 60-ти часовую рабочую неделю. В 2011 году подтвердил идею о 60-ти часовой рабочей неделе.

Так же возмущение среди россиян вызвал тот факт, что Прохоров прекратил спонсировать российский баскетбольный клуб ЦСКА, а сам принялся выделять деньги для «Нью-Джерси Нетс». Только на модернизацию школ в Нью-Джерси, чтобы улучшить состав «Нью-Джерси Нетс», Михаил Дмитриевич собирается потратить около $120 млн.И это в то время, как в России далеко не во всех школах есть хорошие спортзалы?!!

В общем, видно, какой-из Прохорова патриот...

Помнится, когда Михаилу Дмитриевичу задали вопрос, что будет с рабочими «Норникеля» из-за реформы пенсионного фонда, Прохоров ответил, что, мол, «гномики себе сами накопают».

Как известно, Владимир Путин защищает интересы простых рабочих, выступает против всевластия олигархов и критикует планы по созданию 60-ти часовой рабочей недели.А олигарх Прохоров попирает права трудового класса и хочет сделать из рабочих настоящих рабов.

Интересно, как с такой репутацией господин Прохоров будет защищать интересы избирателей?

Но еще более интересно, как его партия, пройдя в Госдуму, будет бороться с партией власти?

Ведь, проведя Ройзмана в Госдуме, Прохоров будет вынужден схлестнуться с председателем Ассоциации молодых предпринимателей России, заместителем председателя правления Ассоциации юристов России Владимиром Груздевым.

Интересно, как «партия бизнеса» будет бороться с «лоббистами бизнеса»?..

Добавить комментарий

а беспредел этот выражается в полном отсутствии оптимизации рабочих процессов.. кол-во работников смело можно уменьшить на треть и при продуманной оптимизации проекты станут менее убыточными.. и неужели никто этого не видит???Женя (18 Июля, 17:39)

если бы он был достаточно умным, то он бы не допустил такого беспредела, который творится внутри его компаний
получается, что он не смог создать порядок даже внутри маленькой стуктуры
а метит управлять страной,
Женя (18 Июля, 17:31)

Правое дело, но левой рукой?
Очень не удобно?
Дмтрий (18 Июля, 9:56)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья