Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Долг Украины за газ превысил пять миллиардов долларов

Сегодня стало известно, что украинский «Нафтогаз» не перечислил «Газпрому» $838 млн за поставки российского газа, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Газпроме». Теперь общая задолженность «Нафтогаза» превысила сумму в $5 млрд.

Долг Украины за газ превысил пять миллиардов долларов

За поставки российского газа, которые осуществлялись с 1 по 16 июня этого года, украинский «Нафтогаз» не стал выплачивать «Газпрому» $838 млн., которые он был должен.

Украина, получив порядка 1,7 млрд кубов за первые две недели июня, так и не стала за них расплачиваться в полном объеме. В итоге, по информации «Газпрома», общая задолженность «Нафтогаза» достигла приблизительно $5,3 млрд.

«Срок оплаты за июнь вчера прошел, денег от «Нафтогаза Украины» мы опять не получили», - сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, на сегодняшний день неоплаченными считаются 11,535 млрд кубов российского газа.

«Это огромный объем, сопоставимый с годовыми поставками российского газа в Польшу», - считает Миллер.

Кроме этого руководитель «Газпрома» сообщил, что он считает нежелание Украины платить за поставки газа «хроническим».

«Перевод на предоплату, предусмотренный условиями контракта, был единственно верным решением», - заявил Миллер.

Так же глава «Газпрома» сообщил, что жителям Украины придется экономить российский газ в зимний период. Экономисты считают, что политика властей Украины в энергетической сфере вскоре приведет страну на грань энергетического коллапса.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика