Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Депутату-олигарху наплевать на голодомор в его районе

В Слободском районе, которому депутат – олигарх Александр Лебедев обещал десятки миллионов долларов инвестиций, коровы сдохли от голода! В одном из совхозов Слободского района Кировской области сто коров сдохли от голода. Долги совхоза были не ужасающими, всего 5,5 млн рублей

Для сравнения – в Пермском крае на одном из сельхозпредприятий долги под 900 млн рублей, но власти пытаются его спасти. «А ведь мы так надеялись на него, думали, он будет помогать, голосовали за него», - плачет бывшая доярка из деревни Осинцы. И правда, жители Слободского района Кировской области с восторгом, объяснимым для российской глубинки, выбирали банкира, обладателя стольких бизнесов, шутка ли, миллиардера (!) Александра Лебедева районным депутатом. Надеялись, конечно, на инвестиции. Думали, что Лебедев, как Роман Абрамович - раз появился, то будет район поддерживать. А он щедро обещал - «десятки миллионов долларов» (его слова), вложения в малоэтажное строительство, в сельское хозяйство. Рассказывал Лебедев селянам сказочки про то, как ему хочется «на земле» поработать, мол, такой же он, как и они, простой, чуть ли не деревенский парень, только с большими деньгами, и вот этими деньгами он - не поскупится – поделится с ними…

Привыкший к роскоши и гламуру олигарх привык коровами закусывать, а не спасать их…

Вместо этого Лебедев всего три раза за год появился на заседаниях думы, даже когда депутаты главу района выбирали, не приехал, улетел за рубеж. А общая сумма его не инвестиций, нет… подачек! - составила всего-то миллион с небольшим рублей! Вместо инвестиций, открытия производств, которые дали бы работу людям, вместо реальной помощи сельскому хозяйству, Лебедев «подкинул» автомобиль УАЗ больнице, микроавтобус школе, несколько компьютеров и немного на ремонт двух классов. Все, этим благодеяния олигарха ограничились.

Никто не видел Лебедева, решающим проблемы сельхозпредприятий района, никто не видел его принимавшим участие в разработке или принятии программ социально-экономического развития.

Коровы на ферме деревни Осинцы, недоенные и некормленные, умирали на морозе десятками, примерзая тощими боками к земле еще живыми… При чем долгсовхоза был накоплен в том числе перед энергетиками, за освещение поселка Ильинское. Что, освещение сел и деревень не забота районного депутата?

Как же все-таки это цинично - вытереть ноги о доверие нескольких тысяч людей…

Александр Лебедев пошел в депутаты Слободского района Кировской области по трем причинам. Первая – в большую политику его, бизнесмена с подмоченной репутацией, никто бы уже не пустил. Лебедев – бывший офицер КГБ, выстроил свой бизнес на сомнительных связях с бывшими чиновниками и политиками, оказавшимися под влиянием иностранных государств. С 90-х годов Лебедев привык высасывать деньги из государства, его проекты постоянно получали бюджетную подпитку. Поэтому Лебедеву нужна политика – для того, чтобы стать поближе к бюджетному корыту.Но отдачи государство никакой не получает.

В столице, в отличие от гостеприимной, но неискушенной глубинки, об этом уже все знают. А жители Слободского района Кировской области, конечно, не подозревали, зачем олигарх рвется к ним в думу…

Вторая причина логически вытекает из первой – Лебедев хотел через это депутатство стать сенатором в Совете Федерации от Кировской области, поддержкой Никиты Белых, губернатора области, он к тому времени заручился. Но «пролетел» с сенаторством.

И какой-то Слободской район с его проблемами (ремонтом дорог, освещением, газификацией), с его дохнущими от голода коровами вряд ли теперь вообще интересен олигарху. Кстати, некоторые эксперты уже высказали предположение, что тот же Роман Абрамович должен быть обижен на Лебедева, ведь тот дискредитирует идею поддержки территорий представителями крупного бизнеса. Равнодушие к бедам территории, которой много чего наобещал банкир Лебедев, бросает тень на серьезных бизнесменов во власти. Избиратели невольно начнут грести всех под одну гребенку: «да они только обещают, а у самих коровы в районах дохнут»…

Коровы, недоенные и некормленные, умирали на морозе десятками, примерзая тощими боками к земле еще живыми… Ау, депутат Лебедев!

Жители района, кстати, действительно оскорблены наплевательским отношением депутата Лебедева и ждут следующих выборов, чтобы «прокатить его по полной». «Жаль только коров это не вернет», - говорят они.

Источник: InterRight

Добавить комментарий

Лебедев не учитывает, что эмоциональное состояние парциального социокультурного поколения 2011-2037 гг. характеризуется как презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения в условиях анархического политического режима 1985-2024 гг. Ненависть вспыхивает спонтанно. Нормативная численность этого поколения составляет 2/7 от общей численности населения. С учетом психического "заражения" общая численность протестующих возрастает до 69 %. Одновременно число сторонников действующей власти снижается до 6.25 %. Нормативная численность парциального поколения в России составляет порядка 40 миллионов, а с учетом "заражения" число недовольных возрастет примерно до 97 миллионов - от спроса не уйти. См. http://cksi.ru/list-of-articles/64-din-samoismen12.html и др. статьи на сайте.Всеволод (22 Января, 11:55)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья