Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Браудеру дали «девятку»

Сегодня суд вынес вердикт по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, признанного виновным в неуплате налогов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Уильяма Браудера приговорили к 9 годам колонии общего режима заочно.

Браудеру дали «девятку»

Так же Уильяма Браудера на три года лишили права заниматься предпринимательской деятельностью в России. В ходе следствия суд признал, что он незаконно приобрел по низкой внутрирыночной цене более 130 млн акций «Газпрома» на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере.

Дело Hermitage Capital – это дело о хищении из российского бюджета 5,4 млрд. рублей, которое считается крупнейшим в истории единоразовым хищением средств из бюджета РФ.

В 2006 году ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Рилэнд», действуя в составе инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, заработали около миллиарда долларов и заплатили в российский бюджет двести тридцать миллионов долларов налога на прибыль (около 5,4 млрд. руб.).

В июне 2007 года в офисах Hermitage Capital и юристов Hermitage Capital (компании Firestone Duncan) были проведены обыски. После этого владельцем ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Рилэнд» внезапно стало зарегистрированное в Казани ООО «Плутон», в свою очередь принадлежащее некоему Виктору Маркелову – рабочему лесопилки (ныне осужден)

Далее, с помощью этих фирм Уильям Браудер выводил активы, уклонялся от уплаты налогов и занимался прочими махинациями в налоговой сфере, чем и нанес ущерб на сумму 5,4 млрд. рублей.

Так же суд прекратил дело в отношении умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского из-за его смерти.

Напомним, что ранее суд признал Магнитского и Браудера виновными по делу о неуплате налогов.

Адвокат Браудера Кирилл Гончаров заявил, что подаст апелляцию на решение суда, однако, так как вина Уильяма Браудера очевидна, то вряд ли он выиграет этот апелляционный процесс!

Смотрите также:

Аптечный "монстр" господина Винокурова

Аптечный "монстр" господина Винокурова

Что происходит, когда жадный бизнесмен и чиновник монополизируют жизненно важную отрасль, например лекарства? Увы, очень скоро мы можем узнать это ответ на собственной шкуре.

22 Июня, 9:10

Депутат Хор "обчистил" олигарха Махмудова?

Депутат Хор "обчистил" олигарха Махмудова?

В полицию обратился Алексей Постригайло, который рассказал о хищениях продукции "Разреза Аршановский". К ним могут иметь отношение депутат Госдумы Глеб Хор и олигарх Искандер Махмудов?

21 Июня, 15:34

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика