Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Добролет-минус», или новый «распил» в «Аэрофлоте»?

Авиакомпания «Аэрофлот», возглавляемая Виталием Савельевым, снова взялась за лоукостер «Добролет». Теперь дочерний авиаперевозчик будет именоваться «Добролет-плюс», и на его ребрендинге отлично могут «нагреть руки» связанные с Савельевым коммерческие структуры.

«Добролет-минус», или новый «распил» в «Аэрофлоте»?

«Аэрофлот» решил не терять наработки по бренду «Добролет», и недавно закрытый российский бюджетный авиаперевозчик получит новую жизнь под названием «Добролет-плюс». Соответствующие доменные имена для продвижения в интернете купила материнская структура

«Дочка» «Аэрофлота» приобрела адреса dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах «.ru» и «.рф». Другие варианты наименования новой компании «Аэрофлот» не регистрировал. Обновленный бренд в компании не комментируют, но при этом не отрицают, что решение по новому названию уже принято.

Обновленный лоукостер может начать полеты с 27 октября, а в его парке будут находиться четыре самолета Boeing 737-800 (переговоры об этом сейчас ведутся с лизингодателями). Два брендированных самолета той же модели были у «Добролета».

Прерванный полет «распильного проекта»?

Напомним, «Добролет» был основан в конце 2013 года. Но 4 августа 2014 года из-за санкций, введенных ЕС против компании 30 июля, «Добролет» приостановил полеты и продажу билетов. Как сообщила сама компания, контрагенты аннулировали договоры лизинга, техобслуживания и страхования судов. Более того, «Добролету» было отказано в предоставлении аэронавигационной информации.

Отметим, первым лоукостером в России был Sky Express, просуществовавший сравнительно долго (c 2006 по 2011 год). Второй лоукостер – «Авианова» – просуществовал с 2009 до 2011 года, но и этот проект не имел успеха и был закрыт из-за убыточности.

Самое интересное не то, что лоукостеры в России не приживаются, а то, что «старые знакомые» господина Савельева опять пытались получить «навар». Почти сразу после презентации бюджетного авиаперевозчика Тина Канделаки опубликовала в своем твиттере фото «ливреи» борта и интерьер его салона, а также поделилась некоторыми деталями. В салоне будут (по информации Канделаки) кожаные кресла и подсветка Sky Interior. Такое внимание телеведущая и предпринимательница проявила, по некоторым данным, из-за собственных вложений, хотя и в обход конкурса

Кстати, ранее с участием гендиректора Савельева и Канделаки уже были сомнительные сделки и, стоит отметить, без всякого конкурса. Более того Савельев принимает время от времени меры по частичному закрытию информации для совета директоров (последний период был в мае этого года). Один Бог знает, куда деваются деньги в это «трансферное окно». С таким руководителем компании «Аэрофлот» далеко не улетит. Компания быстро теряет рентабельность и доминирующее положение на рынке, а единственные предложения Савельева сводятся к помощи со стороны государства.

Говоря о «дочках», принадлежащие «Аэрофлоту» «Оренбургские авиалинии» поставили под угрозу существование туроператора «Авиачартер-ДВ» и ряда других компаний, отменив рейсы на острова Сайпан и Гуам. Компания задолжала своим основным акционерам «Аэрофлота» 3 миллиарда рублей! Ранее перевозчик, так и не добившись в суде погашения долга «Идеал-тура» на 1,5 млрд рублей, сам оказался должен «Аэрофлоту» 3 млрд рублей (ровно в два раза больше). Возможно, что «Оренбургские авиалинии» намеренно «закрывали глаза» на долг «Идеал-тура» и продолжали «тянуть» средства из «Аэрофлота», фактически выводя деньги!

Топ-менеджер или «махинатор»?

Интерес так же вызывает тот факт, что руководил «Добродетом» экс-замгендиректора Савельева Андрей Калмыков. Тот самый, у которого год назад проводили обыск в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст.201 («Злоупотребление полномочиями»). Поводом для этого стали материалы, направленные в Следственный комитет из Управления «Т» ФСБ РФ. По версии следствия, Калмыков, заключая договоры на перевозку пассажиров, предоставлял явные преимущества аффилированным с его близкими родственниками компаниям.

В марте 2011 года при участии Калмыкова был заключен договор между «Аэрофлотом» и ООО «Санрайз эссет менеджмент», учредителями которого являются супруга и мать топ-менеджера. Эта компания выкупила 85 866 посадочных мест по маршруту Москва - Анталия - Москва за 221 доллар за место на лето 2011 года. Аналогичное предложение от туристического агентства «Тез тур», которое предлагало продать ему 46 000 мест, но уже за 320 долларов за место, было отклонено. По данным Счетной палаты, срыв продажи пакета мест в самолетах компании «Тез тур» обошелся государству, как основному акционеру «Аэрофлота», в 78 млн 236 тыс. рублей. Всего же «Аэрофлот» недополучил прибыль в 131 миллион.

В конце 2010 года в прессу попало письмо гендиректора компании Tez Tour Владимира Каганера. Оно было адресовано помощнику президента Аркадию Дворковичу с претензиями к перевозчику, в котором Каганер предупреждал об ухудшении сотрудничества «Аэрофлота» с туроператорами. Участники рынка недоумевают, почему уголовное дело было возбуждено только после проверки Счетной палаты, а не на пике скандала.

В 2010 году с «Аэрофлотом» также работала компания «Ланта-тур», которая позже обанкротилась. Тогда участники рынка обвиняли авиаперевозчика в причастности к банкротству туроператора. Калмыков якобы пообещал руководству «Ланта-тур» дополнительный кредит под вероятные гарантии Мастер-банка, но банк так и не предоставил кредит, что спровоцировало банкротство туроператора. Тогда же проверить деятельность Калмыкова «на предмет использования служебного положения в интересах бизнеса своих родственников» в официальном запросе генпрокурору просил и депутат Госдумы Алексей Корниенко. В феврале 2012 года в «Аэрофлоте» были проведены внутренние проверки, которые не выявили нарушений.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев ранее подписал приказ об отстранении Калмыкова от исполнения обязанностей на время следствия. Если его вина будет доказана, топ-менеджеру грозит лишение свободы сроком до десяти лет и штраф до 1 миллион рублей. Калмыков начинает «выдавать» свою версию случившегося. По его мнению, «бонус от скандала получит» авиакомпания «Трансаэро», и якобы дело инициировали «очень высокопоставленные сотрудники силовых структур».

«Вольных или невольных бенефициаров этой истории может быть несколько. Хотя наибольший «бонус» получит, на мой взгляд, «Трансаэро». За три года «Аэрофлот» стал серьезным игроком на дальнемагистральных туристических направлениях, сильно потеснив монопольно царствовавшую в этом сегменте «Трансаэро», – сказал тогда в интервью Андрей Калмыков.

Но рассказы, что безвинный «Аэрофлот» и его сотрудники ни в чем не виноваты – пустая трата времени. В последнее время с участием «Аэрофлотом» происходят странные и не вполне законные сделки. Так в январе 2013 года Федеральная антимонопольная служба пригрозила оштрафовать компанию на 24 миллиарда рублей, если компания не расторгнет контракт с аэропортом Шереметьево, который нарушал конкуренцию.

Частный бизнес бежит из «Аэрофлота», или, вернее, от существующего менеджмента. Александр Лебедев уже продал свою долю в «Аэрофлоте». Ранее, в тайне миллиардер уже продал часть своих активов, и у него осталось 4,5%, а недавно он и от них полностью избавился.

Ожидаемые убытки

По итогам первого финансового полугодия 2014 года оказалось, что «Аэрофлот» завершил период с чистым убытком почти в 2 миллиарда рублей!

Отметим, периодические задолженности персоналу (не топ-менеджменту, конечно) компании стали нормой. В середине 2012 «Аэрофлот» не выплатил сотрудникам около 2 миллиардов рублей. Зато «Аэрофлот» позволяет себе тратить 5 млн долларов на финансирование частного футбольного клуба ЦСКА, который к этой авиакомпании вообще никакого отношения не имеет, но господин Савельев болеет за него. Может, Савельеву просто нравится футбол… И опять создается лоукостер с участием вышеупомянутых Калмыкова, Канделаки и прочих сомнительных, с финансовой точки зрения, персонажей.

Согласно дорожной карте «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» (утверждена 28 декабря 2012 года) до конца 2014 года в России должно быть создано два низкотарифных перевозчика. И если созданием лоукостеров будут заниматься Савельев и Ко, «Аэрофлот» ожидают не только убытки, но и новые «рейды» по кабинетам топ-менеджеров.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 21:40

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

В Министерстве здравоохранения считают, что коррупция в медицине неискоренима, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 14:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья