Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

"Дубль два" для энергетиков

На повторное рассмотрение в прокуратуру вернулось дело бывших сотрудников АО "Ленэнерго" Андрея Сорочинского и Дениса Слепова.

"Дубль два" для энергетиков

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Московский райсуд С-Пб.

Дело вернули по ходатайству защиты. Защитник Дениса Слепова Екатерина Крайнева заявила, что в обвинительно заключении отсутствует мотив преступления и не прописана доказательная база защиты, хотя этого требует уголовно-процессуальное доказательство. Обвинение, естественно, было против удовлетворения подобного ходатайства.

Экс-гендиректор "Ленэнерго" Андрей Сорочинский и финдиректор Денис Слепов обвиняются по статье 201 УК РФ. Следствие считает неоправданным размещение в 2013-2015 годах 13,4 миллиардов рублей в банке "Таврический" так, как в результате сложившихся обстоятельств не мог вернуть вклад компании. Средства, в размере 4 миллиардов рублей, требовались для оплаты услуг ФСК ЕЭС

Получается у "Ленэнерго" возникли сложности из-за решения топ-менеджеров. Отметим, что АО не сможет пользоваться суммой которая лежит на счету финучреждения "Таврический", а это ни много ни мало, 10 миллиардов рублей. Руководство энергетиков не признали свою вину.

В мае прошлого года Московский райсуд отказался возвращать дело в прокуратуры приговорил Слепова и Сорочинского назначил им наказание в виде трех и четырех лет колонии общего режима. Сразу после суда они были отправлены в СИЗО.

А 22 декабря суд рассмотрел апелляционные жалобы заключенных. К тому времени их перевели в новое здание СИЗО "Кресты", которое находится в пригороде Петербурга.

Адвокат заключенных требовала либо оправдать ее подопечных, либо отправить дело на рассмотрение вновь.

Несмотря на все возражение обвинения дело было отправлена повторное рассмотрение. Сегодня суд огласил решение по предварительным слушания, суд увидел нарушение помешавшие вынести справедливый приговор.

Не исключается возможность обжалования подобного решения надзорным ведомством.

Стоит напомнить, что в деле также замешан и бывший заместитель генерального директора компании Илья Мещеряков. В 2015 году экономической полиции удалось удалось узнать об отсутствующем кабеле, который должен был обеспечить электричеством Кронштадт.

Также о плохо работавшей подстанции питающей Мариинский театр, телебашню и ЗакС. Хотя по отчетным данным на реконструкцию данных объектов были выделены миллионы.

Однако как только следствию это стало известно Мещеряков скрылся заграницей и сейчас живет себе припеваючи на Лазурном берегу в городе Вильнев-Лубе.

А в октябре 2017 года ко всей "честной компании" присоединился и 36-летний Андрей Сизов, на него также завели уголовное дело по статье о растрате. Следствие считает, что он воровал деньги у АО "Ленэнерго", в котром он занимал пост гендиректора компании.

Следственным органам удалось узнать, что хищение денег происходило так, в компании фиктивно числилась няня детей Сизова Елена Махнева, хотя по факту она смотрела за его детьми. 1 декабря прошлого года ему уже было предъявлено обвинение, он сразу же скрылся от следствия заграницей.

Однако спустя несколько дней полицию посетила Махнева с заявлением о честности своего работодателя. На сегодняшний день ее местонахождения также неизвестно. Некоторые считают, что всю схему с "выгораживанием" Сизова придумал его адвокат - Андрей Тагиев из Ростовской области.

По факту получается, после всех хищений и растрат все фигуранты живут в свое удовольствие на курортах...

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика