Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Дерипаска обзавелся новым «мидовским лоббистом»?

После того, как бывший глава МИД России Игорь Иванов согласился войти в совет директоров ОСАО «Ингосстрах», на страховом рынке появилось мнение, что Олег Дерипаска решил увеличить свое лобби в МИД РФ. А ведь в скандалах, связанных с Дерипаской, замешан и глава МИД Сергей Лавров, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты

Дерипаска обзавелся новым «мидовским лоббистом»?

Причем, эксперты уверены, что в целях сокрытия «лоббистской связи» МЕЖДУ МИД РФ И ОЛЕГОМ ДЕРИПАСКОЙ бывший глава МИД России Игорь Иванов войдет в совет директоров ОСАО «Ингосстрах» в качестве представителя итальянской Generali.

Известно так же, что вопрос о новом составе совета директоров рассматривался на внеочередном собрании акционеров. Ведь другие выдвиженцы от Generali – это итальянцы, имеющие вес в мире бизнеса.

Таким образом, Иванов – это единственный россиянин в «команде» Generali. Однако, разумеется, что для Generali господин Иванов не так важен в «Ингосстрахе», как для его основного владельца Олега Дерипаски. В частности, по мнению экспертов, Иванов нужен Дерипаски, чтобы нарастить «мидовское лобби»!

Отметим, что Дерипаска уже давно использует МИД, как эдакую «лоббисткую машину»! Так недавно, чтобы разрешить конфликт между «Русалом» и руководством Гвинеи по поводу глиноземного завода в городе Фриа на встречк с гвинейским лидером Альфой Конде летал сам министр иностранных дел Сергей Лавров .

можно вспомнить крупный скандал, когда Сергей Лавров лично лоббировал интересы главы UC Rusal Олега Дерипаски.

Так два года назад министерство иностранных дел России наняло лоббистскую фирму Endeavor Group содействия в оформлении въездной визы Олегу Дерипаске.

Сначала на Дерипаску около шести лет работала Alston & Bird (В этой фирме, в частности, работает экс-сенатор республиканец Боб Доул). За свои услуги она получила $270 тыс. В 2009 г. миллиардер заключил контракт с другим лоббистом — Endeavor Group. Управляющий партнер фирмы Адам Вальдман работал в Минюсте США при Билле Клинтоне. За почти полтора года Endeavor Group получила от Дерипаски $367 тыс

Однако, так как переговоры с американцами вел лично Сергей Лавров, то логочно задаться вопросом, а сколько Сергей Викторович получил за «лобби Дерипаски»?

В сентябре Сергей Лавров написал Адаму Вальдману письмо с просьбой посодействовать Дерипаске в оформлении визы. Министр иностранных дел называет предпринимателя одним из лидеров российского бизнеса, который управляет множеством разных предприятий, обеспечивающих работой тысячи людей, как в России, так и за рубежом. Они «являются мотором российской и мировой экономики», не скупится на громкие слова Лавров.

На документе видно, как Сергей Лавров лоббирует интересы Олега Дерипаски. Документ взят с сайта газеты «Маркер»

Таким образом, Лавров оказался «лоббистом Дерипаски», а это означает - подозрение в коррупции.

А вот теперь на стороне Дерипаски, по всей видимости, будет «играть» и экс-глава МИД Иванов…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика