Moscow-Post RSS
24 Сентября 2018
 

Братья Мацановы сошли с "Орбиты"?

Владельцы крупного ростовского автодиллера задолжали кредиторам более 1,5 млрд. рублей. Сами бизнесмены признаны банкротами, а их группа компаний "Орбита" ликвидируются. Это не помешало им участвовать в тендерах на выполнение госзаказа.

Братья Мацановы сошли с "Орбиты"?

В Ростове-на-Дону продолжается скандал вокруг группы компаний "Орбита", владельца дилерских центров "Нисан" в Ростовской области, Краснодарском крае и Астрахани. Летом прошлого года Арбитражный суд Ростовской области признал ее банкротом, такая же участь постигла и владельцев бизнеса братьев Александра и Константина Мацановых.

А теперь конкурсный управляющий компании потребовал привлечь господ Мацановых к субсидиарной ответственности на 1,65 млрд руб. Именно такую сумму задолжали акционеры "Орбиты" своим кредиторам, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Проблемы у автодилера начались еще в 2015 году, когда рядовые покупатели начали жаловаться на то, что им не отдают по непонятной причине уже оплаченные автомобили.

Но все это не помешало "Орбите" с 2015 по 2017 год участвовать в госзакупках и заключить контрактов с государственными структурами почти на 160 млн. рублей. Так куда же исчезли 1,6 млрд. рублей и не была ли "Орбита" очередной "прачечной" для чиновников?

Ни машины, ни денег

О том, что в "Орбите" дела идут все хуже и хуже ростовские автолюбители стали говорит еще летом 2015 года. Местные интернет форумы запестрели историями, похожими друг на друга как близнецы.

Суть их сводилась к тому, что люди внесли 100% плату за новенький автомобиль, заключили с ООО "Орбита" договор, получили приглашение зайти в автосалон через неделю, чтобы забрать своего "железного коня", а дальше как в плохом водевиле: ПТС вот-вот придет, задержалось в пути, возникли проблемы с оплатой какой-то госпошлины, подвели поставщики.

С осени 2015 года клиенты ростовского автодилера стали ходить сюда как на работу, требуя отдать уже оплаченные автомобили

Несостоявшиеся автовладельцы ходили в автосалоны, причем не только в Ростове-на-Дону, но и в других городах, как на работу и всякий раз сотрудники "Орбиты", по словам самих покупателей кормили их "завтраками".

При этом, как писали на форумах горе-клиенты автодилера, прием денег от желающих приобрести машину в компании не прекращался. В итоге количество тех, кто так и не дождался ни денег, ни машины увеличивалось и к делу подключилась уже местное телевидение.

В снятом журналистами сюжете говорится, что люди столкнулись с недобросовестностью двух компаний ООО "Орбита", которые потратили деньги клиентов не на автомобили, а на "свои нужды". При этом сам владелец компании Александр Мацанов объясняет проблему просто – компанию "кинул" банк.

Госзаказ – в приоритете?

Интересно, что в том же 2015 году все эти проблемы не помешали компании братьев Мацановых поставить различным государственным структурам, включая СК РФ по Ростовской области автомобилей на сумму в 10 млн. рублей, а в 2016 еще почти на 3 млн.

Всего же за три года, в течение которых компания "Орбита" стремительно шла ко дну, она получила госзаказов на 190 млн. рублей.

И что характерно – все их аккуратно исполнила. Причем впечатляют и клиенты автодилера. Например, скромное Покровское сельское поселение Неклиновского района Ростовской области, где по нашим данным средняя зарплата составляет около 10 тысяч рублей, а дороги больше напоминают направления, как шутят в российской глубинке, приобретает для нужд администрации легковой автомобиль стоимостью почти 900 тысяч рублей (!).

Немедленно хочется спросить у администрации сельского поселения, куда она собралась на нем ездить? И действительно ли ей продали автомобиль по такой цене или часть денег, как это, увы, случается "кое-где у нас порой", осела в карманах чиновников и самого продавца?

Но самым богатым заказчиком "Орбиты" оказалась государственная страховая компания "Югория" из Ханты-Мансийска. Она в 2015 году перечислила братьям Мацановым аж 144 млн. рублей "за выполнение работ по ремонту застрахованных транспортных средств". Речь идет о договорах ОСАГО, которые "Югория" активно заключала с ростовчанами и жителями других городов региона. Судя по перечисленным суммам, машины в Ростове-на-Дону ломаются неприлично часто.

Причем последний раз 2 млн. за ремонт застрахованных средств ханты-мансийцы перечислили ростовским автодилерам в 2017 году, незадолго до того, как "Орбита" была признана банктротом. Теперь конкурсный управляющий, надо полагать, ищет и эти скромные миллионы вместе с 1,6 млрд., которые компания задолжала кредиторам.

Деньги уплыли за границу?

Невольно возникает вопрос, а зачем "Орбите", которая, как и все продавцы новых автомобилей работала по принципу "утром деньги – вечером стулья", такое количество кредитов? Чтобы открывать новые салоны? Так ведь это же не высокотехнологичные производства, а всего лишь типовые здания, которые стоят недорого и возводятся за месяц-два максимум. На покупку товара? Так сами же братья Мацановы объясняли, что с 2914 года продажи падают и, судя по финансовым отчетам, прибыли они давно в глаза не видели.

При этом в Ростове-на-Дону информированные источники рассказывали, что пока брат Александр отбивается от возмущенных клиентов и журналистов, брат Константин постоянно находится за границей. По официальной версии – для знакомых – у него проблемы со здоровьем. Решение, которых, кстати, в той же Европе требует немалых средств.

Поговаривают, что Константин Мацанов много времени в последнее время проводит за границей

Злые же языки утверждают, что Константин Мацанов решает за границей проблемы совсем другого порядка и связаны они с финансами. И ведь действительно закрадывается подозрение, что больше полутора миллиарда рублей просто так исчезнуть не могли. И хотя бы часть из них вполне могла осесть где-то на зарубежных счетах.

Вопрос в другом, знали ли об этом ростовские власти, которые допускали к участию в тендерах столь проблемную компанию в то время, когда уже вовсю не просто ходили разговоры – в деловой прессе писали о ее возможном банкротстве? Или на это как раз и рассчитывалось, ведь с банкрота какой спрос, если бюджетные деньги куда-то пропали?

Вот только огорчает, если верить слухам о том, куда на самом деле исчезли деньги "Орбиты", мелководье, в котором вынуждены теперь плавать ростовские бизнесмены. Ну что такое 1,6 млрд, если пришлось еще явно со многими "поделиться"? Что там самим-то могло остаться? Даже как-то обидно становится за наших "великих комбинаторов"! Видимо, кризис у в эту сферу нашей жизни докатился!

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика