Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Будет ли «Аванта» требовать доплату за квартиры, уже оплаченные дольщиками?

22 марта многим дольщикам ЖК «Кутузовская миля» поступили звонки. Представившись сотрудниками корпорации «Potok», абоненты на том конце провода сообщили такую, на первый взгляд, обнадеживающую, но по факту тревожную информацию:

Будет ли «Аванта» требовать доплату за квартиры, уже оплаченные дольщиками?

«ООО «Аванта» договорилось с правительством Москвы о достройке 18-го корпуса «Кутузовской мили».

Однако, чтобы получить дом в таком же качестве, как на картинках, которые нам когда-то показывали в Mirax Group, мы должны доплатить. С каждого из дольщиков требуется 30% от суммы, внесенной им на счета «Аванты» в оплату своей квартиры. Аргументы простые: инфляция в стране, цены на строительные материалы выросли. Поэтому, господа, извольте снова внести в кассу по несколько миллионов…

Как же отреагировало руководство «Аванты»? Каждый из нас после субботнего обзвона получил электронное письмо Марины Неминущей, которая, как известно, фактически представляет интересы этой компании.

Обратите внимание: в своем обращении к дольщикам Неминущая не стала категорически отрицать, что «Аванта» ведет переговоры с правительством Москвы. Так все-таки ведутся такие переговоры или нет?

Не отрицает она убедительно и тот факт, что, если на строительную площадку выйдут подрядчики от «Аванты», дольщикам придется доплатить за это. И, похоже, эту неприятную вероятность нам нужно принимать как данность.

В самом деле, откуда же еще этой структуре взять средства на достройку дома, если она обременена многомиллиардными обязательствами перед длинным списком кредиторов и в любой момент может объявить о своем банкротстве?

Приводим текст Неминущей полностью:

«Осторожно – мошенничество!

22 марта 2014 г. (в субботу) анонимными лицами, якобы от имени корпорации «Поток», производился обзвон всех наших дольщиков с телефонов: 8- 925-151-83-80; 8-925-331-58-71; 8-968-059-62-34 и др.

Неизвестные говорили о том, что между правительством Москвы и ООО «Аванта» достигнута договоренность о начале строительства 18 корпуса, и, чтобы получить квартиру, нам необходимо доплатить 30% от ее стоимости. Предлагалось принять участие в совещании по этому вопросу, а также ознакомиться с текстом дополнительного соглашения и получить номер расчетного счета для перевода денег.

Уверены, что обстановка вокруг 18 корпуса накалена до предела, возможны провокации нашихнедоброжелатей. Поэтому просим Вас не делать поспешных выводов и не предпринимать никаких действий до получения достоверных документальных подтверждений о якобы «достигнутой договоренности с Правительством Москвы». Будьте бдительны!».

Отметим, что Марина Неминущая честно предупредила в теме своего письма, что нужно остерегаться мошенничества. С горечью констатируем – очередного мошенничества от «Аванты» ждать не просто можно, а нужно. Если с дольщиков 18-го корпуса кто-либо начнет собирать деньги, это точно будет основанием для возбуждения очередного уголовного дела.

Не дайте себя одурачить на этот раз! Потому что обзвон дольщиков на предмет возможного сбора доплат за уже оплаченные квартиры уж очень похож на попытку прощупать почву: какой окажется наша реакция на новую аферу по выманиванию у нас денег. Разница лишь в том, что на сей раз мы можем стать жертвами не самого Полонского, а его «наследников» – сегодняшних владельцев «Аванты». Не потому ли текст письма Неминущей не опровергает, а фактически подтверждает такую возможность?

Источник: «dolshiki.info»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика