Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

«Дело» Билалова

Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-президента Олимпийского комитета, экс-председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Его обвиняют по статье о злоупотреблении полномочиями, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генеральной прокуратуре.

«Дело» Билалова

Это дело было возбуждено после проверки, в ходе которой были выявлены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок, непринятия мер по сохранности приобретенного обществом (КСК) для реализации уставных целей имущества (метеостанции).

Более того, затраты КСК на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность.

Иными словами, в КСК «дербанили» даже больше, чем вкладывали!

Так же Ахмеда Билалова обвинили в необоснованных тратах бюджетных средств. Как выяснилось, особенно активно Билалов тратил деньги КСК на заграничные перелеты. Так, по информации Генпрокуратуры, для перелета Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн руб. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

Еще Билалов потратил 2,5 миллиона рублей на проживание в Лондоне во время Олимпийских игр и еще 800 тысяч — на транспорт. Генпрокуратура также выяснила, что в 2012 году Билалов потратил 600 тысяч рублей на поездку в США, но отчета об этой поездке в документах компании на обнаружено. Были выявлены и другие нарушения.

Так 1 ноября 2011 г. без предварительного одобрения совета директоров руководство ОАО «КСК» заключило с ОАО «Национальный банк развития бизнеса» договор банковского счета в валюте Российской Федерации.

Вскоре ОАО «КСК» разместило в Национальном банке развития бизнеса по семи договорам банковского вклада средства на сумму свыше 2 млрд руб. При этом более трети (34,26%) акций этого банка на тот период принадлежало Магомеду Билалову .

Так что, по всей видимости, братья Билаловы просто «прокрутили» деньги ОАО «КСК».

И в итоге Билалов был вынужден бежать из России в Германию.

Видимо, теперь у Билалова так заболело сердце, что он оказался в немецкой клинике Max Grunding Klinik, расположенной недалеко от города Баден-Баден . Основная специализация клиники: онкология, кардиология, спортивные травмы и ревматология, а также лечение депрессий и неврозов. Стоимость одноместного номера в начинается от 180 евро и доходит до 2026 евро за номер в сутки. Существует 3 программы первичного обследования в клинике: одно-двух-дневное стоит от 2500 евро до 10,7 тыс. евро.

Эксперты не исключают того, что Билалов. Лечась в немецкой клиники, просто «отсиживается» Германии, опасаясь ареста в России!

Интересно, как на фоне всего этого Ахмед Билалов был членом Совета Федерации от Краснодарского края с октября 2011 года по ноябрь 2012 года!

Кстати, и ранее Ахмед Билалов был замешан в ряде крупных финансовых скандалов!

Взять, к примеру, скандально известную «нефтяную аферу», которая была реализована в процессе переработки нефти фирмами «Черногорнефть» ,«Форвард-Финанс», «НСТ» и «Ангарская нефтехимическая компания», некоторые из которых были посредниками. Тогда, кстати, уголовное дело было заледенено на партнера Билалова - Илью Егорычева.

Однако, теперь и сам Ахмед Билалов «попал под статью»…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья