Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Доллар и евро обновили максимумы

Сегодня на Московской бирже доллар и евро обновили исторические максимумы, сообщили корреспонденту The Moscow Post брокеры. Центробанк пытается стабилизировать обстановку на валютном рынке, но это ему пока сделать не удается.

Доллар и евро обновили максимумы

Рост доллара и евро продолжается. Курс евро в ходе торгов на Московской бирже первым обновил исторический максимум, достигнув 68,39 руб. По состоянию на 11.00 мск евро поднялся еще на 14 коп.

Доллар сегодня стоил 54,79 руб., но затем немного прибавил в цене и тоже обновил исторический максимум.

При этом Центробанк, как может, старается стабилизировать обстановку на валютном рынке. Сегодня стало известно, что Банк России 9 декабря продал на валютном рынке $348 млн для стабилизации курса рубля.

Ранее сообщалось, что Банк России 8 декабря продал на валютном рынке $400 млн (21,37 млрд рублей в рублевом эквиваленте), 5 декабря - $1,926 млрд (102,29 млрд рублей), 3 декабря - $1,9 млрд (101,15 млрд рублей), 1 декабря - $700 млн (36,87 млрд рублей). До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Эксперты уже назвали этот «финансовый маневр» роковой ошибкой, приведший к обвалу рубля. Совсем недавно первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что «курс рубля уже практически находится в свободном плавании, осталось демонтировать границы бивалютной корзины, что будет сделано до конца года». В итоге ЦБ пошел на этот шаг, что привело к обрушению рубля.

Так же ответственность за крушение национальной валюты несет и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Именно он не так давно заявил, что переход ЦБ России к плавающему курсу рубля с 2015 года не станет дополнительным фактором для ослабления нацвалюты. Однако, в итоге рубль обрушился. Похоже, что теперь рубль могут не спасти даже валютные интервенции.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья