Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Браудеру дали «девятку»

Сегодня суд вынес вердикт по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, признанного виновным в неуплате налогов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Уильяма Браудера приговорили к 9 годам колонии общего режима заочно.

Браудеру дали «девятку»

Так же Уильяма Браудера на три года лишили права заниматься предпринимательской деятельностью в России. В ходе следствия суд признал, что он незаконно приобрел по низкой внутрирыночной цене более 130 млн акций «Газпрома» на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере.

Дело Hermitage Capital – это дело о хищении из российского бюджета 5,4 млрд. рублей, которое считается крупнейшим в истории единоразовым хищением средств из бюджета РФ.

В 2006 году ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Рилэнд», действуя в составе инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, заработали около миллиарда долларов и заплатили в российский бюджет двести тридцать миллионов долларов налога на прибыль (около 5,4 млрд. руб.).

В июне 2007 года в офисах Hermitage Capital и юристов Hermitage Capital (компании Firestone Duncan) были проведены обыски. После этого владельцем ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Рилэнд» внезапно стало зарегистрированное в Казани ООО «Плутон», в свою очередь принадлежащее некоему Виктору Маркелову – рабочему лесопилки (ныне осужден)

Далее, с помощью этих фирм Уильям Браудер выводил активы, уклонялся от уплаты налогов и занимался прочими махинациями в налоговой сфере, чем и нанес ущерб на сумму 5,4 млрд. рублей.

Так же суд прекратил дело в отношении умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского из-за его смерти.

Напомним, что ранее суд признал Магнитского и Браудера виновными по делу о неуплате налогов.

Адвокат Браудера Кирилл Гончаров заявил, что подаст апелляцию на решение суда, однако, так как вина Уильяма Браудера очевидна, то вряд ли он выиграет этот апелляционный процесс!

Добавить комментарий

AFAIC thta's the best answer so far!Farinloye (26 Августа, 8:02)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья