Moscow-Post RSS
23 Августа 2017

«Дорожная схема» Сергея Чемезова?

«Ростех», которым управляет Сергей Чемезов, «РТ-инвест» и правительство Мособласти подписали соглашение о взимании пошлины за проезд по всем федеральным трассам в размере 3,73 рубля за км. Это означает, что бесплатных дорог для фур не осталось – в итоге деньги будут платить потребители перевозимых товаров.

«Дорожная схема» Сергея Чемезова?

«Водители, чтобы сэкономить, будут выбирать вместо федеральных региональные трассы, а значит, от тяжелых фур может пострадать инфраструктура регионов. Чтобы этого не допустить, регионы также могут ввести плату для тяжелых грузовиков. Росавтодор их всесторонне поддерживает», - заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Итак, было подписано соглашение, которое предполагает «создание и обеспечение функционирования системы взимания платы с грузовиков, использующих дороги регионального и межмуниципального значения», говорится в сообщении «РТ-инвеста» (25,01% принадлежит «Ростеху», 74,99% – ООО «Царицын капитал», совладельцами которого являются Андрей Шипелов (98%) и Вадим Агафонов (2%)), который будет представлять госкорпорацию в проекте.

Отметим, ООО «Царицын капитал» владеют гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов и бизнесмен, депутат Думы Нижнего Новгорода Вадим Агафонов, который приходится первому тестем. Создана эта УК относительно недавно (лицензия ФСФР от 08.12. 2012 г.) и управляет закрытым ПИФом «РТ-Инвест Глобальный Технологический I», который является российским подразделением некого глобального инвестиционного фонда с юрисдикцией европейского государства Люксембург.

Как следует из опубликованного 15 мая агентством Bloomberg пресс-релиза, УК «РТ-Инвест» (а точнее, связанные с ней инвестфонды) распоряжается 400 млн долларов, но в ближайшие два года планирует привлечь не менее 1 млрд долларов.

Кстати, в декабре 2012 года «РТ-Инвест» получила бессрочную лицензию от ФСФР на доверительное управление активами, а летом 2013 года поглотила нижегородское предприятие по вывозу мусора СК «АГЖО» (аббревиатура из фамилий Вадима Агафонова и Олега Жохова) и приобрела казанское «Предприятие ЖКХ». Давних деловых партнеров, Агафонова и Шипелова объединяет еще несколько профильных для фонда бизнесов, которые контролирует ООО «Царицын капитал». В их числе волгоградские компании «Фармдизайн» (49%), «Телемедик» (75%) и «Волгоградэнергосервис» (75%).

Для реализации пилота «РТ-инвест» привлечет СП с Игорем Ротенбергом – «РТ – инвест транспортные системы» (РТИТС) – оператора федеральной системы взимания платы, которую обещает запустить к ноябрю. Отметим, что средства на реализацию федеральной системы предоставлял «Газпромбанк». Его представитель вчера уточнил, что банк работает в рамках федеральной программы введения платы с 12-тонников, «но не на региональном уровне».

Пока взимать плату за проезд по региональным дорогам пока нельзя, но Минтранс подготовил поправки в закон, снимающие это ограничение. Если они будут приняты, регионы смогут создавать местные системы взимания платы, которые могут подключиться к федеральной системе. Начинается все с Мособласти.

«Пока непонятна стоимость проезда, говорить о деньгах бесполезно, но есть экономически сбалансированная модель, в рамках который работают магазины, и если одно из условий модели меняется, это явно позитивно не повлияет на доходность всей модели», – замечает Екатерина Куманина, директор по работе с госорганами «Дикси», которая осуществляет перевозки своих товаров.

Напомним, в июле Минтранс и «Росавтодор» без конкурса дадут денег из бюджета «РТ-инвест транспортные системы» Игоря Ротенберга для строительства терминалов, взымающих налог с дальнобойщиков. Борцы с коррупцией обращают внимание на то, что частно-государственный симбиоз решил собирать дополнительный налог вместо ремонта магистралей.

С 15 ноября этого года фуры массой свыше 12 т должны будут платить за проезд по федеральным трассам. Пикантность в том, что по заключенному без конкурса концессионному соглашению трассы обустроит и будет обслуживать компания «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) - совместное предприятие инвестфонда «РТ-инвест» и бизнесмена Игоря Ротенберга.

Ранее выяснилось, что Игорь Ротенберг увеличит долю в ООО «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) с 25 до 50%. При этом именно глава «Ростеха» Сергей Чемезов лично пролоббировал, чтобы РТИТС стала оператором этой системы.

РТИТС принадлежала госкорпорации «Ростех» (50,01%) и «РТ-инвесту», 25,01% которого владеет тот же «Ростех», а 74,99% – у ООО «Царицын капитал», владельцами которого значатся Андрей Шипелов и Вадим Агафонов. Однако в 2014 году госкорпорация продала 25% РТИТС «РТ-инвесту», а тот – Игорю Ротенбергу. Семья Ротенбергов весьма активно занимается дорожным строительством. Так что дальнейшая деятельность РТИТС вполне совпадает с его финансовыми интересами. Отметим, что Чемезов не только дружит с Ротенбергами, но и соседствует – особняками.

В стране 23 млн нищих , девальвация рубля, 30% инфляция и «ответные санкции», которые привели к дефициту и удорожанию продуктов. Дополнительный сбор скажется на еще большем увеличении цен на еду и другие товары. Похоже, для чиновников и околокремлевских миллиардеров главное все-таки – максимизация прибыли.

Источник: «Документы и факты»

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья